Audi как первая машина?!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем madzhere, 15 май 2011.

1. madzhere

madzhere Новичок

15 май 2011
    15
    Audi A4/B5 1.8T 97
    Доброго времени суток, господа-форумчане!
    Я только получил права и встал у меня вопрос о покупке машины, раньше не ездил ни на чем. Душе хочется audi, я думаю многие тут меня поймут))). Как то с детства нравятся, можно сказать мечта)). Но смущает только то что будет как первая машина, справлюсь ли? присматриваюсь к А4 года 98-00 на механике, двиг думаю 1.8 или лучше для начала 1.6. Бюджет ну скажем 300 тыс. Как думаете реально ли будет или лучше рассмотреть другие варианты. Заранее извиняюсь если тема избита.

2. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    ауди 80 на моновпрыске, лучше б4 для начала.

3. madzhere

madzhere Новичок

15 май 2011
    15
    Audi A4/B5 1.8T 97
    А почему лучше? дешевле, легче в обслуживании? Если честно рассматривал этот вариант, но внешне хочется что-то посимпатичней + планируется проездить на примерно 3-4 года не меняя машину.

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    можно А 3 взять за эти деньги . года 2000 . и не бери слабый мотор - на мощном легче учиться !

5. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    угу 2.2Т,2.7БТ 4.2 :):):) короче эски :) супер для первого авто :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    поддерживаю, может лучше даже б3 с некрашенными бамперами
    дешевле, проще, не так будет жалко (читай: не так много денег потеряешь) в случае ошибок (притёрся, задел).
    по личному опыту: 80 на моновпрыске как первая машина очень даже ничего. Сам себе покупал на год, поучиться. Сам 4 года отъездил и сейчас продавать особого желания нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Boris82

Boris82 Bad e-mail

13 май 2011
    31
    Санкт-Петербург
    А6С5, 1.8T, 00
    Если нравится ауди, то и бери ауди. Если найти не убитую А4 B5, то как первая машина это будет отличный вариант, а с бюджетом в 300 это вполне реально.

8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Ауди на роль первой машины совсем не подходит. Первое впечатление об Ауди сложится, как о проблемном авто, постоянно требующего ремонта, с недешевыми запчастями. Ауди нужно покупать обдуманно. На роль первого авто рекомендую Японский автопром (Тоёта, Хонда). И если интерес к автомобилям будет процветать, то уже можно сменить на другой. Сугубо моё ИМХО.:)

9. Andrrrr

Andrrrr Bad e-mail

3 дек 2008
    80
    Audi 80/B3 1.6 PP
    Да да, B3.
    Я вот уже третий год учусь...
    Бампера не жалко если что, фаркоп в качестве щупа тоже подходит.
    Расходов на содержание просто минимум (но я и езжу не так много).

10. madzhere

madzhere Новичок

15 май 2011
    15
    Audi A4/B5 1.8T 97
    Всем спасибо, но как то покупать авто 20 летней давности смущает возраст + хочется чтобы нравилась внешне. Ну и продать потом 80 будет сложно.

11. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    тойота может быть, хонда наверное тоже если конечно есть тысяч 80-90 на подвеску) знаю не по наслышке,сейчас меняем на аккорде 96 года, мало заменителей оригинала а оригинал по 3-6000 за рачаг кусается, тем более ждать по месяцу( так что думаю остановись на ауди а чтобы меньше траблов доставляла то 80-ку бери Б-4, внешность не на много хуже той же А4 тем более дорестайлинговой...

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    У меня первая и единственная А4 Б5 2000 модельный. Доволен... До нее практики вождения вообще не было, только в автошколе. Денег именно на ремонт сосет не много. Судя по auto.ru такой машин до 300 тр взять легко, еще и на замену всяких расходников и "неожиданности" останется.

13. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    +1.... Очень доволен, не смотря на то, что хаят 1.6 типа овощ))) Для меня в самый раз))) До Ауди ездил на Ваз 21074 новой из салона))) Ауди рулит)

14. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    за 300к В5 рестайлинг 1.8Т можно постараться найти 99-00 гв. Причем на автомате и в приличном состоянии. Ну а если подольше поискать и бюджет на полтинник увеличить то будет и кватро в комплекте)

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А на ремонт? Все сразу вбухивать ИМХО играть в русскую рулетку. Может повезет, а может нет...:umnik:

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    овощ, но мне больше и не надо. А то убьюсь нафих :laugh:

17. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Такой же овощ))) А больше и не надо))) ЗАчотная тача)

18. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #18 Goba Jaba, 16 май 2011
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    Ну стоимость ремонта после покупки скорее зависит от состояния автомобиля нежели чем от типа двигателя, КПП и комплектации.

Рассчитывать надо на честный пробег ~250-300тк, соответственно должны быть сменена турбина, перебрана АКПП, поршневая, натяжитель, заменена ВКГ, выбит кат, перебрана подвеска (дважды).
    Если все это сделано - за руль и кататься ) Если нет, то не стоит брать этот автомобиль, потому как придется все это делать в ближайшее время.

В общем осмотр тщательный спасет от трат. А абсолютно убитым рыдваном может оказаться и 1.6 на ручке и моноприводе пустой как бубен.

19. madzhere

madzhere Новичок

15 май 2011
    15
    Audi A4/B5 1.8T 97
    Да диагностика для меня проблема((( Так как знания только теоретические. Самый оптимальный вариант загнать машинку в сервис. Но у нас в Вологде выбор очень невелик, следовательно скорее всего покупать придется в другом городе и как там диагностировать? Искать спешно там сервис или можно взять если нет нет явных косяков и все сделано? Знающих спецов у меня знакомых нет, хочется как и всем купить что-нибудь хорошее.

20. madzhere

madzhere Новичок

15 май 2011
    15
    Audi A4/B5 1.8T 97