audi vs 2114 /несправедливость Росгосстрах

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем extrimlol, 15 июн 2012.

1. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    Год назад мое авто (audi 80 b3, 1989) стояло на стоянке. В авто въехала женщина задним ходом на Газели.
    В результате получилось это

В страховой оценщик сказал мне - замена двери, ручки + покраска двух дверей.
    За все это мне выплатили 6 тысяч.
    За ремонт ушло что- то около 12 тысяч. Сейчас уже точно не помню. Но я красил две двери и недочеты по по кузову, которые были до дтп, это:
    под номером полосу

+ Над передними крыльями обоими арки подкрашивал полоской. Вышло все хорошо и незаметно.
    Но вопрос не в этом.
    Я красил 2 двери без замены. Страховщик насчитал замену двери. Дверь у нас стоит 2500, мне удалось найти даже за 1500, но дверь вышла назад так аккуратно, что смысла не было в замене. За работу по покраске 2х элементов взяли 5к, материалы вышли на 2500, ну если б только на двери то не намного меньше, где то 1800 вышло все равно.
    В общем остался я не доволен суммой Росс госстраха. Звонил им, говорили что они брали цену среднюю по области, а в официальных конторах цена у нас 5к. И сумму они не говорили до последнего. Пока не прошло 2 месяца и не перечислили уже сами деньги. А после уже не было смысла судиться, на тот момент у меня не было справки о дтп( она была в страховой).

Недавно я чиркнул бампером 2114.
    Мне вообще ничего, ему это
    Так вот, ему выплатили за это 6 тыс.. А он еще хотел без страховой с меня трети деньги. Машину у него 2006 года.
    Я конечно понимаю, что машина у меня старая, но 6 тыс. за ремонт 2х дверей и замену двери это очень мало. По закону есть же определенный процент по которому могут срезать ущерб от дтп от года.

К чему создана эта тема ? Я нужен ответ, вдруг не дай бог 3 раза тьфу, как поступать в таких ситуациях ? Есть ли смысл идти в независимую, потом суд + нужен юрист. А это все деньги. Да из -за не больших сумм трепать нервы конечно не стоит. Но если речь идет о больших деньгах, как людям поступать, Ведь расходы страховой могут не окупить суд + юрист и независимую экспертизу

ПС: удачи на дорогах ! =)

2. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    вот вы сами прекрасно все знаете и спрашиваете. судится гемор и время и бабло поэтому добрые дяди страховщики занижают всегда сумму конпенсации ущерба.

3. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Вот сам посуди покраска двух дверей - 10к + работа и материал
    Мне как то юрист сказал, что сумма более 5 к есть повод судиться

а на счет росгостраха - мне за 4 элемента под замену/покраску дали 11к

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Хах, повезло на пятнашке 6 кусков дали! Другу бампер на такой же, только чуть старее расфигачили, страховая выплатила 850р!!! Даже ехать за ними больше на бенз уйдёт

5. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    #5 extrimlol, 22 июн 2012
    Последнее редактирование: 22 июн 2012
    Это я только так предполагаю. Но может есть у кого случаи выбивания денег в свою пользу ?

Это на форде так 4 элемента вышли :confused: совсем они зажали бабло:hot:

Странные какие то расценки. У меня на прошлой машине 21099 тоже был инцидент - в заднюю арку волга чуть въехала, так там вмятина с ноготь. Машина была 1997г. Выплатили 5 тыс. Но заднее крыло было все в трещинах от шпаклевки, еще до аварии. Может эксперт подумал, что это из за удара такие трещины пошли:flirty:

6. AudoGuard

AudoGuard Новичок

26 июн 2012
    12
    А6
    Вам было нужно обратиться в независимую экспертизу до починки а\м, сделать калькуляцию восстановительного ремонта и на основании этих документов идти в суд, и требовать нормальной выплаты. Все прилегающие расходы на юристов и экспертизу, по окончанию суда, Вам обязаны возместить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    #7 zuk, 27 июн 2012
    Последнее редактирование: 27 июн 2012
    Уважаемый Вы и сейчас можете без проблем получить еще денег за свой ремонт!
    Срок исковой давности по российскому законодательству 3 года, т.е. в течении 3 лет Вы вправе предъявить претензии.
    Все можно сделать даже когда автомобиль восстановлен. У нас в городе стало уже нормальной практикой судиться со страховым компаниями, по таким ситуациям как у Вас 100% выигрыш, РГС даже в суды не ходит, присужденную сумму выплачивает без вопросов.

Кстати оценщики берут оригинальные новые запчасти для расчета (с учетом амортизации конечно), так что еще и денег останется даже с учетом потраченных.
    Даже если нет документов при подаче искового заявления в суд можно ходатайствовать об истребовании документов у страховой, так что это не проблема.
    Если есть желание пишите в личку расскажу, объясню, дам образцы процессуальных документов.

P.S. все расходы (гос пошлина, на независимую оценку и т.д.) взыскиваются со страховой.