AUDI A4 2.8 30v что за машина такая?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем abbat, 11 авг 2006.

1. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Решил купить себе Ауть а4.
    Посоветуйте стоит ли смотреть на движек 2.8 30 клапанный как он в плане надежности? Не является ли он проблемным?

Просто нужна машина для дальних поездок с нормальной скоростью (160-180 км.ч.) Поэтому конечно прежде всего интересует надежность двигателя. Чтобы как можно меньше возникало проблем и как можно большим был бы ресурс.

И еще на что прежде всего смотреть при покупке? Какие -то детские болезни или чаще всего встречаемые неисправности бывают ли у этих движков?

Владельцы 2.8 30v отзовитесь! %) Буду рад помощи.

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: AUDI A4 2.8 30v что за машина такая?

Шумнее, чем ААН точно.
    Дороже в обслуге однозначно.
    Из проблем было - не заводился в морозы лютые. Никак. Эвакуатор - теплый сервис... Диагноз - клапана примерзли :shock: :shock:

Поскольку речь идет о б/у машине я бы взял 2,8, но ААН, а не АСК. ИМХО - самый работяга, хотя для А4 и АВС (150 лошадок) - тоже достаточен.

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

В ауди с пробегом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

У меня АЛГ, проблем больших нет. Замена ГРМ самая ответственая и дорогая из регулярных замен. Масло умееть подтекать с сальников распредвалов. Не бери с автоматом, получиш лентяя.
    У меня за 124 000км (с нуля) не плановый были только вот эти сальники. Машина на улице паркована, этой Зимой ни разу не подвела. Прогревается достатично бистро, километров за 3-4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    #5 abbat, 12 авг 2006
    Последнее редактирование: 12 авг 2006

Спасибо за ответы, но я не понимаю коды двигателя.

ААН - это 2.8 но 24 клапанный да?

А что за двигатели АСК и АЛГ?

Ненад у тебя в6 2.8 30 клапанов? Код такого двигателя АЛГ?
    Да я собирался только механнику брать.
    Значит особых проблем с этим двигателем не возникает? Это гуд.

Если есть еще какие-то мнения говорите пожалуйста %)

6. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

А АВС это какой движек?

Да хочется чтобы был запас по максималке,чтобы отрыватся от всяких надоедлевых %)

7. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

ACK и ALG оба 2.8 30v разница в том что у АСК нет-ту вторичного насоса воздуха.

8. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    #8 abbat, 12 авг 2006
    Последнее редактирование: 12 авг 2006

Спасибо буду знать.

А где вообще можно коды двигателей посмотреть?

И еще Ненад на этих движках что стоит цепь или ремень?

А вообще думаю раз резко отрицательных отзывов нету буду искать подходящий вариант. %)

9. Lama

Lama Участник форума

29 окт 2005
    267
    А6 2.8 QUATTRO 99г.в. механика

ALG мне очень нравиться, даже для А6 квака которая весит 1630 вполне достойно...
    Заводится даже в -35 с пол оборота, ниразу не подводила, но только вот масло жрет сцуко..... :)

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Lama прав касательно масла но это в принципе касается всех конструктивно современых двигателей. У меня примерно 400 гр. на 1000км.
    ГРМ (ремень) там к сожалению-на всех 2.8.

Кодов куча, для 2.8 30v порядка 10-ок "разных".

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

у меня АСК, год катаюсь - проблем вроде нет.
    По трассе на автомате обороты даже на 200 км/ч малы (что то около 4-4.2) По идее его очень тяжело убить наверное, при нормальном обслуживании.
    Но расходец неплох,по компу сейчас показывает 15,9, зимой доходило до 19 литров.
    Если для трассы то вообще идеален кажется. Подхват даже на автомате со 140 до 200 моментальный.
    Минус я так понял один - слишком тяжел для ходовой А4. Уже в ЮВС поменял всю переднюю ходовую.((((
    Но динамика машины ... класс. Так что тебе решать.
    Я знал эти минусы перед покупкой, купил все равно, ни разу не пожалел. :rock:

12. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Насчет детских болезней понравилось... детство этого мотора давно прошло... впору о старческих недомоганиях речь вести... :love:

13. RMS

RMS Новичок

15 апр 2005
    38
    audi A4/B5 2.8 ACK 97г.

Всем привет!
    Езжу уже два года.Пробег при покупке составлял 150 000 км, сейчас 237 000 км. За все время эксплуатации полетел только гидромодуль абс.Ремонт обошелся в 7000р.Плюс поменял блок управления ЦЗ, который под задним правым крылом... Никаких проблем с двигателем (ACK) не было, масла ест порядка 500г. на 1000 км.Менял планово грм, ролики, помпу ,сцепление ну и сальники за одно, раз разобрали...Что касается ходовой - был готов менять ее раз в пол года, наслышав про пагубное влияние на нее данного двигателя - так не менял ее вообще как купил :shock: Причем необходимость только назревает - начали появляться намеки в виде легкого(!) стука.Сразу уточню, что не жду того момента, когда что либо отвалится, а отношусь к тех. состоянию машины очень внимательно :nod:
    Про динамику скажу лишь, что далеко не с-ка, но ездить всеж приятно :up:
    Удачи :hi:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Не прав. Масло жуют только V образники рядники не едят.

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

едят и рядники ... и не плохо,

чего не скажешь о 5цил там с этим делом по строже.

16. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

турбовые R5 аппетитные на масло

17. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

а какой пример "бодрого" рядника?