Audi A3 сдох маленький вентилятор

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем svyat, 23 июл 2010.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет!
    На а3 2006 года, сдох вентилятор маленький, срочно нужно починить, авто перегревается по такой жаре, помогите пожалуйста инфой по номеру детали и инструкции по снятию рамки вентиляторов. Очень нужно...заранее спасибо..:beer:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Пожалуйста -

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Спасибо Влад огромное :))) Музяку сделал товарищу?

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    У меня в прошлом году был аналогичный случай, поехал к спецам, приговорили замену вентилятора (большой гимор!!!). Потом до кучи решили проверить предохранитель (не верилось что вентилятор действительно сгорел). Их оказалось два, один (видный) проверили сразу, он был в порядке, а вот второй остался вне внимания. И зря - именно и гикнулся. Заменили - и все заработало.
    Так что на всякий пожарный гляньте на предохранители...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Cделал , вроде доволен остался .

6. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Предохранители к сожалению работают :(

7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    новый стоит что-то очень уж много, может быть есть смысл БУ посмотреть?

8. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    501
    А4/B6 1.8TQA
    не крутится на первои или вообще не работает?

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    БУ это лотерея... может хватить и на день работы...

10. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    вообще не крутится.

11. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    я понимаю, но разница в 10 тысяч :))) Просто если вдруг дело не в маленьком вентиляторе, а в большом, что тогда? Возврат в магазин, но вот, если при монтаже, что-то повредят, поцарапают и т.д.

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    для начала нужно определить какой именно не работает...

13. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    каким образом?
    Ошибка в мозгах по второму...предохранители в норме...дальше без разбора не проверить

14. sphygmogram

sphygmogram Bad e-mail

20 май 2010
    475
    Audi Allroad 2002 2.7T АКПП (sold)
    если речь про электрический то можно разобрать старый, если дело в щетках то можно их поменять, я так делал, информацию брал отсюда Не рабочим КАРЛСОНАМ посвящается

15. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    именно электрический, сейчас посмотрю, что там, спасибо

16. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Кстати кто, что слышал по поводу Hans Pries? Вентилятор дешевый, думаю может на годик хватит?

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Так я не понял ... Ты прямой подачей питания на клеммы вентиля его проверял ? У тебя же по мимо самого вентилятора есть еще блок управления его .

18. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    тут вот какое дело, что бы проверить таким образом, нужно полностью снять рамку с двумя вентиляторами, т.к. разъем идущий от первого на второй находится со стороны радиаторов, у меня просто нет возможности снять эту рамку, была бы яма или подъемник, можно было бы попробовать...в сервисах за работу по снятию 2 касаря просят, пока в раздумьях что делать, взять новый и если не в нем проблема вернуть или же бу с тем же условием

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Новый ...???? А если это блок ?

20. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    По ходу движения, маленький вентилятор будет правым, а большой соответственно левым. Прогрей машину и послушай (попробуй определить) какой именно не работает.
    У меня, при включенном климате, маленький работает постоянно, а большой включается только при определенной темп.
    Номер оригинала (маленького) - 1K0959455ES, стоит да, от 7000р.