Audi a4 2.8 quattro - как оно?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tyomych, 15 дек 2005.

1. tyomych

tyomych Guest

Всем привет!
    Интересуют отзывы по A4 2.8 quattro (кандидат на покупку), кто юзал - как впечатления, ремонтопригодность, какой бензин/расход и т.д.? За полезные ссылки по модели тоже буду благодарен (предупреждаю сразу: поиском пользоваться умею).

Спасибо!

2. sad777

sad777 Новичок

31 окт 2005
    4
    A4 Q 2.8
    Ответ: Audi a4 2.8 quattro - как оно?

В принципе толковый аппарат! У меня Audi А4 2.8 quattro.Правда американка. Нареканий пока нет. А вообще это лотерея. Может повезти, а может и глохнуть! Я доволен!!!:up:

3. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

уже два года катаюсь на А4 2,8 только монопривод, т.е передний. кузов В5 2000 г.в.
    Отзывы: обалденный мотор, паровозная тяга даже на автомате, НО слабая и хлипкая подвеска, поменял уже 3 комплекта рычагов, т.к. тяжелый мотор ее гробит........ :hot: в среднем каждый стоит по 20000 руб с работой.
    Ремонтопригодность: под капот лучше не заглядывать, кроме воздушного и салонного фильтра самому поменять че-либо тяжко и муторно, ооднажды менял свечи и высоковольтки, на*бался так, что больше не хочу, ключ нужен - минимум полметра длиной...... :rotate: на самом деле - как повезет......и какая у кого менара езды... весь этот негатив компенсируется приятными ощущениями когда ты за рулем.
    Зы: скорее всего в феврале буду продавать свою красавицу, хочу японца нового, пока есть возможность...не нужна? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Korzh

Korzh Новичок

21 окт 2003
    24
    А8 4,2 quattro 99г.

И какой ценник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

1. поиск рулит.
    2. не идет

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

ну извращение это и попадос на ремонт имхо 2.8 квака на А4... 2,4 берите уж чтоб погонять, а ищо лучше 1.8Т, нагрузка меньше на передок и ремонт подешевле :drunk:

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Таааааааааааааааак, запишем. :hot:

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

б_ля..пост не туда запостил ггг :chainik: :shock: ..ладно пох :dead:

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

если бабло имеешь - бери не прогадаешь
    жрет немеряно - литров 17 - 18 если жечь
    сейчас 98 залил на аджипе (ленинградка) посмотрю что будет
    машина то недавно - мощнее не было ни разу
    по бензину мне нормально - много америкосов эксплуатировал, а у них на счет бензина вообще :drunk:
    экспедишн в свое время юзал - так там литров 23-25 хавал
    а так 2.8 кватра это супер сила - на светофоре делаешь просто всех
    конечно кроме монстров типа WRX и т.п.
    бери, бери - не прогадаешь

а на счет ремонта не знаю - пока вроде не ломалась

а не вру... менял сальники на трех приводах - 6000 руб отдал

10. tyomych

tyomych Guest

Насчёт турбированных версий уже думал, но отбросил эту идею как более геморные в ремонте. Читал отзывы людей, которые турбину по несколько раз на одной машине меняли. Выходит, не прав? Много народу тут на турбах ездит? какие там нюансы? Честно говоря, боюсь я такого зверя.

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

а 2.8 это не зверь? :drunk: нащет что несколько раз турбину меняют не слышал :shock: 1.8Т более распространен на А4 чем 2.8, я уж молчу про Пассаты, там это самый популярный движок :nod: да и родная турбина 150-200 ходит без проблем, потом только вкладыш турбины махнуть за 600-700$... зато движок легкий, жрет по паспорту 9.8 в городе, да и много чё самому поменять можно, под капотом места заметно больше чем в V6, в разгоне до 100 только одну десятку 2.8 уступает (8.3 против 8.2) :nod:

12. tyomych

tyomych Guest

На автомаркете кажись в отзывах.
    Хм, ну раз так, то надо присмотрется. К тому же растаможка намного выгоднее будет.

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

тут на форуме не слышал про такое :drunk: еще и чипануть можно турбу до 180 лс при желании, ремонт подешевле на нее, масла движок лопает меньше чем V-образные, единственно что масло ей нужно хорошее, менять почаще и не глушить сразу, особенно после активной езды, ну и диагностика движка и турбины в хорошем сервисе перед покупкой конечно нужна :)

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а в авто ру написано:
    1.8 Т кватра 8.4 сек.
    а 2.8 кватра 7.3 сек.
    почему?

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а еще 2.8 довольно тяжко убить - на скорости 170-180 км/ч тахометр показывает что то в районе 2.9 - 3 тыс об/мин. (сам проверить уже успел :nod: )

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2.8 - сила!!!

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

не бери в голову, там косяков полно, не первый раз уже цифры там с потолка берут :rock: :drunk:

18. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

2.8 трассовый мотор.1.8т городской мотор.Вот и выберай чо больше подходит.:hi:

19. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Это на 9 той передаче или на 10ой?

20. tyomych

tyomych Guest

Больше по городу. А почему турба - городской вариант? Каковы технические предпосылки?
    И что с ней зимой? Турботаймеры кто-нить ставил?

Извиняйте за глупые вопросы, тема для меня новая.