A3 8V AUDI A3 Седан 2014г.в. - активно ЕСТ МАСЛО

Тема в разделе "A3", создана пользователем Konstantin_nf, 26 ноя 2018.

  1. Konstantin_nf

    Konstantin_nf Новичок

    26 ноя 2018
    12
    Ростовская обл.
    AUDI A3 Sedan
    Ребят, первый раз у Вас на форуме, не судите строго.

    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
    AUDI A3 Sedan
    2014 г.в.
    122 л.с.
    TFSI
    Передний привод
    Покупалась новой у офф.дилера в г.Краснодар

    ПРОБЛЕМА:
    В июле 2018 года на пробеге 67-68 тыс. появились звуки типа "пальцы стучат" при наборе скорости продолжительностью 2-4 сек, кроме того появилась детонация двигателя, обратился к официалам.

    Официалы осмотрели, продиагностировали, и выдали заключение - все работает отлично, кроме того, что компьютер указывает на низкое октановое число топлива. Рекомендация - сменить заправку или лить не 95 бензин (как я делал все время), а 98.

    Странность в том, что я больше 10-ти лет заправляюсь в 95% случаев на одной и той же заправке, и на предыдущих авто и на этом в том числе. После самоличного анализа ситуации и сопоставления фактов пришел к следующему выводу:
    Проблема началась в начале Июля, и что характерно, именно после того, как Правительство заморозило цены на бензин. Закрались подозрения, что да, официалы могут быть правы, и заправки, чтобы компенсировать потери, стали бадяжить бенз.

    Думаю - ок. Буду лить 98-й. Заправил 98-й, звук действительно пропал, машина работает как новая, радости нет предела.

    Через дней 5 загорелась лампа "низкий уровень масла".
    Это было не новое для меня событие. Ранее доливал литр масла между ТО когда тоже загоралась лампа, то есть литр на 15000км. При этом по паспорту машины допустимым является расход масла литр/1000км. Всегда был доволен тем, что лью литр масла не на 1000км, а на 15000км. Считал, что попалось удачное авто.

    Ок. Залил 0,5л масла, уровень поднялся до максимума, датчик потух. Радости нет предела.

    Через 3 дня (вернее на 3-й день) после этого снова загорелась лампа. За это время я успел проехать 75км(!).

    Ок. Удивился, но залил еще 0,5л масла, уровень поднялся до максимума, датчик потух. Насторожился.

    Через 3 дня (вернее на 3-й день) после этого снова загорелась лампа. За это время я успел проехать 80-100км(!).:facepalm2:

    Поехал к официалам, все рассказал. Удивились. Перед диагностикой, с моих слов предположили, что проблема с турбиной :facepalm2:. После диагностики сказали, что проблем нет, турбина в порядке, везде сухо, нигде подтеканий нет. Чтобы выявить проблему - долили масла, заактировали пробег и уровень масла, и сказали, что как только загорится датчик необходимо сразу приехать к ним.
    При этом они предположили, что в связи с тем, что:
    - я езжу от работы до дома и обратно не более 5 км;
    - постоянные пробки в городе;
    - спокойная манера езды;
    - не даю двигателю "просраться";
    двигатель не всегда успевает прогреваться, поэтому что-то, что должно выгорать не выгорает, так как не хватает температуры, а оседает на стенках цилиндров, что привело (или приведет) к "закоксовке" чего-то.
    И если проблема подтвердится, то в связи с тем, что машине еще нет 5 лет, то можно по гарантии от Ауди Россия получить бесплатно запчасти, но работу нужно будет оплатить самостоятельно, примерно 30-35 тыс.руб.

    Будучи уверенным, что через 3 дня датчик загорится снова, я сразу же записался к ним заранее.

    Прошло три дня - датчик не горит, уровень в норме. Отписался от записи.
    Еще три дня - все ок.
    Неделя - спокойно.

    Рассказал о проблеме знакомому. Тот рассказал случай со своим знакомым. У него так же машина ела масло. В процессе выяснилось, что масло, которое он доливал поддельное. Как только стал доливать норм масло - проблема исчезла.

    Поразмышляв, допустил, что это может быть применимо и ко мне, так как в те разы когда масло быстро уходило, я покупал его в ином месте, нежели обычном.

    Чуть успокоился, решив, что у официалов уж точно налили настоящего масла, и понадеялся, что мои проблемы закончились.

    Но нет.
    Ориентировочно, через 700км пробега загорелась лампа, уровень упал. Долил 0,5. Через 500км загорелась снова, долил 0,5. После этого загорелась через 2000км. Как раз подошло время очередного ТО. Доливать нет смысла, так как ехать через пару дней к официалам на ТО.

    ВОПРОС:

    Что происходит и что делать?)
    Перспектива доливать каждую 1000км литр масла меня не особенно радует.
    Раз этого не было раньше, значит что-то изменилось, но что?
    Отваливать 35 тыс. за ремонт (при наличии гарантийных запчастей) или 85 тыс. (если откажут в гарантии) желания тоже нет.

    Возможно у кого-то был подобный опыт?

    З.Ы. - никогда больше не буду владельцем AUDI :facepalm2:

    СПАСИБО!
     
  2. Konstantin_nf

    Konstantin_nf Новичок

    26 ноя 2018
    12
    Ростовская обл.
    AUDI A3 Sedan
    Добавлю, что после того как официалы заактировали пробег, и мне нужно было к ним подъехать при следующем случае падения уровня масла - я к ним не ездил, так как был в командировке в другом городе. За время командировки доливал масло два раза, как написал выше.
    Создается ощущение, что они сами не знают что происходит и что с этим делать и предлагают варианты "наугад".
    Оплачивать каждый "наугад" не хочется.
     
  3. Polit

    Polit Участник форума

    4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    У меня такой же авто. Пробег - 90 тыс. и та же проблема. Судя по тому, что вы рассказали, вам именно долили, а не сменили масло. Возможно, долили нормальное масло, а не контрафакт и, соответственно, масложор поубавился. Попробуйте сменить масло полностью на то, в котором есть уверенность в его аутентичности. Я также недавно был на сервисе, где провели диагностику: патрубки, свечи, турбина и т.п. Всё ОК. По всем признакам масло не утекает, а догорает. Рекомендовали поменять Castrol на Mobil 1, что я и сделал. Пока откатал 300 км и особо не заметил расхода. До этого угар масла был примерно 0.5 литра на 800-900 км. Сама проблема появилась после 85 тыс км. Пока полет нормальный - дальше будем смотреть. Вывод делать рано. Если ситуация не выправиться, то эндоскопия и замер компрессии, думаю. От раскоксовок предостерегли. Лучше качественное масло, своевременная замена и качественное топливо. Я не рассчитываю на куланц в этом вопросе потому что с высокой вероятностью это будет попадос на стоимость работ как минимум.
     
  4. Polit

    Polit Участник форума

    4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    У вас ситуация как-то прояснилась?
     
  5. Konstantin_nf

    Konstantin_nf Новичок

    26 ноя 2018
    12
    Ростовская обл.
    AUDI A3 Sedan
    Добрый день!)
    В середине декабря поехал к знакомому в сервис, рассказал о проблеме. Тот сделал раскоксовку (оставлял машину на ночь), цена вопроса 500р., и залил мне масло другой вязкости - вместо 0W-30 залил 5W-30, после чего все проблемы с жором масла прошли)
    Сейчас все вернулось на круги своя - доливаю 0,5 литра примерно на 7,5 тыс км., как и было изначально.
     
  6. Ilia1311

    Ilia1311 Новичок

    22 июл 2019
    8
    Санкт-Петербург
    Купил 1.4 122 силы 13 года месяц назад у официалов, проверил авто полностью, эндоскопом смотрел цилиндры, клапана и т.д.
    Обратил внимание, что на 2 цилиндре свеча немного масленистая, скорее всего прокладка гбц, проехал 1 тыс км, пока уровень масла не тронулся.
    Как думаете если уровень будет в норме можно так ездить тысяч 10 пока?
    Замена прокладки гбц по моему дорого стоит...
     
  7. ILOVEVAG

    ILOVEVAG Новичок

    9 авг 2018
    27
    Оренбургская обл.
    Konstantin_nf чтобы таких проблем не было, меняй масло раз в 8 000км, лей Castrol EDGE 0W40
     
  8. Polit

    Polit Участник форума

    4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    Чую я что у всех с этими двигателями проблема с масложором. Позвонил официалам. Мне объяснили, что они сначала должны поменять масло, потом сделать замер расхода. Если расход более 0.5 литра на 1000 км подтверждается, то начинается разбор поршневой и дефектовка. После этого начинается процесс согласования с представительством Ауди, что из этого будут признано гарантийным случаем, а что нет. Даже если Ауди признает конструктивный брак, то всё равно придётся раскошелиться на работы. А это более 100К. Т.е. ты гарантированно попадаешь на замену масла (15К озвучили) + замер масла (2.5К). А дальше с большой вероятностью на 100К+ ).

    Если идти по пути раскоксовки, то большой вероятностью это выброшенные деньги, т.к. не факт что пробьет кольца (а именно в них скорее всего проблема) и при этом есть риски, что чем агрессивнее химия, тем больше вероятности, что вместе с нагаром она разъест что-то ещё: краску, тефлоновое напыление на поршнях, сальники. Тоже какой-то сомнительный путь.

    Или отдавать нормальным рукастым мотористам на дефектовку.

    У меня вопрос тем, кто делал раскоксовку - вам реально помогло? Чем раскоксовывали и какой пробег после этого прошли?
     
  9. Eldar0402

    Eldar0402 Новичок

    8 авг 2019
    3
    Санкт-Петербург
    всем привет! у меня такая де проблема - машина "ест" масло примерно 1 литр на 1000 км. в сервисе (не у офицалов) предложили перебрать двигатель, говорят, возможно проблема с поршневыми. цена вопроса - 100К+
    какие еще есть решения данной проблемы?
    Спасибо!