Добрый день! Хочу приобрести б/у ауди. Предыстория: в данный момент имеется солярис 16 года, что мне нравится в нем: -форма кузова -купила я ее вообще, тк двигатель и коробка неубиваемые и есть случаи когда они выхаживают по 500 тыс км+у нее плавная форма кузова, для первой машины норм -приятный дизайн салона в своем ценовом сегменте -не делает мозги несмотря на газ в пол\отсутствие прогревов итд Что не нравится и почему меняю: -не нравится это то, что она хундай -не нравится, что она совсем плохо едет (мало лошадей), несмотря на чип тюнинг Рассматриваю к покупке какую-то марку посолиднее, смотрела эти варианты: 1.бмв 3,5 - очень не нравится салон, приборная панель и руль, прям очень бедненько. Также ездила за рулем 3шки самой новой (не мой ценовой диапазон, но тем не менее, для понимания что я хочу от машины)-не понравилось, что чувствовала все кочки. За рулем дизельной 5ки очень понравилось, она прям с места рвала. Бензиновая 6ка седан, несмотря на 250 сил не понравилась. У дизеля был резвее разгон, что, для меня важно. 2.мерседес а180- красивая внутри,правда головой упираешься в потолок и багажиник маленький, но едет как моя солярка=( 3.ауди а 6- села и поняла, что нравится, они и симпатичная и едет Стала смотреть другие варианты ауди по низу рынка, помимо а6 нашла еще а3, а4, q3, q5. Так вот появилось несколько вопросов: 1. Что дает максимальное ощущение, что машина рвет с места? Как я понимаю мне нужен дизель, тк его крутящий момент позволяет от 0 до 60 разгоняться быстрее. Или для этого достаточно будет мотор в районе 2.0 и больше и пусть даже бензиновая? (но похоже, этот пункт нет, тк на бмв был мотор мощный) Полный привод и коробка как-то влияют? 2. Машины с какими коробками точно не стоит мне рассматривать, тк собираюсь ездить в стиле "газ в пол" 3. Q дороже в обслуживании, чем А? 4. Хочется отъездить на машине лет так 5. Готова в машину вкладывать. Хотелось бы только чтобы обошлось без вложений в двигатель и коробку. С каким максимальным пробегом и какого года предпочтительно взять? В авто.ру ввожу до 1.5 млн (город Спб). За эти деньги дизельные 2011г с пробегами 200 тыс показывают и бензиновые с уже адекватными пробегами (100тыс). Или это уже 10 летние дрова? 5. Когда покупала прошлую машину загоняла все варианты на станцию. Покупая ауди нужен профильный сервис? Машина же сложнее по начинке. Буду благодарна за ответы. Помогите как-то сузить выбор, больше всего не понимаю какие есть комбинации двигатель и коробка и на какие стоит обратить внимание.
Не позволяет, посмотрите время разгона ваговских 2,0TDI и 2,0TFSI или 3,0TDI и 3,0TFSI...бензин будет быстрей.
Спасибо, то есть вы про турбо. Сильно бу турбо не опасно брать? Я знаю, что вроде турбину дороже обслуживать. А вот если накроется вся эта история, то будет сильно дороже из-за турбины?
Про цену сейчас не скажу...сейчас всё подорожало. С крыльчатками всякое бывает, бывают ходят, бывает нет, т.е. 50\50
и правда, мне казалось тоже, что дизель злей, однако разгон медленнее по характеристикам..но поджопная тяга то должна ощущаться больше на дизеле? Типа едешь медленнее, но кажется, что быстрее)) в наших реалиях езды 0-80 как раз могло бы быть актуально немного себя обмануть))
Пользуясь случаем, спрошу, какой мотор интересней в качестве сердца для а3 кватро, 2 тфси или 2 дизель?