Авария под окном.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Nickyy2, 19 июн 2009.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    У нас таинственный выезд со двора (от универмага), там все время кто-то бьется. Вот сегодня опять. Удар был очень сильный.

Цивик хотел из двора налево, высунул морду, а там ехал прямо аллроад и - бум!

Что характерно: сегодня цивику не мешали припаркованные машины (там обычно стоят слева от выезда, т.е. не видно, кто к выезжающей машине приближается слева, очень страшно выезжать. Приходится высовывать морду и ждать, кто затормозит), т.е. прямо едущие машины он вроде бы должен был видеть.

С другой стороны, аллроад несся с огромной скоростью - от удара разнес себе весь бок и пролетел еще метров 100 пока остановился. А в 50 метрах перед выездом - еще и переход был.

В общем, мне стало интересно - конечно, виноват будет цивик, типа не уступил. Но ведь огромное превышение скорости сыграло немалую роль тут! Почему не делают обоюдку в таких случаях? :(.

вот куда улетел аллроад. Ударился о правый бордюр он немного до выезда со двора слева, дальше видны следы резины - колеса что ли заблокировались.
    От места удара об цивик до удара об бордюр около 50 метров, оттуда до места остановки еще 50. Очень сильно повезло, что никого не было на встречке, иначе последствия могли бы быть хуже.

Вот сам аллроад
    Весь борт, выбило оба колеса.

Цивик, бампер от него улетел метров за 30 на газон. Машина в момент удара должна была стоять поперек дороги, вдоль ее развернуло от удара.

вот здесь аллроад разгонялся от перекрестка (через переход, где все время кто-то толчется, да и дальше пешеходы бегают).

Вот такая грустная история.

ЗЫ. Сам этим грешу, но все-таки аккуратнее ездите по узким улочкам, особенно в местах скопления людей и транспорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Урод не тормозил что-ли? Если нет, то никто скорость не определит. Скажет ехал 65 и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    судя по отсутствию следов не тормозил, только там огран скорее всего 40 или 50...

4. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Если был свидетелем и хочешь наказать урода и помочь цивке - то спустись и впиши себя в свидетели при ментах.
    Хотя я считаю, что направ цивик, который выскочил поперек дороги (а судя по фотке он выехал аж на вторую полосу) не глядя налево и не убедившись, что его пропускают, хотя как ты говоришь, возможность была.
    Да и ремонт на урода будет в разы дороже, чем на цивика, хотя по сути урод ни в чем не виноват, ехал себе прямо и ехал, а тут ему в бочину влетел цивик. Причем именно цивик влетел в урода, а не наоборот.

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    урода кидало по дороге, следы начинаются только после удара о бордюр, и то, я думаю, потому что колеса выбило.

ограничений скорости нет, должно быть 60.

Я просто к тому, что он гнал очень быстро в месте, где это делать нельзя - переход, люди, припаркованные машины, там все время со всех сторон кто-то бежит. Думать об этом надо. Может, кто задумается.
    А выезд этот - там раз в две недели так бьются. Реально заколдованное место. Хорошо хоть, на самом перекрестке щас перестали.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    я не видел, я слышал удар и все. Так что, как свидетель я... Менты щас как раз внизу.

Виноват - да, цивик, ему должно было далеко быть видно, сегодня там не было никаких машин запарковано перед ним.

Но это если бы аллроад шел 60. прикинь, разница - 60 и 120. глянул - алроад далеко, морду высунул - а он уже тут! :confused:
    по себе знаю :( Но я значительно аккуратнее (тьфутьфу), я всегда помню, что машина может идти 60, а может 120.

7. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    У тебя там радар висит? Может урод 60 ехал, но когда его в бочину толкнули на встречку, то просто страшно стало тормоз давить и он поддал, что бы ЕСП на полном приводе отработала. А так может его вообще бы выкинуло с трассы на людей. Отсутствие тормозного следа подтверждает мою теорию.
    Цивик же реально неправ, тоже мне, джигит, любитель повыскакивать на середину дороги и там смотреть уже.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    у меня? я там не ехал, машина в гараже, пью чай :D:D:D:D

я аварии вижу там очень часто. И разницу между обычной скоростью (40) например и тем ,что произошло с уродом, вижу очень хорошо.

50 м пролететь на спущеных колесах (а заднее, по-моему, еще и заклинио, там следы резины) - это сколько надо ехать? :D:D

9. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Ну у тебя есть шанс выйти и спросить не для протокола, что там и как.