Доброго времени суток ! Решился на покупку сабжа, вот только выбор между купе и кабри стоит. Хотелось бы узнать чем будет хуже кабри. Если честно никогда не обладал Ауди, буду признателен за примерные траты на обслуживание ТТ. И еще, подскажите плиз есть ли какие косяки/врожденные дефекты у этой модификации (1.8Т 225л.с.). Поиском пользовался но безрезультатно Спасибо за ответы !
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! ну, ТТха на основе А3 построена... то есть ГОЛЬФ 4 Quattro там не торсен,а Haldex(муфта), что не есть очень гуд... Купеха жеще(ИМХО)... ну а косяки - см Гольф4+А3... мотор этот по-моему шёл на S3 ещё,если не ошибаюсь... тачка кончено суперская,но немного не в стиле ауди...
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! Кабр тяжелее насколько я помню, да и как то под матерчатой крышей в наших широтах не особо уютно
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! То есть на сколько я понимаю траты на обслуживание данного авто будут не больше чем на обслеживание Гольф4/А3 так? Так вроде на ТТ 225 подвеска "спортивная" жесткая, двигатель опять же с двойным турбонаддувом, все это не дороже ли чем на Гольф4/А3 ? Просто хочется понять, машина же ясно не для спокойной езды, так вот если на ней зажигать (разумно) все лето (~12000 км) не станет ли она сыпаться кашмарным образом? И еще, все моторы были атмосферные, страшновато, турбину да еще двойную, машинку планирую с пробегом тысячь 60, на сколько сей агрегат надежен на этом двигателе?
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! да без разницы, бери кабрик, выглядит офигенно, в москве таких единицы. 225 сил ваще круть. чипом еще сил 30 надуешь.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! какая там двойная турбина, обычная турбина. ТТ не считается сыпающейся тачкой. Зимой тока будет не комильфо - клиренс низкий. Хотя ездит народ в принципе. Обслуга как на уровне обслуги хорошей немецкой машины (ауди, мерс, бмв). Не мало, но и не ягуар.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=38346&highlight=%F2%F2 тут обсуждалось - но конкретного мало.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! Это ж хто тебе про "двойную" турбину сказал ???????? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu bi-turbo - 2.7 двиг на четверках и шестерках А Двиг 1.8Т надежен и прост в любой своей версии.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! есть уталиратная версия..кваттро спорт..240 лыс в серии...ковши вместо нормальных сидений и т.д.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! Ок, представьте динозавра который об Ауди знает только по наслышке, а про турбины не знает вообще ничего:[:]|||||| Все что я водил это сине-белые баварцы. Сейчас хочу присоединиться к Вам господа Где-то в форуме вычитал что 180 л.с. одна турбина 225 л.с. две. Если это не так тогда можно смело брать 180 л.с. добавить тыщу ойро и сделать 210-220, фактически те же 225? Или я не прав и моторы чем то еще отличаются ? Еще один важный для меня вопрос: Бытует легенда (не спрашивайте где взял ), что мотор Ауди 1.8Т для тюнинга не предназначен и все тюниные увеличения мощности (чиптюнинг) или установка тюненой турбины (повышение избыточного давления) приводит к очень быстрой смерти этих моторов. И что большинство людей кто тюнит, продают через год-два такие машины ввиду скорой их кончины. Как контр-аргумент приводится EVO и WRX как машины с изначально "заточенным" под тюнинг мотором. Не хочется начинать дебаты про другие марки, но если кто-то поделится опытом чиптюнинга (или другого тюнинга) ТТ буду очень признателен !!!
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! Ауди ломалась часто (да и комфорт наскучил, дравйва захотелось). WRX? - ели только покататься сезон. Машина только для водителя, которому при такой динамике насрать на комфорт. у меня WRX из японии (перекинут руль). За 1.5 года эксплуатации замена радиатора. и.....все.. больше ничего. Брал не для streetracinga, а для ежедневной эксплуатации. Гонялся несколько раз с новым EVO (на который, кстати, диллеры !!!!! дают 1 год гарантии или 20.000км). По динамике моя мягко сказать не уступает. НО!!!! сейчас со слезами продаю - жена на 7 месяце. Может ВАМ легче взять S8? А себе хочу Олроуд.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! Если честно, обладаю Х5, для каждого дня все потребности снимает, S8 без надобности. Но вот весна и скручивает от желания вонзить на ручке, да еще и кабри... Вообщем ТТ нравилась еще давно... Свободных денежек не так много, вот я и выбираю. Если б можно было размахнуться взял бы М3/RS4 но это уже оффтоп. Так что ОЧЕНЬ интересны ответы по ТТ и ее тюнингу...
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! Если кратко, то у 180 один интеркуллер и одна выхлопная труба, а у 225 - два того и два этого. Купить 180 и сделать из нее 225-ю наверное дороже, чем сразу купить 225. Да, и 180 бывают переднеприводные, не знаю про 225.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! 1.8Т мощностью 150 и 180 сил на ТТ практически одинаковы ,а вот в 225-сильной версии довольно сильно отличаются на уровне железа. 225 - более злой, момент у него чуть выше по оборотом начинается. Легенда (мягко говоря) неверная :rzunimagu и родилась из-за того, что тюнят этот движек в силу его врождённой простоты, надёжности и огромного количества машин все кому не лень. А кривая прошивка/руки способны быстро убить любой мотор. :rzunimagu :rzunimagu Так что, имхо, покупай 225 ТТ с предварительной доскональной диагностикой и не переживай.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! Сам долго думал на эту тему. Прокатился на данном аппарате и был в глубочайшем шоке. Вообще не едет... По сравнению с 3,2 fsi.... Если брать, то сразу в тюнинг до 265 или 290 сил. На X5 и то динамика повеселее будет.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! То есть Вы хотите сказать, что чип тюнинг версии 225л.с. можно без вреда для мотора (ресурса) сделать на авторизованной станции, так ? И еще, ответьте, если не сложно, на что нужно обратить особое внимание при покупке такой машинки...
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! До 240 она делается чипом за пять минут. 265 - уже более серьезные изменения. 290 лс - вообще не вопрос, но надо уже выпуск менять. Ресурс не падает, насколько мне объясняли. Видел парочку монстров по 350-390 сил.
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! Вот это интерсно. А не кинете пару ссылок, рекомендованных центров где можно понять сколько и какой тюнинг стоит ? Есть ли вообще для Ауди центр тюнинга с хорошей репутацией (желательно не отправлять к дилеру и в Германию )
Ответ: Audi TT 225 hp помогите пожалуйста ! 1.8T у Ауди самый тюнингуемый двигатель! (Ну может после 2.2Т). Конструктивно простой, как тапок. Бери 225-сильный кабрио и не думай. По мне - в эту машину главное сесть (я не смог - маленькая :rotate.