Audi & Subaru - полный привод... у кого лучше???!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oracle, 1 мар 2004.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Народ!
    Тут поездил на Субарике - Легаси 90, 94 года МКПП и АКПП...
    Полный восторг!!! ИМХО (ща начнут ругаться...) лучше себя ведет ГОРАЗДО, чем кватра... (даже чем купе).
    Движок 2.2 136 сил легко даст фору ААR!!!
    АКПП - тоже очень умная...
    Есть ощущение, что даже на A6 C4 автомат хуже...
    В общем - в восторге от азиата!!!
    НО!!! Кузов!!! Кузов - ни в какое сравнение - гниют они ИМХО сильнее ВАЗов... Арки - хоть руками отламывай (я и отломил... как-то потом неудобно было кусок из куки выкидывать при хозяине...).

В общем - это тема для размышления... и обсуждения... кому хочется, конечно...

Андрей.

2. Vovka

Vovka Guest

бред ! могу устроить встречу с твоей субару, натяну как лоха !;)

3. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Зря так... думаю даже автоматом будешь натянут сам... жаль, что судара не моя... а то бы лично натянул.

А вообще - хотите уважения - проявляйте его сами.

4. Vovka

Vovka Guest

согласен ...

может немного резковато выразился :rolleyes:
    каюсь :)

но все таки ты неправ, я уже много кого "попробовал" и могу про некоторые машины говорить однозначно .... ;)

5. Vovka

Vovka Guest

ты забыл соотношение масса-сила, это самый главный параметр в драге ...

6. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Тут характеристики движков совсем разные...
    К тому же - у тебя кватра?

7. Vovka

Vovka Guest

нет у меня обычная ...

я согласен про характеристики, вот поэтому и говорю, попробуй поставь 100ку ААР и купешку НГ , увидишь разницу

так же и с субару

впрочем че спорить то ... не люблю

8. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Ну вот это в драге действительно значимо...
    А так - погоняться не получится, потому, что по уже объясненным причинам - ту машину я не взял, а Субара с АКПП - она ведомственная и в Москве бывает только в командировках и с начальством... так что погоняться не получится по объективныс причинам.
    но я бы на твоем месте не был столь самоуверен. Купе - хорошая машинка, но как нибудь - по возможности - прокатись на Субике... Хоть даже по объяве "Продаю" - съезди и прокатись!!!

9. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
  10. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    не, я вообще тему открывал не для того, чтобы решать вопрос кто кого со светофора дернет... речь о полном приводе и управляемости автомобиля с ним...
    Все просто старт газ в пол, чуть в сторону, сброс газа - машина в сносе (практически не управляема...) а вот теперь самое интересное... - как ее "поймать" и вот тут мне кажется Субару вытянуть проще... Вот может кто катался и на том и на том - у кого какие впечатления и ощущения?
    Кстати, когда Ауди еще была в ралли - субиков они редко "дергали"... а гонялись тогда не Импрезы, а Легаси...

11. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Ответ: Audi & Subaru - полный привод... у кого лучше???!!!

Дёргали редко,но почему-то победы были долго у Audi...QUATTRO надёжней,но непредсказуемей,надо иметь большой навык,чтобы лихачить именно на кваттре.У Subaru он продуман специально для ралли,так-что там он рулит,а вот на скорости по трассе в гололёд Subaru раскрутит в секунду,в отличии от Audi,которую в занос пустить очень сложно.Я на старушенке 90 кваттре зимой такие кренделя иногда выписываю (при чём в ту зиму резина стояла не совсем новая,но с шипами),что Мерсы 4-Matic года так нового отдыхают.С Subaru пока не ездил,но уверен на все 100%,что у Audi привод может и не лучше,но ничем и не хуже,они ведь такие разные!

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ув. Qattro80,
    расскажите по какому признаку вы вытаскиваете двухлетние темки?

1 человеку нравится это.
  13. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

А что хорошая темка я вот тоже считаю что у импрезы полный привод получше сделан чем кватра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

У субы привод похуже но управляемость самая лучшая из всех марок. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. KOT_WW

KOT_WW Новичок

22 апр 2005
    18
    Audi 100/45 2,2Т 92г.

Если это никого не обидет, выскажу свое мнение:
    QUATTRO - говно (хотя, возможно это только у меня зад вклячается в самый ненужный момент, машину уже на грани выхода из заноса, и происходит включение! :hot: ! На мокром асфальте раскрутило как корову на льду! :confused: )
    На машине стоит 245/45 - может конечно поэтому :shock: , хотя для С-ки вроде нормально???!!!

16. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

На кваттре ничего не включается, там все включено еще на заводе, включить принудительно можно только блокировку заднего межкалесного дифа.
    Насчет сложно выбросить в занос - Легко! но этому учиться нужно на заднеприводных машинах (техника сноса практически ни чем неотличается). Она действительно держит дорогу до последнего, но если сорвется сама, то вывести с заноса ненапрягаясь, может только тот кто поездил на заднеприводных иномарках, либо специально учился на кваттре на полигоне.
    У субика, если мне неизменает память, полный привод на основе заднего, а у Ауди на основе переднего - и этим все сказано! Ибо как бы не хорохорились переднеприводники, задний рулит! Недаром все представительские сиданы и спортивные купе (именно спортивные, а не псевдо спортивные, с <2,0 движками) либо заднеприводные, либо полноприводные, третьего не дано!

17. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Какие спорт купе?
    такие как Ламбо мурсиелаго,диабло? порш 911 турбо?
    или их дешовые версии такиекак 911 саррера 2? :rotate:

18. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Еще и заднемторные к примеру.
    Я имел ввиду не степень крутизны и дороговизны марки, а сам факт привода!
    Надеюсь несекрет что практически (допускаю обратное, но таких марок незнаю) седаны класса F - с задним приводом.
    Кстати ничем принизить достоинства переднего привода не хочу. НО ИМХО, если уж на то пошло, переднему приводу на машинах начиная с класса E неместо, только задний или полный!

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Что значит лучше? В каких условиях?

Для городской езды - одинаково. Для более менее скоростной по ощущениям ( а я ездил на разных) у субы более предсказуемый и проще (интуитивно) в экстремальном вождении. У ауди сложнее - нужно чуствовать перераспределение моментов задницей. Когда научишься (главное чтобы это оказалось не очень дорого - у меня всего 600 уе :love: ) можешь делать то же что и на субе. Но если потеряешь ауди - поймать очень сложно) На субе мне было проще.

Но ауди все равно лучше чем грузины :)))) (с) Анек

20. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Не уверен, на переднем приводе можно позволить себе то, что никогда не произвести на заднем. Машина на заснеженной трассе входя в довольно крутой поворот на 70 км при нажатой педали газа входит в занос и сама же из него выходит. Попробуйте то же самое на 700-й БМВ. Я Вам сочувствую.