Audi выпустила самый маленький кроссовер

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 1 мар 2016.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.607
    Москва
    А4
    Компания Audi привезла на Женевский автосалон компактный кроссовер Q2. Новинка станет самым маленьким вседорожником немецкой марки и займет место перед моделями Q3, Q5 и Q7.

Audi Q2 построили на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Габаритная длина кроссовера составила 4190 миллиметров – на 195 миллиметров короче модели Audi Q3. Масса машины – 1205 килограммов. Дорожный просвет новинки равен 200 миллиметрам. Объем багажника – 405 литров (или 1050 литров при сложенных задних креслах).

Базовым мотором Audi Q2 станет трехцилиндровый 116-сильный бензиновый двигатель объемом один литр. Кроме того, кроссовер будет предлагаться с 1,4-литровой «турбочетверкой», топовая версия которой будет развивать 190 лошадиных сил.

Дизельная линейка включит 1,6-литоровый двигатель мощностью 116 сил, а также двухлитровые агрегаты, выдающие 150 или 190 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «робот» S tronic с двумя сцеплениями.

Кроссовер будет доступен с адаптивным круиз-контролем, системами слежения за «мертвыми» зонами, поддержания рядности движения и распознавания дорожных знаков. Кроме того, Q2 сможет автоматически осуществлять параллельную и перпендикулярную парковку, а также самостоятельно выезжать со стоянки.

Базовый кроссовер будет предлагаться с приводом на передние колеса. Варианты с топовыми версиями двухлитровых двигателей получат систему полного привода на основе муфты Haldex пятого поколения.

Кроме того, вседорожник можно будет заказать с перенастроенной спортивной подвеской и уменьшенным на 10 миллиметров дорожным просветом.

В качестве опции будет доступна полностью цифровая приборная панель, проекционный дисплей, мультимедийный комплекс MMI со спутниковой навигацией, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Наконец, для вседорожника появится 705-ваттная стереосистема Bang & Olufsen с 14 динамиками.

Выпуск Audi Q2 наладят на предприятии в Ингольштадте. Компактный кроссовер появится у европейских дилеров в августе 2016 года.

http://motor.ru/news/2016/03/01/audiq2ofic/

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      2.673
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    В салоне красный...это металл голый?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Badass

Badass Участник форума

29 янв 2016
    185
    A5 3.2Q
    ага, красный голый металл на торпеде :D

4. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Раскаленный )

5. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Очень интересна цена на базу...:umnik:

6. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А чем база интересна, чахлых моторчик и передний привод, смысл этой покупки, можно взять а3. Вот цена за 190лс и полный привод и правда интересна в сравнении с Q3 180 полный привод, имхо Q2 внешне поинтереснее

7. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Что то фары сильно ладу гранту напоминают) Увлеклись они по моему слишком с экспериментами по форме фар, потеряли идентичность... А так ничего нарисована.

8. AudiToP

AudiToP Новичок

20 апр 2013
    50
    Q3
    Очень надеюсь, что это фотограф криворукий, иначе машина внешне напоминает Хray лады (один в один). Самая первая фотка вызвала отвращение и это при том, что я обожаю ауди... долго ждали, может по этому так разочарован этим гномом. В салоне а1 ну максимум а3, а сзади рено дастер :)

9. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Задняя стойка не очень

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Хороший конь ...:D

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Унылое говно...

12. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ

13. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Интересна как раз именно тем, что от неё можно посчитать необходимые опции. Так сказать точка отсчёта. Ясен пень, что брать Q2 бюджетную бессмысленно.

14. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Так Q2 и должен быть гномом. Она же мелкая. И салон соответствующий.

Жопа тоже напомнила бэху единицу хэтч и дастер. =)

15. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Внешне на троечку из 5... Внутренне наверняка будет как в А3, такая же деревянная на ощупь....
    База может и будет ничегошно по цене, но с опционом и нормальным приводом и двиглом - будет стоить как старшие братья - 100%... Не понятно в общем... Такое мелкое деление между классами машин, че к чему...

16. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    А у Вас уже есть прайс на опции? Ничего себе! в представительстве еще вообще никакой инфы нет по ценам. Если возможно поделитесь в личку. Спасибо

17. Wolfok

Wolfok Новичок

4 мар 2016
    6
    Стоимость желаемых опций можно получить в конфигураторе для Q7 на официальном сайте Audi. У меня получилось что-то около 600 т.р. и это не предел.

18. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Человек говорит об стоимости опций на Q2, причём тут конфигуратор на Q7:shock:.

19. Wolfok

Wolfok Новичок

4 мар 2016
    6
    "Q2 будут доступны опции на старшие модели", - об этом писали в пресс-релизах. Имхо, вероятно стоимость этих опций будет все-таки поменьше.:cool:

20. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Ну некоторые конечно будут доступны, почему нет. Но как Вы собрались цену Q2 считать по ценам опций Q7 для меня огромная загадка. Простой пример B@O на Q7 лень точно смотреть стоит 400 труб, Вы хотите сказать что B@O на Q2 будет стоить тоже 400, там вообще разные системы, предполагаю что цена на эту опцию для Q2 будет не больше 100труб и таких примеров миллион. Еще раз говорю цен на опции Q2 нет даже в представительстве, поэтому не нужно ничего придумывать нельзя рассчитать стоимость Q2 оперирую ценами на опции Q7