Планирую приобрести свой первый автомобиль бюджетом 400-500к (раньше ездил на отцовском ситроене С5)... Дорогая ли в обслуживании ауди А6 в С5 кузове?... Первый вопрос который у меня возник. Взгляд пал на ауди А4 8Е!!...но меня быстро разочаровали, тем что она сверхненадежная Поэтому решил выбирать А6 С5 2000-2003 года с 220сильным движком, не такая симпотичная как А4, но как я прочитал, вроде более надежная Прошу дать мне дельный совет, стоит ли вообще смотреть на ауди, или все же она будет доставлять много хлопот, и требовать больших затрат? Впринципе осматривать машину я буду со специалистом, знакомым, который занимается диагностикой и ремонтом ВАГ! поэтому, я надеюсь, выберем более-менее не убитую машинку. Или выбрать лучше более свежую, но простую машину (астра гтс и т.д.), и не клевать на аудюшные кож.салон и 220 сильный движок? Заранее спасибо за советы и ответы по теме!
Прочитал много тем, но все еще в сомнениях, хотя уже меньше опасений.. поэтому брать буду именно А6 хотя может стоит присмотреться к А4 8Е? или все четверки в этом кузове полный хлам?
Человек просто хочет чтобы с ним пообщались и посоветовали именно ЕМУ! 2PaiLM, такая неопределенность в тексте.. Я Посоветую С5 рестайл 01-03г. 2,4 или 3,0. Будет получше шумка чем в а4, тесно как в А4 не будет. Хотя тебе, как молодому парню может хочется машину "помолодежней"?
Наконец-то меня поняли Спасибо! Дело в том, что наоборот машину хочется большую. Но и А4 дизайном нравится, передние фары агрессивнее чем в А6 и т.д., хотя про А4 8Е мне не очень лестно отзывались те люди которые занимаются ремонтом ( работают в СТО ), а я хотел бы слышать мнение самих владельцев четверки Может она и не будет вовсе сыпаться как мне рассказывают... Как по кузову она в сравнение с А6? двигатели говорят ненадежные на А4? про ходовую вообще не слышал ибо интересовался шестеркой.
8е-такое милое название ДВУХ поколений а4 На которых присутсвовали двигатели-1,6, 1.8Т(самый массовый двиг в ИСТОРИИ ВАГа), 1.9ТДАЙ, 2 альт(не особо удачен-факт), 2фсай(редок), 2,4(как на той же а6), 3 литра(как на а6)-вывод сервисменов поражает воображение, после рестайла добавились 2Т двиг.
Рейстайлинговая С5 имхо спереди даже посимпатичнее 8Е будет. Подвеска везде алюминий. Четверка - часто американки - мили, фарингейты, радио, крышка багажника. Если найдешь неубитый вариант - сыпатся она не будет. Хотя и довольно капризная машинка. В Шестерке однозначно комфортнее, свободнее. Советую брать А6 рейстайл живую Сове
А я сел после А6 С5 2,4 на А4 8Е 1,8ТQ обе на ручке,в плане управляемости и разгона четверка мне нравиться больше!!!Понятно,что комфорта такого как в А6 в ней нет,но в городе мне это и не надо.Она меньше,след. удобнее парковаться во дворе,расход топлива ниже.В общем,я за А4 )) Тем более налог с 220 л.с. за 3 литра немного напрягает ))
Спасибо за ответы! мм я враздумиях а4 конечно мне больше нравится из-за внешнего вида Но настолько ли она капризнее а6? или она совсем и не отличается по надежности от а6 ?
как можно рассуждать о надежности 10 летного авто? На вашем месте я бы взял новый поло, как раз в Ваш бюджет
Вы, молодой человек, хоть примерно определитесь какой авто вы хотите. А рассматривать вместе поло и А6 как то несуразно...
Тут все просто. Говорить о капризности или не капризности 10 летней машины не совсем корректно. Какую меньше ушатали за 10 лет та и будет не капризна. Поэтому я бы выбрал такой путь решения проблемы-покататься самому на а4 и на а6 с разными моторами, выбрать для себя что больше по душе, и искать уже это самое по душе в нормальном состоянии. ВАГ он и есть ВАГ, никакой особой разницы по ломучести нет между а4 и а6. 2.7 мотор имеет смысл брать, если нужна динамика, возможность чиповки, тюнинга итд. Только тогда это оправдано, мотор отличный, но как правило даже официалы не в силах его привести в боевое состояние путем адекватных финансовых затрат, ибо он сложен. 2.8-оптимум для негоньщика. Довольно бодр, довольно прост и надежен, конструкция проверенная временем (ещё в 1996 году пошел в серию).
Да, по ценам на обслуживание а6 тоже легенды ходят те ещё ))) Сколько зарплата то??, сорри за то, что полез в карман )))