audi a8 4.2 fsi 2009г - сколько нужно вложить после покупки?

Тема в разделе "A8", создана пользователем audin, 17 янв 2016.

1. audin

audin Новичок

17 янв 2016
    6
    привет!

есть интерес купить audi a8 4.2 fsi 2009г

если кому интересно на примете эти две машинки

https://auto.ru/cars/used/sale/1028950821-0e4a/
    https://auto.ru/cars/used/sale/1026314977-4e8ea/

мне принципиально важен светлый салон :)

вопрос такой - т.к. у подходящих авто пробег под 100к, сколько нужно будет сразу вложиться в плановые работы? в которые я для себя вписал примерно следующее

замена:
    масло в двигателе
    масло в коробке
    все фильтра
    жидкость в ГУР
    антифриз
    тормозная жидкость
    термостат
    свечи
    ремень ГРМ со всеми роликами, натяжителем и помпой
    ремня ручейкового (поликлинового) со всеми роликами и натяжителем

из всего этого меня очень сильно пугает пункт про ГРМ - читал что вплоть до 5тыщ баксов - либо я что то не то вычитал либо выходит что покупать А8 на пробеге ближе к 100.000 км - просто не имеет никакого здравого смысла?

во сколько встанет этот список с оригинальными запчастями но если делать не у оффициала ?
    может еще нужно что то в этот список добавить чтобы после этих работ проехать на машине не менее 50.000 км без глобальных расходов = только плановые ТО.

2. петр19

петр19 Новичок

27 дек 2015
    11
    там ничего сложного. я много чего сам делаю . тачку под востановление взял. вот твой ремень. если я правельно понял и это твой двигло

во вложении посмотри че к чему. текст не сел. как соберешся я тебе скину.

термостат не надо иенять. он вечный. по маслам тоже не много выходит. кароче не так страшен черт как его малюют.
    а да в коробке свое масло. под заказ. не дикстрон.

Вложения:

3. петр19

петр19 Новичок

27 дек 2015
    11
    по деньгам если сам будешь делать я думаю в 25-28 р можно вложиться. если все оригинал ставить. дубликаты в 15 можно уложиться:thumbup:

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На данной А8 нет ремня ГРМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. audin

audin Новичок

17 янв 2016
    6
    о тема ожила! ребят спасибо за ответы!

да в процессе изучения теории я понял что ремня нет - там цепь и что ее замена стоит дохринище денег. сам я точно ничего не поменяю - не оттуда руки.

еще пугает FSI - пытаюсь понять - если повезет и куплю тачку с не ушатанным двиглом, то основное что нужно делать это не перегревать его, не стартовать без прогрева по холоду, следить за маслом, вовремя его менять (раз в 10к??), промывать вовремя форсунки (как часто???)

воообще по форсункам не очень понятно ситуация - они изначально какие то недоработанные как на бмвешном двигателе n63 (4.4 би турбо) там хочешь не хочешь но рано или поздно получишь гидроудар из за них - тут ситуация насколько критична с форсунками? если их просто промывать вовремя - или без разницы - тоже рано или поздно будет задир?

6. fatpine

fatpine Новичок

28 авг 2015
    7
    А чего принципиального с форсунками-то? Там всё просто и форсунки эти уже давно ставят и ремонтировать при проблемах их тоже умеют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. audin

audin Новичок

17 янв 2016
    6
    есть такое мнение что из за их неверной работы они смывают масло с цилиндра и из за этого получается задир.

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    перед покупкой:

1. осмотр цилиндров эндоскопом на предмет задиров
    2. проверка держака давления форсунками
    3. Проверка уровня масла в АКПП
    4. Проверка пневмы

после покупки:
    1. Обычное ТО (по пробегу)
    2. Замена масла в АКПП, если не менялось до этого
    3. Замена всех 8-ми форсунок, если не давление не держится
    4. замена селикагеля в осушителе компрессора пневмоподвески.

Больше делать особо ничего не надо.

9. audin

audin Новичок

17 янв 2016
    6
    спасибо за ответ, т.е. если везде давление одинаковое то форсунки не трогаем? - не меняем всмысле?
    4. замена селикагеля в осушителе компрессора пневмоподвески. про это нигде не читал - поищу что это такое. - может проще сразу компрессор заменить - он вроде бы не сильно дорогой - со слов одного из продавцов он менял за 15к рублей (оригинал) - но что то слабо в такие цены верится.

кто нибудь может сказать сколько стоит замена ГРМ со всеми роликами, натяжителем и помпой - пока что я читал разница от 150к рублей до 350к. все таки разница в 200к рублей очень большая - да и вообще если даже 200к рублей будет стоить замена то при стоимости авто в 1 млн , плановое ТО в 200к (да не каждые 10т км конечно - н овсе же) .... повод задуматься стоит ли вообще такую машину покупать.

10. Дмитрий_К

Дмитрий_К Новичок

18 янв 2016
    1
    у меня а6 c6 4.2 ремонтные работы по замене цепей + зап части 100-120 тыс рублей. на пробеге 140тыс. км зрелище не из приятных)))

Вложения:

11. audin

audin Новичок

17 янв 2016
    6
    120 тыщ это всего или только запчасти без работ? и как вы определили что именно на 140т км пора цепь менять а не на 200-250т км? цепи вроде бы долго ходят - это ж не ремень?

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    #12 g01dt00th, 18 янв 2016
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
    в 140 группе нет дележки по форсункам, есть общее давление в рампах, если давление после выключения горячего двигателя падает с 25 бар до нуля - менять все 8 форсунок, если стоит на месте - приготовится к замене, если растет - проверить через год.

ГРМ - цепь, вернее 4 цепи, замена только со съемом мотора. Дорого.

Про компрессор, недавно себе менял, нашел в сборе с блоком клапанов за 47, считаю, что мне очень сильно повезло, норм цена - от 65 (была 4 месяца назад).

Селикагель меняется вот так: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=416871 (хоть тут и Q7, но смысл от этого НЕ меняется)

13. audin

audin Новичок

17 янв 2016
    6
    спасибо большое!

а сколько замена форсунок примерно стоит на данный момент?

14. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    грубо - 10рублей форсунка, их соответственно 8шт, покупать только новые, в проверенном месте. Относительно работы затрудняюсь ответить, я их сам себе менял, собсно когда снят коллектор, помимо форсунок строго обязательно надо отмыть впускные каналы в обеих гбц от нагара.