Audi A6 C5 2000-2003г, стоит ли брать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем PaulM, 3 июн 2010.

1. PaulM

PaulM Bad e-mail

3 июн 2010
    10
    #1 PaulM, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    Планирую приобрести свой первый автомобиль бюджетом 400-500к (раньше ездил на отцовском ситроене С5)...
    Дорогая ли в обслуживании ауди А6 в С5 кузове?... Первый вопрос который у меня возник.

Взгляд пал на ауди А4 8Е!!...но меня быстро разочаровали, тем что она сверхненадежная:)
    Поэтому решил выбирать А6 С5 2000-2003 года с 220сильным движком, не такая симпотичная как А4, но как я прочитал, вроде более надежная:)
    Прошу дать мне дельный совет, стоит ли вообще смотреть на ауди, или все же она будет доставлять много хлопот, и требовать больших затрат? Впринципе осматривать машину я буду со специалистом, знакомым:), который занимается диагностикой и ремонтом ВАГ! поэтому, я надеюсь, выберем более-менее не убитую машинку.
    Или выбрать лучше более свежую, но простую машину (астра гтс и т.д.), и не клевать на аудюшные кож.салон и 220 сильный движок?
    Заранее спасибо за советы и ответы по теме!:)

2. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    двигатель какой ? бенз ,дизель?? по конкретнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PaulM

PaulM Bad e-mail

3 июн 2010
    10
    Двигатель 3л, 2.8л, 2.7л бензин. И много ли масла едят они?:)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это очень редкие машины,едвали кто то,что то про них здесь знает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PaulM

PaulM Bad e-mail

3 июн 2010
    10
    ответьте лучше по теме:) я смотрю у вас и машина такая же.

И еще выбираю только АКПП типтроник.

6. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Это был намёк на "юзай поиск":)

7. PaulM

PaulM Bad e-mail

3 июн 2010
    10
    Прочитал много тем, но все еще в сомнениях, хотя уже меньше опасений.. поэтому брать буду именно А6:) хотя может стоит присмотреться к А4 8Е? или все четверки в этом кузове полный хлам?

8. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Audi A6/C5 1.8TQ 98г => Audi A4/B6 1.8T 02г.
    Человек просто хочет чтобы с ним пообщались и посоветовали именно ЕМУ!
    2PaiLM, такая неопределенность в тексте.. Я Посоветую С5 рестайл 01-03г. 2,4 или 3,0. Будет получше шумка чем в а4, тесно как в А4 не будет.
    Хотя тебе, как молодому парню может хочется машину "помолодежней"?

9. PaulM

PaulM Bad e-mail

3 июн 2010
    10
    Наконец-то меня поняли:) Спасибо!
    Дело в том, что наоборот машину хочется большую. Но и А4 дизайном нравится, передние фары агрессивнее чем в А6 и т.д., хотя про А4 8Е мне не очень лестно отзывались те люди которые занимаются ремонтом ( работают в СТО ), а я хотел бы слышать мнение самих владельцев четверки:) Может она и не будет вовсе сыпаться как мне рассказывают...
    Как по кузову она в сравнение с А6? двигатели говорят ненадежные на А4? про ходовую вообще не слышал:) ибо интересовался шестеркой.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    а мои знакомые сервисмены хвалят А4 8Е, и мне самому очень внешне нравится :rock: классика

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    8е-такое милое название ДВУХ поколений а4:) На которых присутсвовали двигатели-1,6, 1.8Т(самый массовый двиг в ИСТОРИИ ВАГа), 1.9ТДАЙ, 2 альт(не особо удачен-факт), 2фсай(редок), 2,4(как на той же а6), 3 литра(как на а6:))-вывод сервисменов поражает воображение:), после рестайла добавились 2Т двиг.

12. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Рейстайлинговая С5 имхо спереди даже посимпатичнее 8Е будет.
    Подвеска везде алюминий. Четверка - часто американки - мили, фарингейты, радио, крышка багажника.
    Если найдешь неубитый вариант - сыпатся она не будет. Хотя и довольно капризная машинка.
    В Шестерке однозначно комфортнее, свободнее. Советую брать А6 рейстайл живую
    Сове

13. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    А я сел после А6 С5 2,4 на А4 8Е 1,8ТQ обе на ручке,в плане управляемости и разгона четверка мне нравиться больше!!!Понятно,что комфорта такого как в А6 в ней нет,но в городе мне это и не надо.Она меньше,след. удобнее парковаться во дворе,расход топлива ниже.В общем,я за А4 ))
    Тем более налог с 220 л.с. за 3 литра немного напрягает ))

14. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Двигатель 3.0 может быть и на а4 и на а6. Никто не мешает взять 2.4 (170лс) если парит налог.

15. PaulM

PaulM Bad e-mail

3 июн 2010
    10
    Спасибо за ответы!
    мм я враздумиях:) а4 конечно мне больше нравится из-за внешнего вида:)

Но настолько ли она капризнее а6? или она совсем и не отличается по надежности от а6 ?

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    как можно рассуждать о надежности 10 летного авто? На вашем месте я бы взял новый поло, как раз в Ваш бюджет

17. PaulM

PaulM Bad e-mail

3 июн 2010
    10
    да поло я тоже рассматриваю:) но проблемма в том, что хочу большую машину и хочу ауди))))))))

18. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Вы, молодой человек, хоть примерно определитесь какой авто вы хотите.
    А рассматривать вместе поло и А6 как то несуразно...

19. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Тут все просто. Говорить о капризности или не капризности 10 летней машины не совсем корректно. Какую меньше ушатали за 10 лет та и будет не капризна. Поэтому я бы выбрал такой путь решения проблемы-покататься самому на а4 и на а6 с разными моторами, выбрать для себя что больше по душе, и искать уже это самое по душе в нормальном состоянии. ВАГ он и есть ВАГ, никакой особой разницы по ломучести нет между а4 и а6.

2.7 мотор имеет смысл брать, если нужна динамика, возможность чиповки, тюнинга итд. Только тогда это оправдано, мотор отличный, но как правило даже официалы не в силах его привести в боевое состояние путем адекватных финансовых затрат, ибо он сложен.
    2.8-оптимум для негоньщика. Довольно бодр, довольно прост и надежен, конструкция проверенная временем (ещё в 1996 году пошел в серию).

20. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Да, по ценам на обслуживание а6 тоже легенды ходят те ещё )))
    Сколько зарплата то??, сорри за то, что полез в карман )))