Audi TT 225 hp помогите пожалуйста !

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Andruu, 30 мар 2006.

1. Andruu

Andruu Новичок

30 мар 2006
    14
    Х5
    Доброго времени суток !
    Решился на покупку сабжа, вот только выбор между купе и кабри стоит. Хотелось бы узнать чем будет хуже кабри. Если честно никогда не обладал Ауди, буду признателен за примерные траты на обслуживание ТТ. И еще, подскажите плиз есть ли какие косяки/врожденные дефекты у этой модификации (1.8Т 225л.с.).
    Поиском пользовался но безрезультатно :shock:
    Спасибо за ответы !

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста !

ну, ТТха на основе А3 построена... то есть ГОЛЬФ 4
    Quattro там не торсен,а Haldex(муфта), что не есть очень гуд...
    Купеха жеще(ИМХО)...
    ну а косяки - см Гольф4+А3...
    мотор этот по-моему шёл на S3 ещё,если не ошибаюсь...

тачка кончено суперская,но немного не в стиле ауди...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Кабр тяжелее насколько я помню, да и как то под матерчатой крышей в наших широтах не особо уютно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andruu

Andruu Новичок

30 мар 2006
    14
    Х5

То есть на сколько я понимаю траты на обслуживание данного авто будут не больше чем на обслеживание Гольф4/А3 так?
    Так вроде на ТТ 225 подвеска "спортивная" жесткая, двигатель опять же с двойным турбонаддувом, все это не дороже ли чем на Гольф4/А3 ?
    Просто хочется понять, машина же ясно не для спокойной езды, так вот если на ней зажигать (разумно) все лето (~12000 км) не станет ли она сыпаться кашмарным образом?
    И еще, все моторы были атмосферные, страшновато, турбину да еще двойную, машинку планирую с пробегом тысячь 60, на сколько сей агрегат надежен на этом двигателе?

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да без разницы, бери кабрик, выглядит офигенно, в москве таких единицы. 225 сил ваще круть. чипом еще сил 30 надуешь.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

какая там двойная турбина, обычная турбина. ТТ не считается сыпающейся тачкой. Зимой тока будет не комильфо - клиренс низкий. Хотя ездит народ в принципе. Обслуга как на уровне обслуги хорошей немецкой машины (ауди, мерс, бмв). Не мало, но и не ягуар.

7. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г
  8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Это ж хто тебе про "двойную" турбину сказал ???????? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    bi-turbo - 2.7 двиг на четверках и шестерках

А Двиг 1.8Т надежен и прост в любой своей версии.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

есть уталиратная версия..кваттро спорт..240 лыс в серии...ковши вместо нормальных сидений и т.д.

10. Andruu

Andruu Новичок

30 мар 2006
    14
    Х5

Ок, представьте динозавра который об Ауди знает только по наслышке, а про турбины не знает вообще ничего:[:]||||||
    Все что я водил это сине-белые баварцы. Сейчас хочу присоединиться к Вам господа :hi:
    Где-то в форуме вычитал что 180 л.с. одна турбина 225 л.с. две.
    Если это не так тогда можно смело брать 180 л.с. добавить тыщу ойро и сделать 210-220, фактически те же 225? Или я не прав и моторы чем то еще отличаются ?
    Еще один важный для меня вопрос: Бытует легенда (не спрашивайте где взял :drunk: ), что мотор Ауди 1.8Т для тюнинга не предназначен и все тюниные увеличения мощности (чиптюнинг) или установка тюненой турбины (повышение избыточного давления) приводит к очень быстрой смерти этих моторов. И что большинство людей кто тюнит, продают через год-два такие машины ввиду скорой их кончины. Как контр-аргумент приводится EVO и WRX как машины с изначально "заточенным" под тюнинг мотором.
    Не хочется начинать дебаты про другие марки, но если кто-то поделится опытом чиптюнинга (или другого тюнинга) ТТ буду очень признателен !!! :beer:

11. konger

konger Guest

Ауди ломалась часто (да и комфорт наскучил, дравйва захотелось). WRX? - ели только покататься сезон. Машина только для водителя, которому при такой динамике насрать на комфорт. у меня WRX из японии (перекинут руль). За 1.5 года эксплуатации замена радиатора. и.....все.. больше ничего.
    Брал не для streetracinga, а для ежедневной эксплуатации. Гонялся несколько раз с новым EVO (на который, кстати, диллеры !!!!! дают 1 год гарантии или 20.000км). По динамике моя мягко сказать не уступает.
    НО!!!! сейчас со слезами продаю - жена на 7 месяце.
    Может ВАМ легче взять S8? А себе хочу Олроуд.

12. Andruu

Andruu Новичок

30 мар 2006
    14
    Х5

Если честно, обладаю Х5, для каждого дня все потребности снимает, S8 без надобности. Но вот весна и скручивает от желания вонзить на ручке, да еще и кабри... Вообщем ТТ нравилась еще давно... Свободных денежек не так много, вот я и выбираю. Если б можно было размахнуться взял бы М3/RS4 но это уже оффтоп.
    Так что ОЧЕНЬ интересны ответы по ТТ и ее тюнингу...

13. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

Если кратко, то у 180 один интеркуллер и одна выхлопная труба, а у 225 - два того и два этого. Купить 180 и сделать из нее 225-ю наверное дороже, чем сразу купить 225. Да, и 180 бывают переднеприводные, не знаю про 225.

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

1.8Т мощностью 150 и 180 сил на ТТ практически одинаковы ,а вот в 225-сильной версии довольно сильно отличаются на уровне железа. 225 - более злой, момент у него чуть выше по оборотом начинается.
    Легенда (мягко говоря) неверная :rzunimagu и родилась из-за того, что тюнят этот движек в силу его врождённой простоты, надёжности и огромного количества машин все кому не лень. А кривая прошивка/руки способны быстро убить любой мотор. :rzunimagu :rzunimagu
    Так что, имхо, покупай 225 ТТ с предварительной доскональной диагностикой и не переживай.

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Сам долго думал на эту тему. Прокатился на данном аппарате и был в глубочайшем шоке. Вообще не едет...
    По сравнению с 3,2 fsi....
    Если брать, то сразу в тюнинг до 265 или 290 сил.
    На X5 и то динамика повеселее будет.

16. Andruu

Andruu Новичок

30 мар 2006
    14
    Х5

То есть Вы хотите сказать, что чип тюнинг версии 225л.с. можно без вреда для мотора (ресурса) сделать на авторизованной станции, так ?
    И еще, ответьте, если не сложно, на что нужно обратить особое внимание при покупке такой машинки...

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

До 240 она делается чипом за пять минут. 265 - уже более серьезные изменения. 290 лс - вообще не вопрос, но надо уже выпуск менять. Ресурс не падает, насколько мне объясняли. Видел парочку монстров по 350-390 сил.

18. Andruu

Andruu Новичок

30 мар 2006
    14
    Х5

Вот это интерсно. А не кинете пару ссылок, рекомендованных центров где можно понять сколько и какой тюнинг стоит ?
    Есть ли вообще для Ауди центр тюнинга с хорошей репутацией (желательно не отправлять к дилеру и в Германию :rolleyes: )

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Позвони на Таганку или Варшавку, они ABT ставят.

20. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

1.8T у Ауди самый тюнингуемый двигатель! (Ну может после 2.2Т). Конструктивно простой, как тапок. Бери 225-сильный кабрио и не думай. По мне - в эту машину главное сесть (я не смог - маленькая :rotate:).