Продолжение кошмара на стр 4. Ситуация такая. Есть бабушка. Вменяемый человек. 78лет. Отписала квартиру дальней родственнице. Та немного поухаживала....и... Вообщем бабушка пропала. Мы начали выяснять. Оказывается, та с 7 по 11 марта лежала в 1-й градской больнице. И оттуда ее перевезли в частную клинику за городом. Больше инфы пока нет. Родственница не желает общаться. Трубку бросает. Вопрос. Как мне узнать где она? Дадут ли эту инфу в 1-й градской? и кто? искать врача? или в справочной? есть предположение, что бабушку запихнули в дурдом.... еще вопрос добавлю- может врачи ответят. если она и правда в психиатрической клинике, реально ее оттуда достать? или раз диагноз подписан, без шансов? извиняюсь заранее если формулировка не та. щас одни нервы..
Срочно заявление в милицию о пропаже человека. Обязательно потребовать, чтобы заявление зарегистрировали. Если деньги есть, параллельно нанять частных сыщиков (детективов). Они работают по поиску эффективнее. Удачи.
Была похожая ситуация полгода назад. Так же она пропала. Я нашла через соседку в больнице на савеле. Прихожу. А уборщица пол моет. Послушала как мы общались с бабушкой. Отводит меня и говорит- та тетка, что к ней приезжает, договаривалась с врачом о возможностях направить ее в психиатрическую клинику. Сказала что у той нет никого....и там ей будет хорошо. Мой приход своевременный предотвратил это. Щас вот не успели...
как верно сказано - заявление и зарегистрировать его. родственницу навестят и все им расскажет. а не расскажет - потенциально уголовщина ей светит.
Квартира сейчас в чьей собственности? Если бабушку признали недееспособной, а квартира на ней - от нее квартиру не отнять нникакими силами. Про наше государство можно говорить разное, но здесь оно права человека защищает по-взрослому. Если все пошло совсем плохо и квартира в собственности родственницы - можно оспорить и это, ссылаясь на ту же бабушкину недееспособсность и давление со стороны родственницы. Из описанного выше ситуация вполне однозначная. Настоятельно рекомендую нанять адвоката, который разбирается в вопросах собственности и строго следовать его советам. Очень желательно в коллегии адвокатов по месту нахождения квартиры.
Там договор, по которому квартира переходит к ней после смерти. А в это время она за ней типа ухаживает, дает 500рэ в месяц и обеспечивает порядок в квартире. Все доки у родственницы. Мне случайно повезло прочесть эту ахинею однажды, потом и эта бумажка пропала. Как и все остальные доки. Просто пришло время бабушку к себе забирать, или нанимать ей сиделку. А это по ходу в ее планы не входило...вот и решила все сделать красиво. Стас, спасибо. отправила.
Женщины в таких вопросах проявляют чудеса сучности. Заяву надо писать, может даже настаивая на похищении, а не пропаже. Статья серьезнее, должны засуетится.
А бабушка после того как найдется пусть новое завещание напишет! рассматрривается только последнее! ЗЫ надеюсь, что будет все ок!
насколько я знаю ренту как и завещание оспорить в суде легче чем дарение. Соверую к юристу или нотариусу обратиться и чем быстрее тем лучше. Желаю успехов в поиске бабушки. Дело серьезное
Господа, вы чо? Какая психушка? По ныне существующим законам, "упечь", даже за деньги, мега сложная задача. Даже буйных не всегда удается положить. И если речь шла о ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ госпитализации и лечении, то там существует процедура с консилиумом врачей и присутствием родственников!!!!! Термин "частная психушка" не состоятелен! Вы возможно путаете, с каким-нибудь "неврологическо-психическим" стационаром. Так они ВООБЩЕ не имеют право удерживать пациента, это т.н "санаторный" тип. Если Вы прямой родственник, идите официальным путем (как уже советовали выше). Это на данный момент единственно правильный путь. Пишите заявление, получайте "талон уведомление" и все. Конечно, все можно порешать и за деньги, но будет существенно дороже чем корумпировать "оборотня" Просто так "перевести", из "Первой Градской"тоже не могли. К счастью там еще та бюрократия. А дальше, после того как найдете, если у бабушки Вашей на данный момент здравое восприятие мира, попытайтесь "убрать с горизонта" родственицу, паралельно "нагнав ей холода в задницу". Ситуация конечно поганая, но ИМХО решаемая. Если "родственица" в теме о пропаже, то когда поймет, что к делу подключились СМ, думаю очканет. Удачи! PS Подумал вот еще что. "Родственице" этой, не с руки бабулю в дурку класть, ибо при последующем оспаривании этой квартиры, пребывание в стационаре не есть гуд.