Год назад мое авто (audi 80 b3, 1989) стояло на стоянке. В авто въехала женщина задним ходом на Газели. В результате получилось это В страховой оценщик сказал мне - замена двери, ручки + покраска двух дверей. За все это мне выплатили 6 тысяч. За ремонт ушло что- то около 12 тысяч. Сейчас уже точно не помню. Но я красил две двери и недочеты по по кузову, которые были до дтп, это: под номером полосу + Над передними крыльями обоими арки подкрашивал полоской. Вышло все хорошо и незаметно. Но вопрос не в этом. Я красил 2 двери без замены. Страховщик насчитал замену двери. Дверь у нас стоит 2500, мне удалось найти даже за 1500, но дверь вышла назад так аккуратно, что смысла не было в замене. За работу по покраске 2х элементов взяли 5к, материалы вышли на 2500, ну если б только на двери то не намного меньше, где то 1800 вышло все равно. В общем остался я не доволен суммой Росс госстраха. Звонил им, говорили что они брали цену среднюю по области, а в официальных конторах цена у нас 5к. И сумму они не говорили до последнего. Пока не прошло 2 месяца и не перечислили уже сами деньги. А после уже не было смысла судиться, на тот момент у меня не было справки о дтп( она была в страховой). Недавно я чиркнул бампером 2114. Мне вообще ничего, ему это Так вот, ему выплатили за это 6 тыс.. А он еще хотел без страховой с меня трети деньги. Машину у него 2006 года. Я конечно понимаю, что машина у меня старая, но 6 тыс. за ремонт 2х дверей и замену двери это очень мало. По закону есть же определенный процент по которому могут срезать ущерб от дтп от года. К чему создана эта тема ? Я нужен ответ, вдруг не дай бог 3 раза тьфу, как поступать в таких ситуациях ? Есть ли смысл идти в независимую, потом суд + нужен юрист. А это все деньги. Да из -за не больших сумм трепать нервы конечно не стоит. Но если речь идет о больших деньгах, как людям поступать, Ведь расходы страховой могут не окупить суд + юрист и независимую экспертизу ПС: удачи на дорогах ! =)
вот вы сами прекрасно все знаете и спрашиваете. судится гемор и время и бабло поэтому добрые дяди страховщики занижают всегда сумму конпенсации ущерба.
Вот сам посуди покраска двух дверей - 10к + работа и материал Мне как то юрист сказал, что сумма более 5 к есть повод судиться а на счет росгостраха - мне за 4 элемента под замену/покраску дали 11к
Хах, повезло на пятнашке 6 кусков дали! Другу бампер на такой же, только чуть старее расфигачили, страховая выплатила 850р!!! Даже ехать за ними больше на бенз уйдёт
Это я только так предполагаю. Но может есть у кого случаи выбивания денег в свою пользу ? Это на форде так 4 элемента вышли совсем они зажали бабло Странные какие то расценки. У меня на прошлой машине 21099 тоже был инцидент - в заднюю арку волга чуть въехала, так там вмятина с ноготь. Машина была 1997г. Выплатили 5 тыс. Но заднее крыло было все в трещинах от шпаклевки, еще до аварии. Может эксперт подумал, что это из за удара такие трещины пошли
Вам было нужно обратиться в независимую экспертизу до починки а\м, сделать калькуляцию восстановительного ремонта и на основании этих документов идти в суд, и требовать нормальной выплаты. Все прилегающие расходы на юристов и экспертизу, по окончанию суда, Вам обязаны возместить.
Уважаемый Вы и сейчас можете без проблем получить еще денег за свой ремонт! Срок исковой давности по российскому законодательству 3 года, т.е. в течении 3 лет Вы вправе предъявить претензии. Все можно сделать даже когда автомобиль восстановлен. У нас в городе стало уже нормальной практикой судиться со страховым компаниями, по таким ситуациям как у Вас 100% выигрыш, РГС даже в суды не ходит, присужденную сумму выплачивает без вопросов. Кстати оценщики берут оригинальные новые запчасти для расчета (с учетом амортизации конечно), так что еще и денег останется даже с учетом потраченных. Даже если нет документов при подаче искового заявления в суд можно ходатайствовать об истребовании документов у страховой, так что это не проблема. Если есть желание пишите в личку расскажу, объясню, дам образцы процессуальных документов. P.S. все расходы (гос пошлина, на независимую оценку и т.д.) взыскиваются со страховой.