A3 8L Ауди А3 8L1 1.8 скачет температура

Тема в разделе "A3", создана пользователем Octane, 16 сен 2015.

1. Octane

Octane Новичок

7 окт 2009
    8
    A3 1.8 8L1
    Всем доброго времени суток.

Тема наверное избитая, но не смог найти чтоб симптомы совпадали в точности с моими. Машинка а3 2001 года 1.8 без турбины.

В общем ситуация следующая: Началось с того что проехав около 2х километров (в магазин и назад) подъезжая к дому начала орать что температура высокая, на приборке 115 где-то. Остановился, поработала, не падает, заглушил. Пару недель не повторялось, уже забыл, а тут еду по шоссе подскочила на 110 очень резво так, и так же резво упала на 90 и так раз 5 в течении часа. Другой раз только выехал с магазина, скачек на 115, пищит, остановился, включил печку на максимум, не падает, глушу, включаю зажигание (не завожу) чтоб приборка врубилась, показывает 115, потом вдруг на 90 падает.

Вентиляторы работают. Термостат поменял. Датчик 4-х контактный (зеленый) поменял. Приколы повторяются с периодичностью около раза в неделю. В сервисе ошибок не нашли. У меня есть дешевый китайский шнурок, сам пока не пользовался еще.

Знаю что приборка не показатель. Сравнивал с 49 каналом, приборка с 80 до примерно 105 показывает 90.

Начал серьезней всматриваться и с 49 каналом ездить, в общем скачет температура при любой температуре. Например отъехал от дома холодный, поднялась до 95 где-то (по 49 и приборке) за мтнуты 3, что нетипично и тут же плавно свалилась до 70.

Из списка подозреваемых:
    1) помпа (не очень верю)
    2) проточность (не понятна периодичность)
    3) электрика (но где? датчик поменян)

В общем фигня какая-то. Помогите пожалуйста.

С уважением,
    Юрий

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    в 130 канале есть показания дтож на радиаторе, сравнивай.

3. Octane

Octane Новичок

7 окт 2009
    8
    A3 1.8 8L1
    Спасибо, надо попробовать, но в случае когда скачет при невысокой температуре, радиатор холодный. Есть ли еще датчики температуры в малом контуре, может датчик проточности. И в каких случаях регистрируется ошибка.

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Я б искал проблему в проводке, поскольку дтож это тупо сопротивление, если оно резко меняется, вряд ли проблема в моторе.

Еще раз, приборки на рестайле -ММ, говнецо. Стоит опираться только на показания VCDS

5. Octane

Octane Новичок

7 окт 2009
    8
    A3 1.8 8L1
    Проблема в том что случается вся эта фигня нерегуляроно, поймать момент сложно, вот и хотел узнать может кто с таким сталкивался, может какие слабые места.
    Попробую прощупать проводку.

6. Octane

Octane Новичок

7 окт 2009
    8
    A3 1.8 8L1
    В общем кажется нашел. Сегодня включил зажигание, на 49 показывает 55 градусов и плавает. Подключил старый датчик не вставляя его в патрубок - та же фигня. Дергал провода ничего не менялось, минут через 5 само упало до 30. Я так полагаю это минимум. После этого показания не менялись.
    Штекер разобрать не получилось так просто, да и не уверен что в нем дело, хотя кто-то писал что у него именно штекер глючил.
    Хотелось бы знать распиновку и куда и как провода идут. У меня весь жгут соединяется с другими проводами и ныряет под аккумулятор.

п.с. 130 канала нет.

7. Octane

Octane Новичок

7 окт 2009
    8
    A3 1.8 8L1
    Ах да, забыл. Может ли быть связано с отгнившей землей?

8. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Ребята, не подскажите номерок датчика, который на приборку идет? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Octane

Octane Новичок

7 окт 2009
    8
    A3 1.8 8L1
    Люди добрые. Проблема так и не решена. К счастью температура не реальная. Подключал ноут, комп двигателя показывает нормально. Есть ли у кого-нибудь электрические схемы проводки? Куда 4 контакта, к каким модулям идут?

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #10 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 7 янв 2016
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
    два контакта на мозги двигателя, другие два-на приборку. Такое впечатление, что оба зеленых датчика неисправные.
    1. Берем датчик 4-контактный и подсоединяем к омметру (тестеру, цешке) по очереди по два контакта (1-3, и 2-4 на фото внизу)
    2. Нагреваем термофеном попутно наблюдая за показаниями
    При нагреве значения должны плавно меняться. Если происходит скачок, то мы нашли собаку. Покупаем третий датчик и наслаждаемся правильными показаниями на приборной панели

11. Octane

Octane Новичок

7 окт 2009
    8
    A3 1.8 8L1
    Что-то мне не очень верится что оба датчика виноваты. Проверить тестером могу, но дефект непостоянный. То появляется то пропадает. Сейчас 2 подозрения 1) приборка 2) проводка. (датчик конечно тоже не 100% отпадает). При подъеме температуры приборка зашкаливает, на 49 канале климата тоже и врубаются вентиляторы. Блок двигателя при этом показывает все нормально. Вот я и хочу найти электрическую схему. Хочу понять как идут провода на климат, панель и вентиляторы.

12. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Был случай чел взял оригинал, оказался глючный, поменял на джи пи гупп тоже врал на 20-25 градусов. Взял потом BERU - датчик работает как надо

13. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Вот штекер реально может быть виновником
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=324357

14. Octane

Octane Новичок

7 окт 2009
    8
    A3 1.8 8L1
    Хочу поделиться опытом.
    1) прежде чем менять термостат или термодатчик сравните приборку и блок управления двигателем через шнурок.
    2) Не верьте тем кто говорит что климат правду показывает а панель врет. В панели стрелка может глючить, это правда, но показания на климат иду через процессор в панели.
    3) Проблема решилась заменой и перепрошивкой процессора в приборке. Дополнительно был заменен моторчик указателя топлива так как тот был глюканутый с покупки.
    4) Еще был дефект что при заводке тахометр падал на ноль на пару секунд. Это решилось заменой аккумулятора так как старый был дохлый и при заводке сильно проседало напряжение.
    Остался один неотвеченый вопрос: Процессор съехал сам по себе или из-за полудохлого аккумулятора? У меня на старом аудике как-то сдох иммобилайзер, так мне сказали что это из-за дохлого аккумулятора.