В этом году марка с четырьмя кольцами завоевала сразу два престижных трофея по результатам голосования среди читателей самого популярного автомобильного издания в России. Модели Audi были признаны лучшими в категориях «Бизнес-класс» и «Компакт-премиум». Торжественное вручение наград состоялось в Москве 8 декабря 2011 года. Гран-при «За Рулем» – одна из самых значимых автомобильных премий в России. На протяжении всего года организаторы проводят читательское голосование, в ходе которого выявляются победители в 10 номинациях. Главные критерии оценки – динамика и управляемость, практичность, стоимость/качество, удобство, прогрессивные технологии, комфорт и дизайн. В нынешнем году марка Audi получила сразу две статуэтки «Золотой Пегас». Безоговорочным лидером в категории «Бизнес-класс» стал новый Audi A6. Этот элегантный, великолепно оснащенный и комфортный седан одержал убедительную победу в одной из самых высококонкурентных номинаций. Audi Q3 дебютировал на российском рынке совсем недавно, но это не помешало ему добиться победы в категории «Компакт-премиум», обойдя весьма достойных соперников. «Я благодарю читателей журнала «За рулем» за эти высокие оценки, – заявила глава Audi Russia Елена Смирнова. – Нам особенно приятно, что среди победителей оказался Audi Q3 – компактный кроссовер премиум-класса. Модель была представлена в России всего два месяца назад, и уже успела покорить сердца автолюбителей. Бизнес-седан Audi A6 также стал одной из ярких премьер этого года, воплотив в себе лучшие достижения легендарной немецкой марки. Вывод на российский рынок новой модели – это всегда волнующее событие, поскольку наши клиенты прекрасно разбираются в автомобилях и предъявляют к ним повышенные требования. Поэтому высокая оценка потребителей – это лучшая и самая почетная награда». На протяжении последних лет марка Audi неоднократно побеждала в различных номинациях Гран-при «За рулем». По итогам 2010 года автомобили с четырьмя кольцами были признаны лучшими в категориях «Бизнес-класс» (Audi A7 Sportback), «Люкс-класс» (Audi A8) и «Малый премиум» (Audi A1). www.audi.ru
Что-то как-то... Мне бы неловко было на месте Audi о таком "престиже" хвастать. Думаю, основная часть покупателей Audi не читают журнал "За рулем". А большинство голосующих, знают об этих автомобилях лишь понаслышке.