Audi A3 e-tron как автомобиль на каждый день

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем zvw30, 7 ноя 2018.

1. zvw30

zvw30 Новичок

7 ноя 2018
    4
    Израиль
    Toyota Prius 30 , 1,8 136hp
    Доброго времени суток . Озадачился подбором достойной замены на автомобиль Toyota Prius 30 кузов . Основная причина замены - хочется автомобиль помощней и покомфортней , с хорошей шумоизоляцией и экономичный в плане расхода топлива . Сразу хочу отметить , Приус приучил меня к низкому расходу топлива ( 5,4 л/100 км ) , абсолютной безотказностью за все 8 лет .
    Обратил внимание на Audi A3 etron sportback ( 1.4 tfsi , s tronic ) . Приехал в салон , посидел в машине , сделал тест драйв - все супер . Цена и условия нормальные .
    Полез в интернет читать про 1,4 tfsi и s-tronic . Напрягло обилие отрицательной информации по этим двигателям и коробкам - мол двигатель имеет ресурс в 200к , корбка сухая , разваливается и все в таком духе . Хотелось бы услышать мнение владельцев Ауди . Машина берется для ежедневного использования , примерно до 60 км в день . В одну сторону есть затяжной но прямой подъем , поэтому важна можность двигателя , в обратную - спуск и рекуперативная система торможения была бы оптимальной .

2. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    День добрый. 1.4tsi 150HP ресурс и правда будет около 150 тыс. км а дальше масложор или чего похуже. Поршневая вроде как не ремонтируется. ДСГ7 не самая лучшая коробка - боится пробок и перегревов, никак не охлаждается принудительно. Сцепа - расходник, может прожить как 30, так и 100 тыс км, меняется не дорого и без проблем, мехатроник ломучий в силу высокого давления масла (70-80 бар). Самое противное, что отказать оба узла могут мгновенно, без каких-либо признаков.

Низкий расход - это дизель, присмотритесь к таким авто. Там и коробки будут надежные, так и сам дизель всефольксвагоновский 2-х литровый еа288 модульный - неплохой.

Сам по себе а3 с 150 сил едет хорошо, был такой авто, но сменил на а4 вонючку.

zvw30 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zvw30

zvw30 Новичок

7 ноя 2018
    4
    Израиль

Огромное спасибо за развернутый ответ .
    В общем , понятно - автомобиль у Ауди вышел одноразовым . Предполагаю , что электрическая добавка по идее должна продлить жизнь двс ( хотя как на нем скажется частый режим старт стоп - еще вопрос ) , но коробка дсг будет получать момент около 350 нм . Я не знаю , чем думали инженеры Ауди ставя на все это сухой дсг . В общем , делемма . С одной стороны , мне понравилась машина , с другой - я не готов получить за дорого одноразовый автомобиль . Попробую еще для душевного спокойствия пообщатся с Ауди на предмет расширенной гарантии на трансмиссию и двс .... паралельно буду отсматривать Митсубиши оутландер phev ...

4. zvw30

zvw30 Новичок

7 ноя 2018
    4
    Израиль
    Всем привет .
    Огромное спасибо за ответы . Сегодня я заказал audi a3 etron sportback . Не удержался . И правда , после Ауди трудно ездить на других автомобилях . Мой новый автомобиль приедет только в конце января , но это не страшно - Тоету Приус я пока решил оставить , чтоб была в резерве . Мало ли .
    Принимаются поздравления и пожелания ;)

Кбм, Gnomik и VasilbV нравится это.
  5. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    Поздравляю!

Понимаю Ваши чувства, сам выбирал машину головой, а выбрал сердцем, когда купил а3 седан:)

zvw30 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zvw30

zvw30 Новичок

7 ноя 2018
    4
    Израиль
    Да все было именно так : я долгосопротивлялся , вынес мозг всем , у кого когда - либо были автомобили от vag , узнал много нового из жизни ваговодов . Но по концовке оказалось , что если я буду заботится о audi как о прошлых автомобилях , все будет ок .
    Попутно возник вопрос по типу бензина , предпочтительного для 1.4tfsi - 95 или 98 ?

7. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    У меня на лючке было написано min roz 95, что в расшифровке в инструкции означало "топливо не ниже 98, 95 можно, но с потерей мощности".

Я всего раз заливал 95й, расход увеличился и по деньгам вышло то же что и 98-100. Но если попасть на плохой 95й, то топливная спасибо не скажет

8. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Заправляюсь на BP. Разница между 95 Ultimate и 100 Ultimate есть, но не критичная. Обычно делаю так: есть свободные колонки на 100 - еду туда, если нет, особо ждать не буду, беру 95.

9. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    #9 ЮЮЮЮ, 10 янв 2019
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    У них и так гарантия 4 года. Больше они не сделают. Куланц на машины выпущенные после марта(или апреля, не помню уже) не распространяется.

У меня была А3 2009 года сцепление проехало 150 тыс.км., мехатроник сдох на 200 тыс.км. Еще меняли ТНВД, поршни и рем.комплект турбины, но мотор там был 125 лс. Для справки: ежедневный пробег 80-100 км из области в центр Москвы, естественно по пробкам.
    Сейчас взяла новую и уже поменяла лючок бензобака, т.к.замерзал постоянно и не открывался))

10. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    топик стартер из Израиля, возможно там другие гарантийные условия

11. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    Не обратила внимание)

12. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    488
    Москва
    S6 C7
    Прошло немного времени как Вы стали владельцем A3 etron и хотелось бы узнать какие общие ощущения от машины? У меня приятель также задумался поменять свой приус вагон на такую машину ( правда б/у из Голландии).

13. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    797
    A5 3.0 TDI 2014
    то есть, это - гибрид, а не полностью электрический авто?!

14. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    488
    Москва
    S6 C7
    Скорее по аналогии с приусом Plug in - c возможностью зарядки от сети.
    Вот тут немного инфо :
    - https://www.drive.ru/news/audi/51261a77b72142b14f000038.html
    - http://autoinsula.ru/audi/audi-a3-e-tron-2015-2016-gibridny-j-no-vesely-j/

В активе шикарная комплектация и недорогая таможня ( меньше 2400 евро).

15. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    797
    A5 3.0 TDI 2014
    #15 Кбм, 21 мар 2019
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
    И чем Audi A3 e-tron лучше тойота приус 2016 года?!

16. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    488
    Москва
    S6 C7
    Это абсолютно разные машины. Но с "гибридной" точки зрения у 50-ки основной плюс - это прогнозируемые, понятные и крайне бюджетные траты на техническое содержание в состоянии б/у в условиях России. Хотя я не проверял еще по вин номеру, что пришлось испытать той же гибридной A3 на протяжении первых 1500000 км.