Audi A4 1.9TDI

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ReXiz, 23 июн 2008.

1. ReXiz

ReXiz Новичок

22 июн 2008
    3
    Посоветуйте пожалуйста. Есть на примете ауди А4 1.9ТДИ 2004г. Сама машина не битая не крашеная 100%. Загвоздка в дизеле! Стоит ее брать? Или присмотреть такую же бензиновую 1.8Т? Буду чрезмерно благодарен!!!

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Audi A4 1.9TDI

Решал такую же дилему между этими моторами. В итоге попалась 1.8Т ,но со временем дизель думаю тож попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0

Прокатись, послушай звук работы двигателя как снаружи так и внутри авто, если он тебя устраивает и динамика авто для тебя подходит, то вперед на диагностику. Единственный огромный плюс этого двигателя - это экономичность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

А в остальном минусы ? :confused:

5. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    #5 Паша, 23 июн 2008
    Последнее редактирование: 23 июн 2008

Езжу на такой, 131 л.с с насос-формунками, отличный движек, наверно один из самых удачных аудевых дизелей, средний расход 6.8 на сотню при соотношении 80 город- 20 трасса. Динамики хорошая, правда у меня механики 6-ступка. Единственная часто встречающаяся болезнь-EGR. Проявляется в наличии на декоративной крышке сверху двигателя маслянного налета, масло выплевывает через дыряю мембрану- цена решения вопроса 6К руб. По эксплуатации через каждые 7.5 замена масла и фильтра. Масло должно быть с допуском 505.1 или 506.1 или 507, оно специально для PD двигателей
    Вообщем-рекомендую, но сначала-очень тщательная диагностика. Они бегают долго и по устройству достаточно просты-2 клапана на цилиндр-в отличии от 2.5, но убитые то же попадаются. Самое дорогое- насос форсунки- но их фиг продиагностируешь.
    Пробеги на них здорово крутят, сам сталкивался, когда искал. Если есть возможность, косвенно пробег можно проверить новыми версиями vag com или диллерским прибором зайдя в контроллер двигателя, контроллер сам пробег расчитывает по каким-то параметрам, так что можно ставнить с пробегом на приборке.
    А вообще поиском пройдитесь, обсуждали уже.
    Паша

6. ReXiz

ReXiz Новичок

22 июн 2008
    3

Спасибо. На диагностику уже записан на послезавтра. мне люди говорили что вроде дизеля с (2000 по 04г.примерно) дефектные идут. Правдали это или нет? Народ отпишитесь у кого машина этих годов пожалуйста.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.077
    Москва
    A8L

дефектные дизеля шли с 1997 по 2001 год и это были 2.5тди. у 1.9 всё нормально

8. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0

плюсов больше нет ;-)

9. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI
    #9 Лё., 24 июн 2008
    Последнее редактирование: 24 июн 2008

Решать эту задачу (выбора) все равно тебе самому. Я всегда ездил на бензинке, и даже думать не хотел по поводу дизеля, но прошло время ... , теперь я убежден (по крайней мере для себя) онли ДИЗЕЛЬ! А все эти бензинки маломощные, прожорливые и шумные:nod: А эта машинка на мультитронике или на мешалке?

10. ANTYLOOP

ANTYLOOP Новичок

12 июл 2007
    54
    VW Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
    #10 ANTYLOOP, 1 июл 2008
    Последнее редактирование: 1 июл 2008

Сам езжу на такой, почти год. Только у меня вариатор (Мультитроник). Сперва искал 1,8Т, да немец убедил на эту. Теперь следующая машина скорее всего тоже будет дизель. Насчет пробегов - в Германии не скручивают, там за это можно очень хорошо получить от полиции. Скручивают уже в России на таможне, но все легко пробивается через любого дилера Ауди, т.к. у них единая база общеевропейская.

:uhoh:За время эксплуатации 2 случая ремонта:

1. Выпускной клапан отработанных газов - 9000 руб. замена + запчасть
    2. Замена трапеции (обломило ухо), это по ходу у всех Аудев болезнь - 5200 руб. работа + запчасть

:umnik:Масло надо действительно лить только LongLife с допуском 506.1 и выше. У нас в Питере это только импортное Liqui Moly 0W-30 и Castroll Long Life, но только тот, что в разлив у дилеров. У обоих видов масел интервал замены через 30 тыс. (но это по сервису ЛонгЛайф в Европе). Я лично лью первое, интервал замены 10-12 тыс. (по сервисной книжке рекомендуют по ShortLife сервису 15000). У нас в условиях грязи и плохого топлива менять не реже 15 тыс., лучше чаше.

:umnik:Знаю, что некоторые владельцы льют масло с меньшими допусками, но интервал замены делают 7-8 тыс. Одни из мотористов говорят, что в таком случае это не критично...не знаю практики, но считаю, что немцы не дураки...Рекомендую все же лить только то, что положено по сервисной книге.

Кстати дизель стал брать только на Лукойле, т.к. он Евро 4 и после совместной с Ауду рекламы. Хотя думаю у нас в Питере на Несте и на Шелл тож нормальная горючка. Для любителей еще есть Фаэтон Аэро с фирменным дизелем из Европы:thumbup:, но и цена европейская:rolleyes:!

Заправка полный бак (63-65 литров) на 2 недели если только город (70 км./день) хватает на 650 км. не зависимо от периода зима/лето, сейчас летом каждую неделю мотаюсь на дачу за 150 км. от города и полного бака хватает на неделю, общий пробег за неделю набегает под 750 км.

Вообщем мое впечатление от эксплуатации супер! :rock:

11. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi

Это что же получается, 9,5-10 литров на сотню :confused:, действительно ли так, может вы ошиблись, просто сам сейчас стою перед выбором 1,8т и 1,9тди

12. ANTYLOOP

ANTYLOOP Новичок

12 июл 2007
    54
    #12 ANTYLOOP, 1 июл 2008
    Последнее редактирование: 1 июл 2008

Да вроде как да, если по городу, с пробками, то меньше 9 литров, не уложиться никак, по трассе да 6-6,5 литров, причем я топлю обычно 140 км./час. Но если сравнивать с бензином, то мотор 1,8Т у меня по городу ниже 12,5 литров не ел, а с пробками доходило до 14 литров. По трассе же бензин у меня кушал в районе 8-8,5 литров, но это если ехать спокойно 110 км./час, а если притопить до 140 км./час, то у меня ел и около 10 литров на сотню.

Берите что душе ближе или если прагматик, то посчитай с учетом будущей обслуги и расходников. Я хотел бензин, взял дизель (первый раз в жизни), но остался рад. Наверное с вероятностью 80 на 20 следующую машинку буду тоже дизель брать.

В Германии именно дизельных машин 80%. Выбор больше. "Американку" не хотел и не возьму в будущем.

Бензин в России обслуживать проще, т.к. мотористов по бензину больше, а по дизелю поискать надо. Дизель долговечнее по ресурсу. Турбина может выйти из строя что на дизеле, что на бензине с одинаковой вероятностью, цена эквивалентна.

Пробеги в Германии один хрен большие, что на бензине, что на дизеле. З-х летних машин с пробегом меньше 100 тыс. мало, они реально дороже (в районе 1000 Евро в плюс), хотя на 80-90 тысячах должно быть большое ТО с заменой ремня ГРМ, а это в районе 500-600 Евро стоит. Следовательно брать машину выгоднее после такого ТО. А то переплатишь и за маленький пробег и через 10-15 тысяч на 500 еще прилипнешь.

P.S. Кстати масло с допуском 506.1 на новый турбодизель с насос-форсунками стоит в районе 4500-4800 руб. за 5 литров. Какое масло по допускам надо на новый бензиновый турбомотор не знаю (у меня был старый 150 л.с., а в новом 163-170 л.с.).

13. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi

может это из за мультика расход такой? имхо великоват он у вас, кстати как сам мультик на дизеле я боюсь на счет его ресурса. К бензиновым приглядываюсь только из пендосии, уж очень цена привлекательная, но душа просит дезеля, был у меня когдато вито дизельный, эх.. одни положительные имоции :nod:

14. ANTYLOOP

ANTYLOOP Новичок

12 июл 2007
    54

Расход нормальный, по сервисной книжке он конечно должен быть меньше, но это езда в идеальных условиях без наших бешенных пробок. Еще обычно владельцы авто любят занижать расход, сам с этим сталкивался, когда ездил на чужих авто.

По поводу Мультитроника бояться не стоит, надо регулярно менять масло. Ресурс Мультитроников при нормальном обращении 250-300 тыс., так по крайней мере пишут в одной из тем форума знатоки АКПП. Разницы в работе мульта на дизеле и на бензине нет, мощность машин равная же. А на более мощные ставиться уже Типтроник.

На машины из Америки вообще не смотрю, очень много говна оттуда идет, плюс американская специфика (фары-габариты, номера и т.п.)

15. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI

Специально замерял, расход меня очень интересовал...
    Дизель 1.9, 130 л.с. мультитроник, климат всегда включен.
    расход по трассе (80-100 км/ч) - 4,6-4,7 литров;
    (120-140 км/ч) - 5,7 -6,1.
    Город без глобальных пробок 6,1 - 6,7 литра;
    соответственно когда сплошная пробка то расход от 10 до 13 литров на сотню.

16. ANTYLOOP

ANTYLOOP Новичок

12 июл 2007
    54

Ну не знаю не знаю, у меня от красной лампочики и остатка на 50 -60 км. на 62-63 литрах и до следующей красной лампочки с таким же остатком не больше 650 км. по городу. Как такой маленький расход получается у тебя не знаю, я вроде езжу без "топки". По машинке у меня все тоже тьфу-тьфу нормально, несколько раз диагностировался, так вообще по Vagcom нет ошибок никаких, ни по каким . А расход город 9-9,5 литров, трасса 6-6,5 литров.

17. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI
    #17 Лё., 8 июл 2008
    Последнее редактирование: 8 июл 2008

Постой вопрос - ответ...

Борт комп есть? Если да, то быстро понимаешь как правильно нажать на тапку, что бы быстро и экономично.
    Если нет, тогда да, действительно не понятно,.. тем не менее у меня когда его не было, заправляясь до полного, остаток на баке показывало от 900 до 1200 км. Я всегда говорил, что расход в первую очередь зависит от наездника...

Могу конечно фотки выложить со среднем расходом, но я так понимаю это не доказательство, и при желании можно и сфальсифицировать, не понятно же быдет город это или трасса...

Да, хотел бы добавить. Средний расход (город 80%/трасса 20%) = 7,1/100

18. ANTYLOOP

ANTYLOOP Новичок

12 июл 2007
    54

Неа, бортового компа нет. Ориентируюсь только на остаток в баке. У меня 1070 км показывало, только когда я на выезде из города залил полный бак и по трассе 120-140 сразу пошел. А по городу когда полный заливаешь, то сразу не более 730 км. показывает, хотя сразу после парочки стояний в пробках и на светофоре спадает до 680-650 км.

Не знаю все же как у тя расход такой получается, я и не топлю и с машиной все тьфу-тьфу ОК. Я когда с моим продавцом из Германии в очередной раз созванивался поговорил об этом. Он сам спросил сколько авто ест по городу. Говорит наверное литров 9-9,5, я говорю да, он ну это нормально. Тем более с Питерскими пробками (у него тут брат живет). Я грит по автобану больше езжу (у него такая была), так у меня литров 7-8 ела в среднем. Вот так....

19. SANJA.LV

SANJA.LV Bad e-mail

28 янв 2008
    18
    AUDI A6C4 2.5 TDI моё, А4 8Е 1,9 TDI лучшей половины

В принципе расход по городу примерно такой же 8-9 литров на 6 мех. клима. Прада машина жены и ездит она не очень тихо, по трассе 100-120 4-5 при 160 на круизе 7-7,5. Моё мнение-для города 101-115 л/с оптимально, всё остальное-трасса.

20. ReXiz

ReXiz Новичок

22 июн 2008
    3

Впринципи машина хорошая по всем параметрам с небольшим расходом топлива, но в моем случае насосу или турбине осталось не долго. Поэтому я этого типа послал!!! и буду заказывать знакомому A4 скорее всего бензиновую, но еще подумаю!!!