Всем привет. На днях буду заказывать A3 Sportback на механике. Подскажите есть смысл включить в комплектацию Audi drive select? На автомате можно в спорт-режим переключаться, а на механике будет полезна эта опция?
Во-первых и без drive select робот можно поставить в спорт-режим, просто режим dynamic в drive select делает ещё и руль тяжелее, а если амортизаторы magnetic ride, то и регулирует жесткость подвески.
Сказал человек, у которого нет drive select? Я очень рад, что заказал его, т.к. руль для меня слишком лёгкий в комфорте.
я достаточное поездил в машине с ним)))) Сам хотел доустановить его, но поездив 2 недели на подменки с драйв селектом, выкинул эту бредовую идею)))
Ну вас устроил стандартный режим усилия на руле, других может не устроить, это все индивидуально, зачем подобные советы давать другим? Мое мнение, если сумма за DS не критична, то однозначно брать. Если критична, то идти на тест драйв и смотреть, устроит ли ТС стандартная настройка.
Я ездил в машине с драйв селектом с пневмодвеской, и с без пневмы, и без драйв селекта вообще. И разница есть только в случае с пневмой. Я выразил свое мнение и если оно отлично от вашего, это не значит что оно не имеет права на существование))) Само внушение рулит ))
она настолько мало заметна, что через минуту забываешь какой режим стоит))) узнавем лишь эффенси, он нетраль врубает накатом)
на ку7 разница по подвески была большая, на динамики становилась такой жесткой, что ездить постоянно в нем мне не комфортно было
Спасибо за ответы. Говорил с менеджером салона сейчас. На механике лишь настройки руля можно будет менять. Фиг знает, стоит 11к рублей за эту опцию переплачивать?
Покатайтесь на тест-драйве, если стандартное усилие вас устроит, то лучше на эти деньги заказать что-то другое.
Кстати, а Audi drive select не отвечает за настройку жесткости подвески? Смотрел тест на Ютубе, вроде там про это говорили. Может кто в курсе?
с драйвселектом в режиме "спорт" руль станет более тугим, при этом его передаточное не изменится - сомнительный "спорт", не правда ли? но кому-то это плюс. опять же, это означает, что любитель "тугого" руля, которому не нравится ездить с его обычным усилием, будет ездить в спорт-режиме строника - не самый оптимальный режим (в плане экономичности, например)...ведь нельзя же раздельно настроить руль и коробку, так ведь? Вот еще нюанс: по умолчанию, касанием рычага акпп, не глядя, меняешь режимы D и S. А с опций "drive select", насколько я понимаю, у селектора акпп режима S не будет, и при необходимости сменить режим придется нащупывать волшебную кнопку драйвселекта, что не так-то удобно.