Здравствуйте! Поскольку не нашел на форуме сравнения этих двух моторов - 1.9 турбодизель или 2.5, поэтому решил спросить. Наслышан что двигатель 2.5 совершенно плох. Речь идет о годах авто 97-03. Так ли это? Если есть смысл брать, то с какой коробкой? Опять же слышал, что вариант с автоматической только доставляет эти проблемы. Мол двигатель в6 тож нельзя брать. У кого какой опыт от дизелей?
Прокатись на обоих и поймешь ! а 2.5 лучше BAU с ним проблем нет . Коробка . ну на кваке она типтроник , он есть и на моноприводе но эт не частое явление
В том, что 2.5тянет лучше, я не сомневаюсь. Хотел бы именно узнать о проблемности/беспроблемности двигателя. BAU - как это расшифровывается? Я на самом деле автомат не хочу, строго ручная. При ручной коробке нет слабостей и дефектов с двигателем у А6 2.5?
По своему опыту эксплуатации не могу ничего плохого вообще сказать про мотор 2.5 TDI (BFC) коробка мультик. Два года эксплуатации и никаких нареканий на спидометре 210.000 км. Работает как часы, главное не забывать масло менять. И в красную зону тахометр не загонять, никакой дизель этого не любит. динамика по сравнению с 1.9 очень сильно отличается.
2,5 отличный мотор,всё это бредни про аке и его ломучесть,если в нормальных руках было ведро,проблем вообще знать не будешь.масло меняй раз в 6000км и будет тебе счастье.На мешалке так вашпе красота,1.9 дохловат для шестерки. всё
2.5 TDI с мультом. За два с половиной года и 120 тыс. пробега проблем с двиглом не было. Сейчас пробег 235: масло не ест совсем, средний расход 7.5-8.5. Мое мнение - только 2.5, 1.9 - совсем никак, больно тяжела для него А6.