Авария, кто виноват?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем zinyakov, 9 авг 2007.

1. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Здавствуйте, форумчане!
    Вот и со мной приключилось несчастье :cry2: .
    Вчера вечером отъезжая от своего подъезда с женой и ребенком на скорости не превышающей 5 км/ч:sleepy: у припаркованной у обочины машины Митсубиси спейс стар :shock: вдруг открывается задняя правая пассажирская дверь и хреначит в мое немцкое идеальное крыло...:hot: . Повреждения на мой взгляд :chainik: не большие - небольшая вмятина, очень много свезеного серебристого металика вдоль крыля (его цвет), бампер немного соскочил с креплений нго внешне сам не пострадал. Вот вроде как и все... Вызвали гайцов, составили справку о ДТП, так как со мной такое впервые (через страховую в смысле), то мне нужна Ваша помощь... одноклубники помогите:

1.Кто виноват? Поговорив с гайцами они сказали что не все так просто.. с одной стороны конечно виноват водитель как владелец транспортного средства не обеспечивший безопастность.. с другой - дверь то открыла девушка.. а у нее ни осаги ни фига.. типа как скажет страховая :shock: , якобы у них такого в практике еще не было... если честно - я не верю... Ваши соображения...

2.То что это случилось во дворе, или как правильно -во дворовой территории накладывает какой либо отпечаток?Ну я читал про стоянки у супермаркетов и т.п....

3.Тесть что то говорил про 25 000 или типа того, что если повреждения не значительные то и экспертизу делать не надо.. это конечно понятно что теперь сначала к страховой, но я реально боюсь ездить на машине, а друг там дождик пойдет и смоет его краску или я переволнуюсь и в гараж свой не въеду и окончательно расхреначу крыло (ну это я так к слову ... тьптьфу-тьптьфу-тьптьфу)... Сегодня решил оставить в гараже.. ногами пойду в страховую...

Ну вот пока все.. куда идти и что делать попробую разобраться сам.. от вас хочу получить совета по поводу моего поведения в страховой.. к стати оба застрахованы в росгострахе...

Вот и все пока...:(

2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ответ: Авария, кто виноват?

1. виноват водила Митсубиси. Потому что он несет ответственность за все, что роисходит с его автомобилем.
    2. Пох. Хоть в лесу. Правила везде одинаковы
    3. не понял...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

3.Я тоже не понял но у него была версия что до 25 000 вообще без экспертизы... мне вообще то все равно т.е. я не виноват.. повреждения на лицо.. это так уж...

есть 4:
    Мы не составили и не подписали синие бланки страховой которые после дтп оформляются...:hot: :hot: :hot: , мля.. меня бесит все это уже...:cry2:

4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Блин.. вот и вчера.. одному все понятно.. для другого все не так просто...:cry2:
    1.Ок.
    2.Ок. тока мля через неделю уезжаю на 2 недели...
    3.Кто если не секрет...
    4.Я сфоткал на телефон, может все нормально сделать на цифровик и т.п.... или все равно скажут фотожоп?

PS:Легкий приступ паники - друг сказал что по словесному описанию тыщь на 5-7 тянет...:unhappy:

5. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Про третий пункт бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

5. Обязанности пассажиров

5.1. Пассажиры обязаны:

при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;

посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.

Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

5.2. Пассажирам запрещается:

отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;

при поездке на грузовом автомобиле с бортовой платформой стоять, сидеть на бортах или на грузе выше бортов;

открывать двери транспортного средства во время его движения.

1 человеку нравится это.
  7. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Протокол и постановление не дали - отправили на доработку :(
    Завтра вторая попытка...:(

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Вот бы еще и пункты закона...:shock:

9. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Короче страховая отказала в письменном виде... насчитали 9 748.00
    С него хочу 7 000. Завтра встреча и суд... вероятнее всего...

10. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Вчера был суд: Пассажирку признали виновной, мне из заявляенных 9800 - 7000, +оплата нез. экспертизы, +гос. пошлина,+услуги адвоката - 5000, итого 13 с копейками, ждем постановления и к суд. приставам... Не прошло и пол года :))

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

охренеть..