A3 8V Audi drive select

Тема в разделе "A3", создана пользователем Igor-Perm, 11 июн 2014.

1. Igor-Perm

Igor-Perm Участник форума

11 июн 2014
    142
    A3 Sb, 1.4, 2014
    #1 Igor-Perm, 11 июн 2014
    Последнее редактирование: 16 июн 2014
    Всем привет. :)
    На днях буду заказывать A3 Sportback на механике. Подскажите есть смысл включить в комплектацию Audi drive select? На автомате можно в спорт-режим переключаться, а на механике будет полезна эта опция?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Во-первых и без drive select робот можно поставить в спорт-режим, просто режим dynamic в drive select делает ещё и руль тяжелее, а если амортизаторы magnetic ride, то и регулирует жесткость подвески.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    Полная фигня)))) разницы без бутылки не заметить)))

4. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Сказал человек, у которого нет drive select?
    Я очень рад, что заказал его, т.к. руль для меня слишком лёгкий в комфорте.

5. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    #5 Composter-box, 12 июн 2014
    Последнее редактирование: 12 июн 2014
    я достаточное поездил в машине с ним))))
    Сам хотел доустановить его, но поездив 2 недели на подменки с драйв селектом, выкинул эту бредовую идею)))

6. Alex733

Alex733 Новичок

26 авг 2010
    40
    А3/8V 1.8TQ 2014
    Ну вас устроил стандартный режим усилия на руле, других может не устроить, это все индивидуально, зачем подобные советы давать другим?

Мое мнение, если сумма за DS не критична, то однозначно брать. Если критична, то идти на тест драйв и смотреть, устроит ли ТС стандартная настройка.

7. Alex733

Alex733 Новичок

26 авг 2010
    40
    А3/8V 1.8TQ 2014
    Да и разница существенная в разных режимах, не вводите людей в заблуждение.

8. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    Я ездил в машине с драйв селектом с пневмодвеской, и с без пневмы, и без драйв селекта вообще. И разница есть только в случае с пневмой. Я выразил свое мнение и если оно отлично от вашего, это не значит что оно не имеет права на существование))) Само внушение рулит ))

9. Alex733

Alex733 Новичок

26 авг 2010
    40
    А3/8V 1.8TQ 2014
    :thumbup: Я вас правильно понял, что вы не почувствовали как меняется поведение руля в разных режимах?

10. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    она настолько мало заметна, что через минуту забываешь какой режим стоит))) узнавем лишь эффенси, он нетраль врубает накатом)

11. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    на ку7 разница по подвески была большая, на динамики становилась такой жесткой, что ездить постоянно в нем мне не комфортно было

12. Igor-Perm

11 июн 2014
    142
    A3 Sb, 1.4, 2014
    Спасибо за ответы. Говорил с менеджером салона сейчас. На механике лишь настройки руля можно будет менять. Фиг знает, стоит 11к рублей за эту опцию переплачивать?

13. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    :confused:
    Покатайтесь на тест-драйве, если стандартное усилие вас устроит, то лучше на эти деньги заказать что-то другое.

14. Igor-Perm

11 июн 2014
    142
    A3 Sb, 1.4, 2014
    Кстати, а Audi drive select не отвечает за настройку жесткости подвески? Смотрел тест на Ютубе, вроде там про это говорили. Может кто в курсе?

15. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    это для подвески магнетик райд)))

16. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Читайте второе сообщение в этой ветке.

17. Igor-Perm

11 июн 2014
    142
    A3 Sb, 1.4, 2014
    Сорри, не внимателен был. Эти амортизаторы отдельно ставятся или они в европейской подвеске?

18. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Это отдельная опция.

19. KBaTp0

KBaTp0 Новичок

19 мар 2014
    82
    A4/B8 1.8T 2011
    с драйвселектом в режиме "спорт" руль станет более тугим, при этом его передаточное не изменится - сомнительный "спорт", не правда ли?
    но кому-то это плюс.
    опять же, это означает, что любитель "тугого" руля, которому не нравится ездить с его обычным усилием, будет ездить в спорт-режиме строника - не самый оптимальный режим (в плане экономичности, например)...ведь нельзя же раздельно настроить руль и коробку, так ведь?

Вот еще нюанс: по умолчанию, касанием рычага акпп, не глядя, меняешь режимы D и S. А с опций "drive select", насколько я понимаю, у селектора акпп режима S не будет, и при необходимости сменить режим придется нащупывать волшебную кнопку драйвселекта, что не так-то удобно.

20. Alex733

Alex733 Новичок

26 авг 2010
    40
    А3/8V 1.8TQ 2014
    Раздельно настроить можно. В АКПП режим S есть, менять можно рычагом, а можно кнопкой.