A6 C6 AR Audi allroad 3.2 fsi 07г. Трещина в блоке?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем audiallroad3.2fsi, 13 янв 2014.

1. audiallroad3.2fsi

audiallroad3.2fsi Заблокирован

13 янв 2014
    4
    audi C6 3.2fsi 7г.
    Симптомы следующие.Пробег 190т.км. Застучало первые 5-20 сек при заводе неисправность известная. А неделю до этого в сервисе делали опресовку системы охолождения и приговорили помпу заменили на след день Были куплены натяжители звёздочки итд. Записался на ремонт заметил что ОПЯТЬ ушёл антифриз чуть ниже минимума. . Замена цепи и всего шмурдяка была запланирована НЕ в том сервисе где меняли помпу...но это не главное. Для замены цепей была снята коробка впускной коллектор и по мелочевке. Решили опресовать...Накачаи 1.5 атм. давление уходит медленно но уходит через 30мин уже меньше 1атм Но не откуда не потекло... открутили сливную пробку вместо масла пошёл антифриз...грусть и тоска!!!
    Вскрывать мотор пока желания нет теперь пара вопросов.
    Возможно ли отремонтировать? с какой вероятностью дело в блоке а не в головах? что чаще отгнивает? за 190тыщ в машину вложено просто жопа...
    свечи не показали белых наростов. Белого дыма тоже замечено не было.

И может кто посоветует где купить контрактный мотор в сборе?

2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    при чем тут контрактный мотор .а в сервисе не знают где может антифриз пересекаться с маслом .это говорит а высоком профессионализме работников или они только научились цепи менять и масло а дальше пусть другие разбираются .я например знаю где это может пересекатся.машина какого года а лучше вин .

3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    может, вероятнее даже всего, теплообменник наелся, зачем сразу в утиль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    просто сразу на человека страсти нагнали вот и все .им наверно проще мотор поменять чем разбиратся что к чему на это уйдет время если не знают где смотреть

5. audiallroad3.2fsi

13 янв 2014
    4
    audi C6 3.2fsi 7г.
    Машина 2007г. Может сервис и не самый лучший. Мастер объяснил что при опресовке системы охолождения антифриз может попасть в поддон либо через трещину в голове либо через трещину в блоке. И что 95% что это трещина в блоке т.к.(с его слов если бы трещина была в голове то антифриз попадал бы в камеру сгорания и был бы нарост на свечах, белый дым и поршень был бы чистый отмыт антифризом. А посмотрев фонариком он сказал что поршня грязные.
    тем самым он приговорил блок цилиндров.
    В каком сервисе посоветуете провести диагностику?(кроме офицалов)
    И как антифриз может попадать в поддон.

6. audiallroad3.2fsi

13 янв 2014
    4
    audi C6 3.2fsi 7г.
    При поломке теплообменника бачок расширительный должен потемнеть и охлаждающая жидкость должна принять тёмный цвет и масляные разводы?

У меня бачок чистый антифриз красный без потемнений и видимого загрязнений.

7. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.398
    Москва
    Пока ноги !
    дак к фанату и стучись!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    коллега не нервничайте посмотрите я по моему ни одним словом об теплообменике не обмолвился.хорошо вам диагностируют авто

9. audiallroad3.2fsi

13 янв 2014
    4
    audi C6 3.2fsi 7г.
    Не тогопроцетировал нажал) я в общем то не нервничаю просто не знаю В каком направлении двигаться поиск двс?или переборка(но тут нужен правильный мастер и диагностика) Для этого и написал думал что проблема распространённая и местные что нибудь посоветуют.

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А чего тут советовать, к фанату съезди, он шарит.

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    А Вы тут сказать возможную причину можете?

12. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Снимать поддон,смотреть откуда течет,чего гадать.

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    причем тут поддон .

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Спрошу ещё раз: назовите возможную причину по Вашему мнению!

15. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Скорее всего течет из под прокладки гбц. Снимешь поддон, при опресрвке увидишь откуда подтек /с правой или левой головы.

16. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    честно сказать первый раз слышу такую ерунду .при чем тут еще головки .тогда когда снимете головки они должны выглядеть как турецкие сабли что бы из под них тепло.за свою практику ни разу не встречал такого

17. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    чуть проже я вам озвучу причину

18. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    А трещина в блоке часто встречается?

19. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    нет за свою практику не встречал

20. AllKost

AllKost Новичок

25 апр 2014
    7
    Allroad A6 quattro
    3.2 Allroad

Добрый день уважаемые форумчане. был сильный бряк под капотом, приговорили к замене натяжителей , успокоителей и цепей. Все поменяли , после замены посторонних звуков не было , но после двух дней эксплуатации авто почувствовал что машина едет не так , разгон долгий и мошь не та. на диагностике показала вот что: intake Bank 1 (-0,4 KW) intake Bank 2 (4,5 KW) Exhaust Bank1 (2,3 KW) Exhaust Bank 2 (27,8 KW).Прощу помощи.