Всем привет! Интересуют отзывы по A4 2.8 quattro (кандидат на покупку), кто юзал - как впечатления, ремонтопригодность, какой бензин/расход и т.д.? За полезные ссылки по модели тоже буду благодарен (предупреждаю сразу: поиском пользоваться умею). Спасибо!
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? В принципе толковый аппарат! У меня Audi А4 2.8 quattro.Правда американка. Нареканий пока нет. А вообще это лотерея. Может повезти, а может и глохнуть! Я доволен!!!
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? уже два года катаюсь на А4 2,8 только монопривод, т.е передний. кузов В5 2000 г.в. Отзывы: обалденный мотор, паровозная тяга даже на автомате, НО слабая и хлипкая подвеска, поменял уже 3 комплекта рычагов, т.к. тяжелый мотор ее гробит........ в среднем каждый стоит по 20000 руб с работой. Ремонтопригодность: под капот лучше не заглядывать, кроме воздушного и салонного фильтра самому поменять че-либо тяжко и муторно, ооднажды менял свечи и высоковольтки, на*бался так, что больше не хочу, ключ нужен - минимум полметра длиной...... :rotate: на самом деле - как повезет......и какая у кого менара езды... весь этот негатив компенсируется приятными ощущениями когда ты за рулем. Зы: скорее всего в феврале буду продавать свою красавицу, хочу японца нового, пока есть возможность...не нужна?
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? ну извращение это и попадос на ремонт имхо 2.8 квака на А4... 2,4 берите уж чтоб погонять, а ищо лучше 1.8Т, нагрузка меньше на передок и ремонт подешевле
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? если бабло имеешь - бери не прогадаешь жрет немеряно - литров 17 - 18 если жечь сейчас 98 залил на аджипе (ленинградка) посмотрю что будет машина то недавно - мощнее не было ни разу по бензину мне нормально - много америкосов эксплуатировал, а у них на счет бензина вообще экспедишн в свое время юзал - так там литров 23-25 хавал а так 2.8 кватра это супер сила - на светофоре делаешь просто всех конечно кроме монстров типа WRX и т.п. бери, бери - не прогадаешь а на счет ремонта не знаю - пока вроде не ломалась а не вру... менял сальники на трех приводах - 6000 руб отдал
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? Насчёт турбированных версий уже думал, но отбросил эту идею как более геморные в ремонте. Читал отзывы людей, которые турбину по несколько раз на одной машине меняли. Выходит, не прав? Много народу тут на турбах ездит? какие там нюансы? Честно говоря, боюсь я такого зверя.
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? а 2.8 это не зверь? нащет что несколько раз турбину меняют не слышал 1.8Т более распространен на А4 чем 2.8, я уж молчу про Пассаты, там это самый популярный движок да и родная турбина 150-200 ходит без проблем, потом только вкладыш турбины махнуть за 600-700$... зато движок легкий, жрет по паспорту 9.8 в городе, да и много чё самому поменять можно, под капотом места заметно больше чем в V6, в разгоне до 100 только одну десятку 2.8 уступает (8.3 против 8.2)
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? На автомаркете кажись в отзывах. Хм, ну раз так, то надо присмотрется. К тому же растаможка намного выгоднее будет.
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? тут на форуме не слышал про такое еще и чипануть можно турбу до 180 лс при желании, ремонт подешевле на нее, масла движок лопает меньше чем V-образные, единственно что масло ей нужно хорошее, менять почаще и не глушить сразу, особенно после активной езды, ну и диагностика движка и турбины в хорошем сервисе перед покупкой конечно нужна
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? а в авто ру написано: 1.8 Т кватра 8.4 сек. а 2.8 кватра 7.3 сек. почему?
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? а еще 2.8 довольно тяжко убить - на скорости 170-180 км/ч тахометр показывает что то в районе 2.9 - 3 тыс об/мин. (сам проверить уже успел )
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? не бери в голову, там косяков полно, не первый раз уже цифры там с потолка берут
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? 2.8 трассовый мотор.1.8т городской мотор.Вот и выберай чо больше подходит.
Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно? Больше по городу. А почему турба - городской вариант? Каковы технические предпосылки? И что с ней зимой? Турботаймеры кто-нить ставил? Извиняйте за глупые вопросы, тема для меня новая.