Хэлло, аудиводы. У меня к Вам вопрос. Предлагают мне А6 98 года за очень не большие деньги - искушают. А я обладаю на данный момент аккордом купе 98 года. Эксплуатирую его почти 3 года. Режим езды не уничтожительный, конечно, для подвески, но аккуратистом меня точно не назвать - перед каждой ямой не торможу, а то и на газ нажму. При покупке много чего по мелочи в передней подвеске поменял: шаровые, там, всякие, наконечники, сайленты и прочую фигню. Ставил везде качественный неоригинал. С тех пор менял только стойки стабилизатора, сейчас вот две шаровые обещают приехать. Что такое замена рычагов, вообще не знаю. При этом спереди их по два, сзади по пять на колесо. Сзади все до сих пор с завода ( и как говорят скорее машина сгниёт, чем там что-то менять придется), кроме втулок и стоек стабилизатора, что вообще и не поломки даже. Кстати, значительную часть времени езжу по плохим, даже по российским меркам, дорогам. Двигатели и коробки у хонды вечные. Качество железа, наверно, у немцев получше. Управляется хонда отлично: крены не большие, пять рычагов сзади - дело свое делают. Хотя с чем сравнивать, по сравнению с приспортивленным сивиком брата, на котором частенько езжу - диван. По сравнению с камрёй новой - спорткар. Как у ауди с рулибельностью? Балка сзади смущает и кажется архаизмом. Непонятно зачем воротить спереди по 4 рычага, а сзади оставлять балку? Как дела с надежностью подвески обстоят? Че-то я тут начитался про замену всех рычагов раз в пару лет и погрустнел. Ну и вообще что скажите-расскажите?
Выражу своё мнение... не более того. Сравнивать с аккордом лично мне трудно, т.к. на аккорде не ездил. Но пересев с дэу эсперо на ауди для себя отметил несколько моментов: - на эспере (подвеска макферсон) - пролетал все ямы и люки даже не смотря на них. - на ауди 1 такая яма стоила мне прокатки диска + гнутый поворотный кулак. - с точки зрения управляемости авдотьей доволен на 300%. А в общем на мой вкус - подвеска достаточно надёжна и комфортна, но на плохих дорогая я бы был повнимательней и поаккуратней, особенно учитывая стоимость подвески. На счёт управляемости - абсолютно никаких претензий. В поворот на скорости вписываюсь без заносов и кренов. Машина ведёт себя надёжно и прогнозируемо.
Если ездите на аккорде, то и продолжайте на нем ездить. большинство моих знакомых начинали на японцах - после этого ауди им совершенно не нравилась (особенно частота ремонтов). я же наоборот - начал на ауди - сейчас по воле случая уже два года на лансере Х катаюсь - гавно гавном (личное мнение), собираюсь продать нафиг и купить ауди 98года, так как эта машина мне по душе (хотя что такое ремонт ауди знаю не понаслышке, а лансер вообще не трогал за это время). так что не бередите душу и забудьте про идею поменять машину ...
Ауди А6 vs Аккорд - я бы так не сравнивал, скорее Аккордеон (тот что вроде 7-й) до 2008 г., даже с двигателем 2.4 можно сравнивать с а4 В6. В своё время сам на Аккорд заглядывался, новый совсем не нравится, прежде всего салоном. А6 и потяжелее, и побогаче, всё-таки класс повыше. Но, всегда есть но..... Я бы аккорд на А6, тем более 98-го, не менял....... На А4 В7 2.0Т Q - вот это вариант......
Тогда тем более замена не равноценна. Старые япы надежней новых.... Имея в прошлом две Сивки могу утверждать.....