Ауди цент сити - дно.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем alexor, 3 фев 2019.

1. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    30.01.2019 Я сдал свой автомобиль Ауди Q7 в гарантийный ремонт. 02.02.2019 я, предварительно известив сервисмена, приехал его забирать. Прождав около 30 минут, я был проинформирован, что есть некоторая проблема, нет ключей от моего автомобиля. Как выяснилось позже, они были потеряны. Руководитель сервиса Алексей вышел только спустя час. После диалога с ним я получил предложение оплатить мне такси до дома, что бы забрать вторые ключи, и, больше ничего. Забирать а/м с одним ключом считаю не допустимым, в связи с условиями страхования. В случае угона, при отсутствии одного ключа в выплате будет отказано. После продолжительной беседы я смог убедить Алексея, что это не допустимо, и что мне нужна подменная машина. В итоге мне была предоставлена Киа Рио. Киа Рио вместо Q7. Отлично. Почувствовал себя таксистом. Сравним стоимость автомобиля Ауди Q7 ±6000000₽, сейчас такая комплектация стоит явно сильно дороже и стоимость автомобиля Киа Рио -814000₽. Разница в более чем 6 раз. Класс автомобиля так же не может считаться идентичным, даже рядом стоящим. Но, спасибо, конечно, что не Лада. Я не готов поверить, что такая крупная компания как Мейджор не имеет в наличии нормального подменного автомобиля. На предложение дать автомобиль, который используется для тест-драйва, руководитель сервиса Алексей начал врать, что у них страховка ограниченна определенной территорией. Я считаю, что врать клиентам, тем более в такой ситуации, не приемлемо. Даже, в случае отсутствия автомобиля на данной площадке, Мэйджор сити находится в 10 минутах от данного салона.
    03.02.2019 Мне было сообщено, что ключ от моего автомобиля нашелся. Когда я приехал за а/м, в виде компенсации мне был предложен зонтик. Зонтик. Ахренительное отношение. Подумайте дважды, прежде чем ехать к этим деятелям. А то останетесь с зонтиком.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я бы проверил сколько ключей теперь в автомобиле "прописано".

hottab4 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    Может копию сделали. Но кол-во ключей проверю. Хотя на вид- мой.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Отдали то Ваш конечно,а вот что копию не сделали нужно проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это ничего не значит. Внутрянка - пластмассовый картридж с платой и батарейкой переставляется из одного корпуса в другой за 10 секунд. Возможно, сделали копию.
    Я бы подстраховался, "потерял" бы этот ключ и заказал новый. Есс-но, у другого дилера. Старый (утерянный) ключ они отвязывают от машины, больше ни им, ни его копией машина не откроется/заведется.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Как?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем?Проверить количество прописаных и количество имеющихся.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вагкомом или одисом.

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да нет. Там микросхема памяти, по сути флэшка. С нее просто скопировали информацию, сделали дубликат. Полную копию. Для машины по сути это один и тот же ключ.
    Могут быть следы пайки (микросхему отпаивали, читали ридером, а потом впаивали обратно). Но можно сделать и без этого.

10. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    каждый поход в сервис ключи менять?

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    вопрос риторический
    ЗЫ. для таких случае есть сервисный ключ, но им обычно не пользуются

12. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    так там тоже чип

и вот это не понял
    так копия или нет?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чип как?

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну если по простому, то все выглядит следующим образом.
    В машине прописано три ключа. Т.е. машина знает, что Пете (ключ 1) и Оле (ключ 2) можно все, а Диме (сервисный ключ) только открывать двери. Всяких Колю, Машу, Свету и др. она посылает лесом. Ну еще есть Иван Иваныч (ВАГ), который может говорить машине, кому что можно. Прописываем новый ключ - И.И. говорит, что Колю можно тоже пускать. Теперь в машине прописано 4 ключа. Точно также И.И. может отвязать, например Петю, машина опять подпускает к себе только трех - Олю, Колю и Диму, а Петю с остальными динамит.
    Понятно, что общение между машиной и ключами идет на уровне защищенных протоколов, а вместо имен используются длинные защищенные ключи. Но суть от этого не меняется.
    И вот некий злоумышленник отлавливает Олю, напаивает ее до беспамятства и узнает от нее ее имя (делает копию). И потом говорит машине, что пришла Оля. Машине что Оля, что злоумышленник все равно, так как говорят они одно и тоже. Для нее это один и тот же ключ. Все коды, протоколы и прочая цифровая хрень одинакова в обоих ключах.
    Ну как то так.

hottab4 нравится это.
  15. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    Ну то есть есть аппаратура, которая делает полный клон ключа?
    Это возможно теоретически? У чипов нет никаких уникальных идентификационных данных?

16. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    и сервисный может все, кстати, только открыть с кнопки не может (кнопки нет)

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Теоретически да, на практике все зависит от имеющегося у злоумышленника оборудования и сложности применяемых производителем аппаратных и программных средств. Производитель может применить сильно защищенные средства, исключающие практически любые средства взлома. Но это влетит в копеечку. Условно ключ будет размером с кейс, а при его потере новый стоить миллион.
    Ну и никто не отменяет субъективного фактора- кражу инфу с сервера, дыры в защите или слив от разработчика(ов). Как правило, с этого все и начинается.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не возьмусь утверждать,но вряд ли получится сделать клон чипа иммобилайзера пятого поколения,насколько я знаю это невозможно.(пока во всяком случае)

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ―Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может!

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так бк же показывает количество ключей, не?