Доброго времени суток! Ситуация такая : муж попал в ДТП, два пострадавших, один "тяжёлый", второй "легкий", машина на списание. "Тяжёлый" пролежал в больнице 16 дней. Слава Богу, на данный момент, все живы, все ходят, разговаривают, конечности целые. Возбуждено уголовное дело по 264 ч.1 УК РФ. Следователь говорит примерение невозможно, да и сумма там неподъёмная. Денег у нас реально немного, я не работаю, маленький ребенок.... Следователь сказала: Мужу грозит срок!!!!! Господа юристы, пожалуйста, кто может РЕАЛЬНО проконсультировать, что делать и как не попасть ему в тюрьму, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! В такой ситуации в первый раз, мы в панике, не знаем, что делать! Или подскажите ХОРОШЕГО ПРОВЕРЕННОГО адвоката, которому можно верить!!!!
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. В курс дела не вводили, а тут муж позвонил, а ему говорят, что уголовное дело уже возбудили!!!!
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Как бывший следователь скажу прямо и откровенно. Ситуация трудная. Примеряться бесполезно, т.к. иметь хорошее расположение со стороны потерпевших это замечательно, Но это не основное, что может повлиять на суть ситуации. Не хватает данных: где, когда, время суток, состояние дорожного покрытия, план-схема, кого виновником делают, предъявля-ли обвинение (возможно, что все можно переиграть). Односложно не скажешь. Тут надо разбираться. В одном могу уверить, что реально не посадят, максимум это условный срок, т.к. в первый раз (слава Создателю) и с Вашей стороны (надо думать) все сделано правильно (без наездов, угроз и попыток коррупции гос.служащих). Для начала дать больше информации, тогда можно хоть какие-то варианты по ситуации моделировать. Пока элементарно не хвататет информации по произошедшему, желательно с фото или копиями документов (план-схема обязательна). Пока все. И терпения Вам, его очень много надо.
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Документов никаких на руки не дают, копии делать не дают, муж проходит по делу как подозреваемый. Была ночь, 2 часа ночи , шел дождь, подпрыгнул на "лежачем полицейском", не справился с управлением и улетел в дерево. Скорость была примерно 60-70км/ч. Пострадавшие сидели в машине - один рядом с мужем ("тяжёлый"), второй за водителем, пили пиво (банок из машины я выгребла штук 7). Муж был нетрезв.
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Если бы не в дерево а на встречку и там газель или автобус с детьми к примеру? Лично я не вижу никакого смысл таким людям помогать.
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Каждый может ошибиться. Я думаю это хороший урок. По сабжу: Тоже не верю что срок реальный дадут. Почему не дают делать копии документов?
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Чем мотивируют отказ от предоставлении копии документов?
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Я еще мог понять..когда были легкие штрафы и пр.. за выпивание за рулем, ну типа и выпил и не срашно...хотя тоже не вижу аткой уж необходимости..но сейчас то - проще и дешевле такси вызвать и доехать куда надо откуда надо.....ну я еще понмиаю мы на рыбалке на ерики, там степь народу на километры никого, ездили и то водители себе больше пары банко пива за день на ереке не позволяли....и это на рыбалке....!!!! А тут...
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Народ, вы чё??! Девушка у вас помощи ищет. Теперь уже не важно какие были обстоятельства. Вы хоть представьте- что такое "срок" для молодой семьи. И не обязательно. Можно было просто промолчать.
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. а теперь представь, что такое "тяжелый" в реанимации и "легкий" на койке в больнице!? это хорошо, что без "леталки" обошлось. Помогать уйти от ответственности? лучше уж смолоду научат , мое мнение
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. +1000000000000000000 Не судите, и не судимы будете. :very_cool: В конце концов сели в машину к пьяному тоже пьяные. Т.е. скорее всего бухали вместе.
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. бухают вместе, но решение ехать за рулем принимает водитель.
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Рассказать что аткое тяжелый 16 дней в больничке ходит разговаривает?? меня с ддругом на совещенном участке дороги закатали в афсфальт два пьяных м...ка на мотике угнанном...у дурга открытый перелом, я летел по асфальту прмиерном етров 10-15....плечем и головой..слава богу черепок оказался крепче асфальта....обы "тяжелых"...меня выписали из больницы прмиерноч ере 2 недели..казалось бы хожу разговариваю, вроде все ок - на помле больничную терапию тяжелого сотрясеняи мозга только ыбло потрачено около 10 тыщ за неделю на уколы церобрализином и еще чем то, не говоря уж о консультации с доктором, томограму в бакулевке и пр....теперь имею головные боли при смене погоды, большую утомляемость и раз в год обследования у доктора.....у меня тоже молодая семья, сын...а такие сотрясы иногда заканчиваются тем, что к 40 годам люди стоновятся инвалидами....от так вот.....тоже через пару недель выписали..зато на всю жизнь приговорили......отлично..так что не нужно..не тот случай....есть релаьно случаи когда ошибка, усталость, невнимательность - со всеми бывает и никто не застрахован..но не пьянка за рулем...
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. Так никто третий как я понимаю и не пострадал. Я тоже не одопряю пъянство. Я считаю что менты, которые берут взятки за это дело такие де м...ки как и пьяные за рулём. Мне очень жалко женщину с ребенком. В конце концов пострадали только те кто бухал вместе с водителем и согласился с ним ехать.
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. пострадали 4 - водитель ( лишение и машина), "тяжелый", "легкий", и семья водителя(косвенно). вот такая статистика
Ответ: АВАРИЯ!!! СРОЧНО нужна правовая помощь по УК. имхо, срок заслужил уже сев за руль. а уж совершив дтп с тяжкими телесными - и подавно. это если отбросить сантименты в виде жены, маленького ребенка, больной мамы и тд и тп. зы и уж ехал никак не 60-70, если на то пошло. на 60 взлететь на лежачем полицейском и обеспечить при ударе ТТП пассажиру сзади... не верю. зыы 2 filka - сочувствую. срок будет условным почти наверняка.