Уважаемые аудиводы подскажите откуда такой большой расход на 100км=21л.??? Заливаю 92,в тапку не топлю.Проверял на примере:полный бак,на одной и той же заправке и на одной и той же колонке. как мне известно лямбдазонт,фильтра и тд. что ещё может быть пишите всё,что знаете.=)
Как я вас понимаю:drunk2: Только у меня расход около 30л. Диагностика указывает на ДМРВ, ноя сомневаюсь что замена этого дорогущего датчика избавит меня от от проблемы. я для начала хочу понять природу возникновения сбоя системы, дабы избежать поломки купленного за ДОРОГО ! нового ДМРВ и т.п. Я ночью смотрел в темноте на провода в районе фишки лямбды и заприметил разовое искрение. Вот теперь дожидаюсь очереди к хорошему электрику и по совместительству фанату АУДИ. Интуиция подсказывает что где-то "коротыш" сидит. Да а расход я сам себе не верю!! Мне 20 л на 50 км хватает не более!!!!!!!
Sokir у нас с тобой схожие ситуации только у тебя похуже в плане литража. Я сегодня к своим ребятам заеду, как я знаю самые главные вещи которые нужно сделать для избежания ситуации это: 1)промыть инжектор 2)помыть датчик расхода воздуха 3)помыть дроссельную заслонку 4)поменять свечи 5)поменять фильтра 6)лямбдазонт. так же может быть катализатор или датчик температуры охл.жидкости и впускного коллектора п.с 20 литров на 50 км это жёстко .давно у тебя так?
Впусной коллектор смотри. У меня на 2.6 ABC на автомате около 20 ела на сотню по городу, пока не перебрал впускной, помыл и проверил на стенде форсунки, поменял все фильтра, но главное избавиться от "поразитных" подсосов воздуха начиная от аирбокса до гбц. смотри так же соединение шноркеля и дросселей. После этих незатейливых работ расход упал до 15(максимум, и то если нажимать)+ровно работает и уверенно прёт.
BRM дружище спасибо. у меня тоже двигло АВС тока механика, а ты её каким бензом кормил? и какой лучший 5 или 2?
Лью 95й. но подозреваю, что и на 92м поедет. А на механике вообще должна литров в 12-13 укладываться.
тоже расход упал с 22л до 15 после устранения подсосов в трубочках и замены дырявого впускного коллектора. ниже расход был летом 13,5-14,5 (с климатом) зимой 15-17, пытаюсь опустить еще - пока не получается ( лью 92, пробовал и 95 и даже 98. разницы между 92 и 95 не вижу вообще. 98 - не рекомендован, побовал для выяснения неполадок.
А я чего-то побаиваюсь "нашего" "98"ого... На пятом вполне себе хорошо моторчик работает, правда стараюсь заправляться на знакомых колонках. По расходу тоже морочился с начала(уже после устранения подсосов воздуха) но потом прикинул: автомат, снежок, морозец и подумал что это вполне соответствует типу движка и весу и году авто.
ваши слова да бога уши+) если получится сделать расход меньше - буду счастлив в Мурманске холоднее т.к север, и ещё поэтому тоже расход большой,но всё же не намного =)
Могу ко всему добавить: 1. сход-развал 2. давление в шинах, размер шин. 3. суппорты, особенно задние на автоматах часто клинят. 4. 95 бензин. На моей на 92-м расход примерно на 1-2л больше. 5. вся выпускная система.
Стасян почитай повыше,очень много полезной информации =) если проделать все вышеописанные процедуры,то машинка будет кушать раза в 1,5 меньша чем до
а мне на этом форуме некоторые втирали, что у них 11л на сотню в городе, а на мои замечания что у движка по паспорту 12,5л в городе, только громче начинали кричать что не больше 11 у них. Я понимаю, что треп, но зато есть к чему стремиться :bt: вот здесь например http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=167979&highlight=Eltimes хоть и 2,3 движок, но там и владельцы других движков отписались посмотрите пост № 6 квака 2,8 - 12 литров по городу :smile42:
У меня в городе сейчас меньше 17 не получается и это если особо на педаль правую не нажимать!А летом где то 15 хавает.Двигло после полной капиталки