Продам свою любимую машину Audi Q7. Я – единственный владелец. Покупал её у официального дилера (ОД) в СПб. Всегда (и сейчас тоже) в срок обслуживаю только у ОД в СПб, все документы готов представить. Одно маленькое ДТП за всё время – каршеринг въехал сзади в бампер, ремонт выполнен у ОД по страховке. Заказная комплектация, вдумчиво собранная с целью раскрытия всего потенциала автомобиля и надежной, долговечной эксплуатации (потому нет ни виртуальной приборной панели, ни 21-х дисков, ни матричных фар, ни панорамной крыши – кто не в теме, я готов дать пояснения при встрече): 1. Редкий, фактически эксклюзивный, кожаный салон серо-голубого цвета (это именно натуральная кожа) с настоящим полированным алюминием. Даёт чувство простора и роскоши и… он НЕ такой маркий, как чёрный или бежевый – могу продемонстрировать при встрече. 2. Пневмоподвеска. Лучшая в классе – невероятно комфортная, надёжная (это не Range Rover или Mercedes), и с большим диапазоном регулировки как по высоте, так и по мягкости. 3. Кованые (именно кованые, а не литые) заводские колесные диски – именно они раскрывают динамический потенциал и комфорт этого кузова, заложенные инженерами Audi. 4. Память водительского сиденья и боковых зеркал на 4 положения (2 положения в кнопках на двери + 2 положения в ключах). 5. Обогрев лобового стекла (невидимая пленка), руля, зеркал, сидений. Теплоизолирующее остекление. 6. Топливный бак увеличенного объема 85 л. – запас хода по трассе более 1100 км. 7. Полностью светодиодные фары с омывателем, автоматический дальний/ближний свет. 8. Система автоматического распознавания препятствий и торможения (видит машины, велосипедистов, пешеходов). 9. Отрывание багажника ногой. 10. Автоматический привод шторки багажника (очень удобно каждый раз!). 11. Бесключевой доступ в салон; запуск с кнопки; «автохолд»; камера заднего вида; ISOFIX для 4-х сидений, включая переднее; двухзонный климат; светодиодные линии подсветки в салоне с сенсорами в дверях; раздельный передний подлокотник. Дополнительно установлены: 1. С первого дня в полиуретановой плёнке весь перед, фары, пороги, зона погрузки, зоны под ручками. Кузов всегда покрыт керамикой. 2. Углепластиковая защита двигателя и АКПП. Брызговики перед и зад. Защитная сетка радиатора. 3. Тонировка задней полусферы. 4. Два комплекта оригинальных ковров в салон. Оригинальные ковёр багажника и сетка багажника. Обслуживание: 1. Единственная «детская болезнь» двигателя устранена у ОД на пробеге 50 000 км – заменён регулировочный клапан ОЖ на модернизированный. 2. Заменено масло в АКПП с установкой оригинального поддона ZF на пробеге 80 000 км (единственное, что сделал не у ОД, т.к. ОД на тот момент уверял, что замена не требуется). 3. Затертое лобовое стекло заменено у ОД на новое оригинальное по страховке на пробеге 115 000 км. 4. Только что установлены новые летние шины, которые я специально подбирал для этого автомобиля (комфорт и надёжное сцепление на влажной дороге). 5. Всегда выполнение рекомендаций ОД в полном объёме. 6. Постоянная обработка кожи салона немецким кондиционером, а уплотнителей – силиконом. И, конечно, только качественные автомойки. 7. Всегда живёт в паркинге. Причина продажи – всё больше езжу на метро. Это роскошный автомобиль по достойной цене. А после введения Минпромторгом с 1 ноября 2025 г. «полного утилизационного сбора» для физических лиц, цены на такие автомобили могут вырасти значительно. Вместе с покупателем поеду на перерегистрацию в ГИБДД. Звоните, пишите, договоримся о встрече.
Зачем же вы сейчас продаёте, если через месяц цены вырастут значительно? Подождите месяц и продавайте за 5, а не за 4 ) Хорошее описание, но восторга для старой ку7 прям с переборами))
Благодарю за оценку описания! Я старался Поскольку машина хоть и не новая, но действительно стоящая (а мне есть с чем сравнить) и вызывает у меня исключительно положительные эмоции!
Чтобы унижать что-то, пытаясь возвысить себя, ума много не надо. Но вот хватит ли ума внятно сформулировать чего не хватает в этой комплектации? А главное - для каких целей этого не хватает? Попонтоваться? Этот экземпляр Q7 был сконфигурирован не для понтов, а для надёжной долговечной эксплуатации и для тех, кто знает и умеет как управлять качественным непереутяжелённым автомобилем на льду, снегу, горном серпантине, мокром асфальте. И автомобиль ни разу не подвёл за всё время.
А панорамная крыша-то чем не угодила?? Диски и виртуальный кокпит не обсуждаю. Вроде бы из детских болячек у 15го года еще распредвалы стучащие..
Базовые диски Базовая приборка Базовая мультимедиа Базовый климат Салон самый простецкий . Спасибо что хоть пневма есть (((
Хороший вопрос. Поясню, с панорамной крышей всё просто: у меня был и есть опыт эксплуатации нескольких немецких внедорожников/кроссоверов с этой опцией. Из плюсов: 1) прикольно, типа больше света в салоне, и ух ты крыша прозрачная и 2) вообще у крутой машины должна быть эта крутая опция. По факту: водитель про неё забывает через несколько дней, а изредка вспоминают пассажиры заднего ряда (если они там вообще ездят). При этом шторка панорамы, как правило, закрыта ибо либо "солнце светит в левый глаз", либо нависает хмурое питерское небо - и смысл на него вообще смотреть. Из минусов: 1) эту штуку нужно дополнительно обслуживать 2) она уменьшает прочность кузова на кручение (и он больше скрипит на неровностях - проверено) 3) она увеличивает вес авто и 4) да, её легче повредить и дороже ремонтировать, чем металлическую крышу и тогда после столь дорогостоящего ремонта в страховой компании (как в текущей, так и в будущей) вам будут выставлены заградительные коэффициенты. Резюме: мне такая опция не нужна.
По распредвалам у моего экземпляра за всю жизнь никаких вопросов не было. Мотор работает тихо (на сколько это возможно для дизеля) и чётко как часы.
Пожалуйста, всё для Вас А так же ещё два листа доп. оборудования в моём договоре купли-продажи. Ну, а если по пунктам: 1. С завода диски шли большего размера и были специально при покупке официально заменены у ОД на кованные 18". 2. Вы видели в живую виртуальную приборку для этой модели? Вас ничего не смущает? И сейчас в 2025 году, насмотревшись на засилие экранов в авто, Вы по-прежнему считаете что утончённые настоящие стрелки приборов Ауди хуже, чем рисованные? Про то что виртуальная приборка умирала в ряде автомобилей слышали? Кстати, в своём Tuareg CR Вы доплатили пол миллиона (если Вы первый владелец) за два больших сдвоенных экрана с щелью между ними, или не стали вестись на маркетинг и взяли с красивыми настоящими стрелками в раллийном стиле и удобным экраном между ними? 3. Никогда не пользовался навигацией, встроенной в автомобиль, в т.ч. ездя и на более новом немецком автомобиле с навигацией, чем эта Q7. Просто это не удобно. 4. Был в предыдущем автомобиле (кстати, Touareg) 4-хзонный климат. Нахрен никому за годы эксплуатации не сдался, в т.ч. и задним пассажирам, а 1) место дополнительное в багажнике отъедал, 2) дополнительного обслуживания требовал, 3) немного веса добавлял. 5. Салон такого цвета, ещё и с памятью водительского сиденья, пришлось очень даже подождать пока приедет. 6. Пневмоподвеска - да! Тут соглашусь. Без неё этот кузов проигрывает многократно. Как по комфорту, так и по проходимости. Потому я её и заказал.
Слушайте ,я просто прочитал ваше описание и сильно удивился эпитетам там . Я тут в этом разделе не особо рьяный критик барабанов . Но блин ! Нет даже подогревов сзади ,а Q7 как бы семейным автомобилем позиционируется . Стрелочные приборки в Ауди перестали быть "утонченными" уже лет десять как , в CR так это вообще ужас ужасный. Салон у вас кирзуха немецкая самая дешевая . Настоящая кожа выглядит вот так в Q7 4M : Вот так кстати выгляди кокпит раллиного автомобиля :
Согласен по всем статьям! Q7 может служить и семейным автомобилем. И детям, ездящим сзади на детских креслах, глубоко по... на подогрев сидений заднего ряда. Он их не прожаривает. Проверено лично Стрелочные приборки в Ауди может и перестали быть утончёнными 10 лет назад. Так моей как раз 10 лет И стрелки эти радуют меня в каждой поездке. Кирзуха в моём автомобиле самая что ни на есть немецкая. Настоящая немецкая плотная кожа, что позволяет ей не исходить заломами и не протираться сверх меры. А вот только с кокпитом раллийным Вы меня задели за живое. Я осознал как отстал от жизни, увидев зелёный экранчик на фото, вместо чётких шкал с белыми подложками...
Так бы и написали что базовая комплектация с аккуратным использованием. Если грабительский утиль примут - весной может и уйдет
Только ща увидел, что тапки 18е. Вопросов больше не имею. Хотя, нет, есть один. Дополнительный отопитель есть или тоже бестолковая опция?
И это плюс для автора, для долгой эксплуатации. Сидушки даже не только то что с дермантина, они просто неудобные Про приборку прикольная позиция) А я вот выбирал когда авто и дверные карты искал в коже, интересна версия почему они не нужны и даже вредны
в вашей машине нет ни одной опции, за которую брались деньги при заказе - практически пустая база, кроме подогрева лобового и открывания багажника. насчет пневмоподвески могу ошибаться, но тогда она уже в базе на РФ была.
Хахаха, классно заувалировано приобретение бомжа по факту - очень дорого, половинка, а то и больше лишние в цене