Audi A4 (3 года, не эксплуатировалась) покупать, или не стоит?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SharpShark, 6 фев 2010.

1. SharpShark

SharpShark Новичок

22 авг 2009
    52
    А4/8E 1.8T 05г.
    Вопрос в следующем. Продаётся машина AUDI A4 1.8t, не эксплуатировалась порядка 2.5 лет (если быть точным, то 2г. и 4 мес.) при этом автомобиль, даже не заводился. Последнюю зиму отстаивается в тёплом боксе.
    Уверенность в том, что авто завёдётся без проблем у меня есть, т.к. состояние салона, краски, и колёс говорят в пользу предшествовавшей бережной эксплуатации.

Настораживает несколько вопросов:
    1. Как заводить а\м? Везти к дилеру? Полагаю что двигатель вообще сухой (т.е. всё масло давно стекло)!?
    2. Не известно, как часто делали т.о. (пробег 60 000 км.). Дилер данную инф. тоже не даст.
    3. Могла ли пострадать начинка (турбина, двигатель, генератор, акпп) при длительном отстое?

Комплектация А\М во вложенном файле. Как оцените данный авто, стоит ли брать, за него просят 600 т.р. всё в оригинале, вроде не битый.

Вложения:

• a4 1.8t mt.txt
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      165
  2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    а какой г/в и в чем причина такой стоянки!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SharpShark

SharpShark Новичок

22 авг 2009
    52
    А4/8E 1.8T 05г.
    Причина стоянки - судебные тяжбы, год выпуска 09.2005г., покинула салон 11.2005г.

4. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Залей в цилиндры маслеца немного и покрути без свечей (пару оборотов), затем заводи. Если так не сделать могут колечки залечь.. + сразу меняй бензин (сливай из бака всё и заливай новый) там и конденсат и смолы итд.. гадость одним словом. + новые свечи сразу ставь. А там уже и на ТО гони с диагностикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ShmelOFF

ShmelOFF Участник форума

8 июн 2007
    102
    А4 2003 1,8Т Q
    но ведь как то он попал в теплый бокс в последнюю зиму...значит наверняка заводили, не волоком же его туда тащили...
    заводи, гони на диагностику а там ужо смотри...думаю что ничего страшного с ним за это время не случилось...А песня продавцов про то, что машина не ездила, давно известна....

6. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    Один знакомый (хозяин автосервиса) купил мерс цешку, простояла 5 лет без движухи.

Поставили новый акум и завели)))

По делу. Бензин, масло, тормозуху (возможно акум) надо менять!

7. SharpShark

SharpShark Новичок

22 авг 2009
    52
    А4/8E 1.8T 05г.
    перевезли на эвакуаторе, выставили на нетраль и вкатили в бокс. Пытались заводить, бесполезно, там сигнализация нештатная есть, она заводить авто не даёт, её придётся тоже вырезать, (но это отдельная тема).

Да нет, я всё время данный а\м наблюдал, он действительно стоял без движения.

Просто не могу решение принять, стоит ли за такую цены начинать с ней возится? (сигналку отключить, завести правильно, всё слить). Трудозатраты не малые, но и Авто симпатичный!

Оцените комплектацию! Нормальная стоимость?

8. SharpShark

SharpShark Новичок

22 авг 2009
    52
    А4/8E 1.8T 05г.
    #8 SharpShark, 7 фев 2010
    Последнее редактирование: 7 фев 2010
    Да и ещё вопрос, это А4 одна из первых в этом кузове! Сошла с конвейера (09.2005г.) ломкие они в первых годах были, может помнит кто?

9. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    у меня такая 05 год

рестайлинг

проблем нет

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    я бы покрутил без смечей и со скинутыми фишками с форсунок, предварительно поменяв масло, проверив антифриз, воду в баке и тд и сильно не стоит заморачиваться что там что то будет за 2 года, новые стоят по году перед продаже бывает ;-)

11. SharpShark

SharpShark Новичок

22 авг 2009
    52
    А4/8E 1.8T 05г.
    #11 SharpShark, 7 фев 2010
    Последнее редактирование: 7 фев 2010
  12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не бери, простенькая комплектация, да ещё и на мульте..... За 600 можно и посерьёзней и на ходу найти.....

13. SharpShark

SharpShark Новичок

22 авг 2009
    52
    А4/8E 1.8T 05г.

Простите, а что значит на мульте? И почему это плохо?

14. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    О, автор, если задаешь такие вопросы - то сначала в поиск. Хотя мульт - это ни есть плохо. В плане простоя - заводи и не парься и не надо никуда масла добавлять. Завел, продиагностировал, поторговался, если цена устроила - забрал. А простой несет больше вреда не для железа, а для всяких резинок и резино-металлических узлов в подвеске, пыльников. Хотя последнее время теже пыльники содержат большое кол-во пластика, т.е. это уже не та резина в гольном виде как было раньше, так что это отчасти это упрощает дело... А все расходники, жидкости безусловно сразу под замену.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это не плохо, это в поиск......