Хотелось бы обменяться опытом по этому авто (такой ветки на форуме сразу не нашел). Уже писал отзыв по своей А4 quattro с 2.0 ТFSI в AutoNews, но там никто не откликнулся. Купил больше месяца назад и пока всем доволен. История была такая. Хотел купить новый седан D класса с честным полным приводом, с автоматом, с приличной динамикой и не дороже 40-50К$. Выбирал фактически между Субару Легаси (Outback) и Ауди А4 quattro. После тест драйва Аутбэк к удивлению весьма разочаровал. 2.5л на механике - очень шумный, с натужным ревом движка при разгоне, сильной вибрацией на рычаге переключения передач и посредственной динамикой. 3.0л автомат потише и порезвее, но автомат туповат, показалось что пустоват руль, да и цена удручает. Тест драйвы переднеприводных А4 (2.0 и 1.8Т) с вариатором (мультитроник) порадовали акустическим комфортом, управляемостью и резвостью автомата. Даже на 130 сильном движке (старый атмосферный 2.0, не-FSI) чувствовал себя уверенно при обгонах и перестроении в плотном потоке на МКАД. A4 Quattro в тест драйв к сожалению никто не предлагал, но я решил, что с хорошим движком и новым типтроником полноприводная Ауди должна быть не хуже переднеприводных (и как оказалось позднее не ошибся…). Решающим фактором в пользу покупки стала хорошая цена traide-in за мой Форд Мондео 2,5 V6 2001 МКПП (16500$) + плюс интересные условия по кредиту (5,9% годовых). Взял в кредит на 3 года с обратным выкупом. Самая дешевая новая А4 Quattro с автоматом идет сейчас с новым двигателем 2.0 Т FSI (турбированный, прямой впрыск, 200лс, 280 крутящий момент). На A4 Quattro 1.8Т автомат уже не ставят, только механику. Кроме того оказалось, что на новые движки с FSI (2.0 Т FSI и 3.2 FSI) ставят новый 6ти ступенчатый типтроник (вариатор-мультитроник ставят только на переднеприводные модели). А4 quattro с 2.0 ТFSI и с новым типтроником разгоняется почти на целую (!) секунду быстрее (за 7.7 сек до ста) чем А4 quattro со старой 3х литровой V6 (не-FSI), которая идет со старым 5ти ступенчатым типтроником. А ведь 3х литровая шестерка и мощнее и дороже 2.0 ТFSI. Не удивительно, что в Европе и в Америке A4 quattro с бензиновыми двигателями не-FSI дилеры уже не предлагают. Видимо в Россию идут остатки (как обычно). Кроме того с двигателем 2.0 ТFSI в стандартную комплектацию включены такие приятные мелочи как сервотроник, биксеноновые фары с омывателем, CD чейнджер и пр. И все это стоит 47500$. Первые впечатления от машины самые положительные. Управляемость отличная (не хуже и не лучше чем была у меня на Мондео), динамика чуть получше Мондео (но ведь на автомате! с полным приводом!), а акустический комфорт и отделочные материалы лучше намного. Подвеска очень плотная, хотя и стоит пакет «плохие дороги» (для России), но в отличие от Мондео (где подвеска тоже не мягкая) на кочках машина не становится «погремушкой» и не издает непонятных скрипов и стуков. 6ти ступенчатый Tiptronic просто выше всяких похвал – работает очень быстро и аккуратно, практически без толчков. Переключаться с обычного режима D на спортивный просто не хочется, да и нет необходимости. Ручной режим при этом тоже кажется просто баловством. Разгон очень хорошо контролируется нажатием педали газа (главное не бросать полностью педаль), а кикдаун просто вдавливает тебя в спинку сиденья (впрочем я стараюсь себя сдерживать - машина еще в процессе обкатки). Радуют парктроник, датчик дождя, автоматическое включение света фар в сумерках, биксенон с омывателем и CD-чейнджер, которые входили в стандартную комплектацию. Из опций у меня только цвет – серебристый металик (машину брал на Таганке из того, что было в наличии). В целом сожаления о покупке нет, а скорее наоборот (несмотря на цену и перспективу большой потери стоимости в будущем). Теперь о недостатках. Определенно А4 сейчас одна из самых (если не самая) маленьких машин в D классе (Легаси впрочем тоже). На водительском сиденье это не очень чувствуется, а сзади троим тесновато. Форд Мондео и Опель Вектра (машина жены) – ощутимо просторней. Еще удивил шум от шин, который явственно слышится в салоне на большинстве покрытий (впрочем на Новом Арбате шума шин практически не слышно). Думал это связано с покрышками Мишлен Пилот Примасу 215/55/16. На некоторых форумах эти покрышки ругают как очень шумные и некоторые их даже сразу меняют на Пирели или Йокогаму. Я тоже поменял на тихую Иокогаму AVS dB V550 - тише стало ненамного, но все же чуть потише. Шумоизоляция колесных арок прямо скажем могла бы быть получше (у моей жены на новой вектре на обычных покрышках вообще тишина!). Также раздражает и то, что ручка ручного тормоза при затягивании всегда со стуком упирается в передний подлокотник – верный признак того, что машина тесновата. Еще минус, что не складывается заднее сиденье и дырки для длинномеров в нем тоже нет - все это опции! У меня такая машина первый раз! Даже на деу такие вещи стандарт! Про отсутствие поясничного валика в водительском сидении я уже писал. Это тоже опция! А6 конечно намного просторней, но и намного, намного дороже. Оценить преимущества полного привода на сухом асфальте пока не удалось. Подождем зимы – не долго осталось. А вот разгоняться до максималки уже пробовал - за городом по прямой легко набрал 220 в режиме Драйв. Больше не шло - потом прочитал в инструкции, что для достижения паспортной максимальной скорости нужно было включить режим S. Заправляюсь обычно 98м (на ВР и ТНК) - разница с 95м 40-60 руб за бак. Пару раз заливал 95й - практически никакой разницы в поведении машины не заметил. Расход топлива по городу (загород езжу редко) стабильно 12 литров на 100. Кстати в базовой комплектации А4 бортового компьютера (MMI этого) нет, а информационный дисплей показывает только сколько км можно проехать на текущем остатке топлива. Так что расход топлива считаю в уме. Недавно обнаружил, что на эту модель (а также на все 3х литровые бензиновые) нельзя купить родные недорогие штампованные диски 16” (на зиму) - только легкосплавные литые. А один такой диск у официала стоит порядка 400$. Сейчас правда идет акция – за те же деньги предлагают диск вместе с покрышкой, но все равно дорого. Пытался найти неродные диски 16” – но с вылетом 42 и разболтовкой 112 нигде нет. Говорят, есть такие диски для Ауди от Replica, но в наличии опять таки ни у кого нет. Вот пожалуй и все первые впечатления от А4 2.0TFSI..
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro читал этот отзыв все правильно сделал (с) поздравляю, добро пожаловать в клуб
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro Интересно было бы почитать сравнения по динамике с другими авто (ну кроме форда) а по отчету - ЗАЧОТ!
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro вот если бы зашел пораньше и побывал на 3-х летие АК, то там бы прокатился на А4 2.0Т FSI))) Поздравляю с приобретением и Добро пожаловать в клуб!
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro 2 vkt: большое спасибо за столь полный отчет о покупке (с которой поздравляю!) Ждем мини-очерков об эксплуатации авто! Удачи на дорогах!
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro Кстати для нее уже существует программа (чип тьюнинг от APR) увеличивающая мощность до 241л.с./292lb-ft http://www.goapr.com/Audi/products/ecu_upgrade_b7a4.html Многие рассматривают ее как альтернативу Used S4 (B5)
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro Официально страдает, если диллер заметит. Но (я по AR-у сужу) 1) обычно они на это не обращают внимание 2) программа переключаеться в стоковую через кнопку круиз-контрола, перед сервисом переключил и вроде бы как они "не заметили".
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro Всем Спасибо за welcom и поздравления. Мощности движка мне пока хватает. Мне и 170 сильный Мондео казался очень резвым, но 200 лс тоже хорошо. Так что чип-тюнинг - это вряд ли. Сравнить из однокласников (свежих) могу только с Мондео 2.5 (2001), Пассатом 1.8Т (2000) и Вектрой 1.8 (2003). С Вектрой 1.8 сравнивать неинтересно - чтобы адекватно ездить по Москве с 122 лс нужно постоянно держать обороты 3-4 тыс и все равно будешь чувствовать себя инвалидом. Жене нравится внешний вид, интерьер и тишина в салоне. Шумоизоляция на Вектре очень хороша. Руль у вектры довольно пустой. Вообщем не драйверская машина. Пассат был служебным. Аудевский 1.8T (150 сил у Пассата) на механике это очень приличная динамика. Движок очень эластичный. Рулежка тоже очень достойная. Пожалуй единственное, что в нем раздражало это высокий тон звука двигателя в салоне на оборотах выше 2 тыс. На трассе это очень утомляло. Мондео 2.5 V6 был очень похож и внешне и внутри и по поведению на Пассат, но больше всего мне нравился звук в-образной шестерки – мне не достает этого звука сейчас в А4 (хотя звук у 2.0 TFSI тоже очень достойный). Этот двигатель вообще один самых удачных у Форда - крутящий момент 220 с самых низов почти как у дизеля. Разгон очень динамичный, но поскольку ESP не было (только ABS) иногда с пробуксовкой. Подвеска у Мондео жестче Пассата, поэтому и рулится Мондео чуть лучше. Салон у Мондео самый просторный – ширина машины 181 см – это почти как у старой А6. Другие машины на которых ездил были прокатными или служебными и потому не интересными.
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro Тогда ставят на ручник Что бы не было проблем с надувкой турбин и их сгорания, просто надо ставить буст gauge (измеритель давления?).
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro как же все не просто и потом думаешь...... а оно того стоит
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro нормально, отдуши высрал... ждем первых опытов с 98ым бензом
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro Кстати кому интересно почитать о двигателе 2.0T FSI на English вот ссылка
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro Поздравляю с покупкой!!! Блин...Давно смотрю на 2,0 TFSI... А что будешь делать после окончания программы "обратный выкуп"?
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro Нужные тебе диски 5x112 с вылетом 45 есть в www.protax.ru правда дизайн только один
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro ЗАЧОТ ! Поздравляю, машина класс ! А вот по шуму шин не понял, у меня в B6 тихо
Ответ: Audi A4 2.0T FSI Tiptronic Quattro есть в МСК штамповка нужного тебе размера, если еще не нашел, напиши мне в приват, подскажу у кого купить (район м.Рижская, м.Бауманская).