Audi V8. Поделитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем MaratKH, 7 мар 2009.

1. MaratKH

MaratKH Новичок

8 мар 2008
    12
    Audi A6 Avant 00г.
    Всем привет!

Недавно задумался о смене авто (в наличии Аудь 100, 44 кузов).
    Надумал брать А6С5, но наткнулся на автосру на объявления про Ауди V8. Вспомнилась юность и машинка брата - именно Ауди V8.

Вот задумался, стоит ли рассматривать данную машину в качестве транспортного средства (про расход бензина можно не писать, известно) и какие косяки на ней могут вылезти.

Можно ли вообще найти достойный (хорошо сохранившийся кузов + отсутствие юр проблем) вариант на российском рынке?

Если кто такой машиной пользуется - поделителитесь впечатлениями о слабых/проблемных местах данного авто.

Спасибо за информацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
  3. MaratKH

MaratKH Новичок

8 мар 2008
    12
    Audi A6 Avant 00г.
    Конечно спасибо за ссылку, однако я уже данный сайт изучил...... может не от корки до корки........но вопросы в данной конфе
    "Парни подскажите кто знает, что получится если с А8 1998г.в. 4.2 пересыпать на Vвосю все и полностью ? "
    или
    "Так вот.......купил я ее, а у меня вода выше 60 градусов не поднимается! подскажите, можно ли так ездить.......или это плохо для мотора???" :shock: как-то не вдохновляют.

С учетом того, что народ на конфе влюблен в свои V8, то спрашивать оных "как машина, какие сложности может она доставит?", ИМХО, не стоит. :unhappy:

В связи с этим хотелось бы услышать местных владельцев V8 про свои авто, ну или тех, кто сталкивался.......

По конфе "audiv8.ru" можно только сделать вывод: при покупке V8 стоит ее смотреть очень внимательно, поскольку колхозных машин достаточно многовато.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Старый автомобиль имеет смысл брать только если модель изготавливалась очень ограниченным количеством и обладает какими то выдающимися характеристиками. Автомобили с 4.2 такими качествами не обладают. 4.2 много куда успели поставить. Особой надежности и беспроблемности от старого авто ждать тоже не стоит. А расходы на содержание в идеале большеобъемника весьма существенные. Когда складываешь потраченное на приведение авто в порядок, понимаешь, что за эту сумму можно было приобрести тот же 4.2, но гораздо свежее. Поэтому, если не фанатеть именно по конкретной модели, лучше не брать. Если же от тачки прет и на деньги значения не имеют, тогда без вариантов нужно брать, восстанавливать, кататься, ломать, чинить, попадать в аварии, жалеть и расстраиваться, продавать и испытывать удовлетворение от того, что в твоей жизни был такой автомобиль.

5. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Тогда попробуй связаться с человеком под ником Aureal, у него есть опыт эксплуатации V8.

6. MaratKH

MaratKH Новичок

8 мар 2008
    12
    Audi A6 Avant 00г.
    to At_tention, полностью согласен...... так и поступлю :)

to Kattani, спасибо за контакт - попробую связаться.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #7 Aureal, 10 мар 2009
    Последнее редактирование: 10 мар 2009
    +1
    V8 не для любителей, V8 для фанатов.

Автор, в личку ответил, но прочитав тему все же в кратце расскажу что и как:
    1) бюджет от 150+++ на покупку авто. причем где то около 200-250 можно взять приличный экземпляр без необходимости существенного дальнейшего восстановления.
    2) Болячки из распространеного и дорогого -
    а) то что меняют на вакуум, брейк-серво+груша, бюджет восстановления в оригинал (а другого нет) - 45-50 тыр.
    б) кастрюли - новые 15тр, замена на диски от а8 или S6 S8 от 30тыр
    в) задний сальник коленвала 5 тыр оригинал + стоимость работы по снятию коробки, ну и за одно ее сделать, а то мне 2 раза пришлось снимать. неоригинал течет через год

3 А также куча гемора с электрикой и другими системами, которые никто полностью не знает, специфика тяжелой машины, а весит она как жип, - повышенный износ колодок и дисков, из амортов подходят только дорогие бильштайн б4, б6, кони спорт, на остальном едет как волга. бюджет от 3500 за аморт.

из плюсов - некриминальна, комфортна, клиренс повыше а8.

8. MaratKH

MaratKH Новичок

8 мар 2008
    12
    Audi A6 Avant 00г.
    to Aureal, огромное спасибо за инфу! :thumbup:
    Сообщение в личке так же получил.

С уважением, Марат

PS электрика не сильно пугает, вроде бы инженерное образование.
    Вопрос в догонку:
    - климат контроль капризный или беспроблемный?
    - в основном впрыск механический/электромеханический или все же электронный?
    - выдерживает машина условно долгое "стояние" в гараже, т.е. если машину использовать в качестве авто выходного дня. Пример, с соткой такое не пройдет - начинает страдать дурью гидроусилитель тормозов (груша) и впрыск, т.е. машина требует постоянной эксплуатации.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #9 Aureal, 11 мар 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2009
    с автоэлектрикой инженерное образование не большой помошник. опыт нужен.
    климата там 2 - один одноконный, старый как на сотках, на машинах до второй половины 1991 года. второй двухоконный, как на 45х кузовах. болезни у первого - пневмозаслонки, разобраться с ними без опыта сложно, понимающих людей мало. у второго известный всем глюк с кончающимся дисплеем. лечится заменой.
    - впрыск электронный, проблем нет. форсунки дорого стоят. при промывке их у меня полетела новая лямба. поставил от таза. недостатки - трамблерная система зажигания. болезни - датчики G12 и еще какой то G8 кажется. зря отметаешь форум V8, там все это терто перетерто.
    - относительно. то что у тебя на сотке с грушей проблемы при стоянии - это именно проблеммы с грушей, а не от того что машина стоит. впрыск у меня на сотке и правда после стояния не такой какой то... V8 долго стояла в гараже до меня и у меня первое время - никаких проблем. НО у меня экземпляр почти уникальный по состоянию. что с другими будет не могу сказать. по моей V8 после активной эксплуатации стояла 3 недели на улице - проржавели вусмерть тормозные диски, я их полчаса раскатать не мог - колбасило пипец.

PS на V8 дороже абсолютно все, чем на а8, даже обидно иногда. климат заправить на обычное авто 2500, на эту 3500 и еще не везде наййдешь нужный фреон.

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Но зато какая красота... У нас ездит одна, слюни пускаю когда вижу.

11. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Да, это лучшая из Ауди рубежа 80-х-90-х...
    Будь у нас в Заполярье транспортный налог поменьше - взял бы себе как третью... Однозначно! Тем более что тут есть одна на примете на продажу... Правда чуток подубитая...