Audi X1 Augustin Rudi 1983

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем madphil, 9 окт 2025.

1. madphil

madphil Участник форума

21 апр 2024
    118
    Q7 2.0 TFSI
    Очень хочется поделиться фотографиями этого уникального чуда-юда, но подходящего раздела я не нашёл. Возможно кому-нибудь будет интересно. Объявление не моё, это просто моя копипаста с сайта швейцарской барахолки(местного аналога "авито"). Автоматический перевод гугл-транслейтом

самый маленький в мире электрический кабриолет с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования.

AUDI X1 Огюстена Руди из Вестхайма

построен в 1977 – 1983 гг. за 7000 рабочих часов.

Производственные затраты на тот момент составляли 97 000 немецких марок.

рассчитано с почасовой оплатой в размере 10 немецких марок

В 1989 году этот малолитражный автомобиль даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Привод: 2 электродвигателя и 4 обычных автомобильных аккумулятора.

Дальность 35 км Максимальная скорость 25 км/ч

Вес: 300 кг, что делает его идеальным средством поддержки автодома.

Этот уникальный автомобиль зарегистрирован в Германии. Пожалуйста, не спрашивайте меня,

Пройдёт ли автомобиль техосмотр (MFK) в Швейцарии? Спросите тех, кто должен это знать.

Я рекомендую обратиться в надежный автосервис по ремонту классических автомобилей в Швейцарии.

Полагаю, что малолитражка не требует техосмотра (MFK), поскольку это электромобиль и максимальная скорость составляет 25 км/ч. Это значит, что на ней можно ездить и с номерными знаками мопеда. Статус ветерана всё ещё возможен. Малолитражка находится в отличном состоянии.

Это полноценный автомобиль, изготовленный из стали и листового металла (без пластика), изготовленный вручную и уникальный.

Он всего один!!

Одно можно сказать наверняка: автомобиль вызывает у всех, кто его видит, широкую улыбку, чувство удивления и недоверия, изумления и восторга. Толпы людей вокруг него — обычное дело, независимо от того, какая машина припаркована рядом.

Grafik и Полковник нравится это.
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    116.892
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Очень интересный экземляр!
    Ранее даже не слышал о таком...

Но возникает логический вопрос, почему его назвали менно AUDI X1, если его собирал самостоятельно какой-то энтузиаст в частном порядке?
    И каким образом его могли зарегистрировать в Германрии именно под названием бренда AUDI?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.224
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Оболдеть,впервые вижу )

4. madphil

madphil Участник форума

21 апр 2024
    118
    Q7 2.0 TFSI
    В комментариях к объявлению можно задавать вопросы владельцу. И вот что там:

- Вы уже спрашивали Audi, может ли это их заинтересовать?

- Audi, конечно, не заинтересована. Это же не Audi от Audi, в конце концов, а Audi от Augustin Rudi :) И спешить некуда; я всё ещё получаю огромное удовольствие от малыша, пока кто-то другой не захочет взять его на несколько лет. С наилучшими пожеланиями, Ральф

- Это уникальное произведение или их несколько?

- Привет, Роки! Это абсолютно уникально. На планете существует только один такой автомобиль – ручной работы, со стальным кузовом и всеми дополнениями 70-х и 80-х годов. Его выпускал Августин Руди с 1977 по 1983 год в Вестхайме. Увидеть его можно будет послезавтра, 21 сентября 2024 года, на слёте классических автомобилей в Фельдшлёсшене. С уважением, Ральф

Полковник нравится это.
  5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    116.892
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Мне кажется тему уместнее перенести в ВОВ или в "Новости Ауди".
    Даже несмотря на то, что этот Ауди не от Ауди )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...