Доброго времени суток, господа-форумчане! Я только получил права и встал у меня вопрос о покупке машины, раньше не ездил ни на чем. Душе хочется audi, я думаю многие тут меня поймут))). Как то с детства нравятся, можно сказать мечта)). Но смущает только то что будет как первая машина, справлюсь ли? присматриваюсь к А4 года 98-00 на механике, двиг думаю 1.8 или лучше для начала 1.6. Бюджет ну скажем 300 тыс. Как думаете реально ли будет или лучше рассмотреть другие варианты. Заранее извиняюсь если тема избита.
А почему лучше? дешевле, легче в обслуживании? Если честно рассматривал этот вариант, но внешне хочется что-то посимпатичней + планируется проездить на примерно 3-4 года не меняя машину.
поддерживаю, может лучше даже б3 с некрашенными бамперами дешевле, проще, не так будет жалко (читай: не так много денег потеряешь) в случае ошибок (притёрся, задел). по личному опыту: 80 на моновпрыске как первая машина очень даже ничего. Сам себе покупал на год, поучиться. Сам 4 года отъездил и сейчас продавать особого желания нет.
Если нравится ауди, то и бери ауди. Если найти не убитую А4 B5, то как первая машина это будет отличный вариант, а с бюджетом в 300 это вполне реально.
Ауди на роль первой машины совсем не подходит. Первое впечатление об Ауди сложится, как о проблемном авто, постоянно требующего ремонта, с недешевыми запчастями. Ауди нужно покупать обдуманно. На роль первого авто рекомендую Японский автопром (Тоёта, Хонда). И если интерес к автомобилям будет процветать, то уже можно сменить на другой. Сугубо моё ИМХО.
Да да, B3. Я вот уже третий год учусь... Бампера не жалко если что, фаркоп в качестве щупа тоже подходит. Расходов на содержание просто минимум (но я и езжу не так много).
Всем спасибо, но как то покупать авто 20 летней давности смущает возраст + хочется чтобы нравилась внешне. Ну и продать потом 80 будет сложно.
тойота может быть, хонда наверное тоже если конечно есть тысяч 80-90 на подвеску) знаю не по наслышке,сейчас меняем на аккорде 96 года, мало заменителей оригинала а оригинал по 3-6000 за рачаг кусается, тем более ждать по месяцу( так что думаю остановись на ауди а чтобы меньше траблов доставляла то 80-ку бери Б-4, внешность не на много хуже той же А4 тем более дорестайлинговой...
У меня первая и единственная А4 Б5 2000 модельный. Доволен... До нее практики вождения вообще не было, только в автошколе. Денег именно на ремонт сосет не много. Судя по auto.ru такой машин до 300 тр взять легко, еще и на замену всяких расходников и "неожиданности" останется.
+1.... Очень доволен, не смотря на то, что хаят 1.6 типа овощ))) Для меня в самый раз))) До Ауди ездил на Ваз 21074 новой из салона))) Ауди рулит)
за 300к В5 рестайлинг 1.8Т можно постараться найти 99-00 гв. Причем на автомате и в приличном состоянии. Ну а если подольше поискать и бюджет на полтинник увеличить то будет и кватро в комплекте)
Ну стоимость ремонта после покупки скорее зависит от состояния автомобиля нежели чем от типа двигателя, КПП и комплектации. Рассчитывать надо на честный пробег ~250-300тк, соответственно должны быть сменена турбина, перебрана АКПП, поршневая, натяжитель, заменена ВКГ, выбит кат, перебрана подвеска (дважды). Если все это сделано - за руль и кататься ) Если нет, то не стоит брать этот автомобиль, потому как придется все это делать в ближайшее время. В общем осмотр тщательный спасет от трат. А абсолютно убитым рыдваном может оказаться и 1.6 на ручке и моноприводе пустой как бубен.
Да диагностика для меня проблема((( Так как знания только теоретические. Самый оптимальный вариант загнать машинку в сервис. Но у нас в Вологде выбор очень невелик, следовательно скорее всего покупать придется в другом городе и как там диагностировать? Искать спешно там сервис или можно взять если нет нет явных косяков и все сделано? Знающих спецов у меня знакомых нет, хочется как и всем купить что-нибудь хорошее.
Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10623309-a9be.html на что в первую очередь обратить внимание?