Уважаемые владельцы дизелей,делитесь своим опытом владения этим чудом техники... принимаются любые темы! К сожалению таких двигателей мало и соответственно информации о них не достаточно. Поэтому давайте обсуждать в этой теме все,что касается ауди а8 2.5 TDI Quattro 1996-2000 гг. Может ваш опыт будет для кого-нибудь неисчерпаемо полезным.
Привет отчеты по экплуатации можно почитать на фуруме АS8клуба или в драйв 2 . Эти моторы не редки на них . Их чуть меньше чем с 2.8 .Самый редкий это 3.3 тди да и то их уже много перебролось в Белоруссию .
согласен, что они не редки в целом,но написано про них ооочень мало и скупо! сам столкнулся с этой проблемой,когда нужна была инфа по движку... про 2.5 TDI мало что есть здесь. вот и предлагаю развивать эту тему... на вкус и цвет как говорится
Согласен, что самые редкие 6.0 Но и 2.5 TDI тоже не часто встретишь! А тем более что касается тем эксплуатации и ремонта... поэтому и предложил развить эту тему.
Так этот мотор ставили и на а4 и на а6, и на а8. Тем про этот мотор полно. Сам по себе мотор не очень хороший.
Здесь же в темах,где про него пишут все наоборот говорят,что мотор достаточно надежный. главное за ним следить,а точнее за уровнем масла. сам езжу на нем год и не парюсь. правда у меня мотор новый,полностью собирал его весь с нуля,каждую деталь ждал под заказ...ТНВД и турбину тоже менял,думаю теперь прослужил долго. а что касается А4, то не представляю как в нее может поместиться этот мотор??? Он а А8 то в аккурат входит...
Вот здесь про этот мотор мульон страниц написано: http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=146. Этот мотор еще и на Пассат ставили и на Суперб... В А8 с этим мотором-куча места. Ремень меняется не отодвигая "морду"... Под капотом теснее всего, как не странно в А6...
Ну у меня тоже по запчастям...оставил только корпус и коленвал расточил,новый стоит от 60000 до 125000... Вобщем в 110000 уложился.... но это голову я не трогал,она у меня живая была... там только распредвалы 4 шт. в 25000 встали...
Помогите пожайлуста...!!!! При нажатии на тормоз щелкает реле от куда-то из под щитка приборов... причем что в движении,что на парковке. Началось только сегодня,раньше не было такого... Страшно ли это и что может это быть?
!!!!! Пробовал... Спасибо... проблемма решена... поменял аккумулятор поставил европейский,прописал его и все стало нормально... до этого стоял российский