Audi А6 2.7 BiTurbo 2003! Очень хочу купить!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем suncar, 12 авг 2010.

1. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    Мужики подскажите как не попасть на труп))) и вообще чего с этим аппаратом может быть не так при эксплуатации? очень интересно про поведение турбины , электронный блок управления двигателя и акпп!!!и на каком пробеге приблизительно начинает требоват значительных вложений
    СПАСИБО))))

2. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    Ну и в общих чертах какой расход бензина, масла может есть какие-то дефектные комплектации! В общем все что пожелаете, все важно))))

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Зайди к нам в олроудовскую ветку. Там много инфы по этому движку.
    Вообще движок особо не прихотливый. Надо главное следить за дырками в патрубках от турбин, ну и течь он любит, но это лечится чисткой вентиляции картерных газов(ВКГ). Динамика потрясающая.

4. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.033
    Москва
    A8 D5, A4 B5, Ford Mustang
    Машина класс! Масло у меня почти ни ест. По городу где-то литров 16-18 выходит.За 3 месяца эксплуатации еще ни разу не пожалел о покупке. Особенно после установки валов от рс4 машина поинтересние стала.

5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Пробег, при котором нужны вложения, зависит от предыдущих владельцев. У когото турбы ходят по 300 ткм у когото за 150 ткм накрываются.
    Блок управления двигателем-ме7. Очень хороший блок)

6. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    А как дело с автоматом и полным приводом???

7. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    Вот у меня например вариатор на А4! так на орифициальном сервисе сказали в среднем 130000 штук и хана((( вот и думаю сливать малютку((

8. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    Интересно как у A6 2.7 с автоматом дела? еще я понял что только квадру брать)

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Конечно кватру, благо 2.7тт без кватры редчайший зверь.

С автоматом-нормально, хотя конечно после пробега в 200к уже стоит задуматься. Ну и попадалово с гидротрансом может быть. В общем нормальная трансмиссия, не поражает и не раздражает. Я бы если честно заморочился поиском только с ручкой)

10. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    Как выбирал?
    я например ехал за С классом мерчиком 180К а сел в ауди и больше не вылазил! даже за рулем не сидел) только потом когда рассчитался! тоже доволен как слон и всякие там мелочи по расходам мне на малютку не жалко!но хочу больше мошнее и только аудю)))

11. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    Не знаю что такое гермотранс))) наверно дорогой рас попадалово))
    Но в цело пока я полон решимость))) спасибо

12. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    А по мелким электро-пакостям есть моменты?

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Гидротранс-это в простонародье бублик, по научному гидротрансформатор. Веди в яндексе и он тебе расскажет что и для чего. Ресурс самого движка очень большой, как ни как не алюминий.

14. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    Я почти счастлив))) Спасибо

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот я тебе скажу по своему опыту. Бери на механике, совсем другая машина. Автомат очень много мощи поглащает этого движка. На трассе с автоматом красота, а вот в городе тупняк полный.
    Будешь брать, лучше гнать к клубням собаку съевшим на этих двигателях. Иначе реально можно попасть, пусть не на мертвый, но ушатанный вариант.

16. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    Ну да попасть можно всегда))) но я мешалку не хочу уж больно классно на автомате кататься! это если с каждого светофора в городе рвать то тогда конечно мешалка быстрее будет) а на автомате куришь кофе пьешь, по телефону можно говорить и все на ходу))))хотя с механикой меньше бед)) но и движок с мехю может быть убитый!

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот на счет более убитого движка на механике-это ты прав.

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Кстати по поводу автомата-просто удивительно, сколькоже в себя лошадок и бензуса и момента вбирает 5НР19. Т.е. 2.7тт на ручке и на автомате-впечатление что совсем разные моторы, благо покатал и такой и такой вариант. Поэтому, я бы конечно тоже заморочился именно поиском а6-роуда с 2.7тт на ручке, с автоматом мотор совсем не раскрывается.

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я думаю что ауди специально настроила так автомат. Просто если он сразу, как механика перебрасывал всю мощь на колеса, то автомат помирал бы практически сразу, а уж бублик тем более. Впринципе изучая тему тюнинга автомата, понял что автомат можно сделать и шустрее механики. Только два минуса-цена большая и в городском режиме постоянные толчки при переключении.

20. suncar

suncar Новичок

3 авг 2010
    34
    Allroad/4BH 4.2BAS
    еще вопрос??какой номер кузова в А6 седане на автомате квадро с 2,7 ВТ или номер комплектации?как у меня на А4 например 8Е...... двигатель ALT короче чтоб по каталогам идентифицировать можно