Всем привет! На а3 2006 года, сдох вентилятор маленький, срочно нужно починить, авто перегревается по такой жаре, помогите пожалуйста инфой по номеру детали и инструкции по снятию рамки вентиляторов. Очень нужно...заранее спасибо..
У меня в прошлом году был аналогичный случай, поехал к спецам, приговорили замену вентилятора (большой гимор!!!). Потом до кучи решили проверить предохранитель (не верилось что вентилятор действительно сгорел). Их оказалось два, один (видный) проверили сразу, он был в порядке, а вот второй остался вне внимания. И зря - именно и гикнулся. Заменили - и все заработало. Так что на всякий пожарный гляньте на предохранители...
я понимаю, но разница в 10 тысяч )) Просто если вдруг дело не в маленьком вентиляторе, а в большом, что тогда? Возврат в магазин, но вот, если при монтаже, что-то повредят, поцарапают и т.д.
если речь про электрический то можно разобрать старый, если дело в щетках то можно их поменять, я так делал, информацию брал отсюда Не рабочим КАРЛСОНАМ посвящается
Так я не понял ... Ты прямой подачей питания на клеммы вентиля его проверял ? У тебя же по мимо самого вентилятора есть еще блок управления его .
тут вот какое дело, что бы проверить таким образом, нужно полностью снять рамку с двумя вентиляторами, т.к. разъем идущий от первого на второй находится со стороны радиаторов, у меня просто нет возможности снять эту рамку, была бы яма или подъемник, можно было бы попробовать...в сервисах за работу по снятию 2 касаря просят, пока в раздумьях что делать, взять новый и если не в нем проблема вернуть или же бу с тем же условием
По ходу движения, маленький вентилятор будет правым, а большой соответственно левым. Прогрей машину и послушай (попробуй определить) какой именно не работает. У меня, при включенном климате, маленький работает постоянно, а большой включается только при определенной темп. Номер оригинала (маленького) - 1K0959455ES, стоит да, от 7000р.