ДСГ 6 ст. ,собственно он же робот с двумя сцеплениями ,но в отличии от дурацкого 7ст. работает долго и без проблемно. обычные автоматы на них вроде не ставили ,только на А4 .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EF%F2%F0%EE%ED%E8%EA типтроник -это просто ручной режим переключения коробки акпп,применим собственно к любой АКПП ,но тут не обычная АКпП а ДСГ.
Дсг, если я не ошибаюсь, в то время за доплату устанавливали только на 3,2, а на остальные моторы шла 6-ступенчатая гидротрансформаторная коробка TF-60SN , при чем проблемная, гидроблок часто говорил "до свидания", хотя если даже вдруг ошибаюсь, хрен редьки не слаще, что одна коробка, что вторая, так скажем не особо надежны... Типа ап!
На счет 3.2 точно не знаю что на них ставили ,на А3 с передним приводом точно ставили ДСГ и мой случай не исключение .Возможно на полноприводных А3 кватро 2.0 турбо как вариант и стоит обычная АКПП по причине того что к ДСГ нет возможности присабачить" полный привод (ну там кардан , раздатку и т.д) вот и приходиться ставить ставить старую АКПП которая расчитана на полный привод .Уж отличить ДСг от обычного автомата могу ,спутать его с гидротрансформаторной коробкой очень сложно ,да и насчет проблемности не уверен ,моя работает как часы и ошибок ни каких по ней нет при пробеге 145000км,может конечно потому что основной пробег по трассам без пробок .
У меня была а3 2005г., на ней стоял обычный автомат...TF-60SN производства AISIN, так называемый tiptronic, а 6-ступенчатая DSG 02Е которая, как я понимаю у ауди называют s-tronic, по крайней мере до сегодняшнего дня я думал, что он устанавливалась года с 2008 на а3... короче какая разница...ап!!!
Отличная замена Шкоде Рс в лучшую сторону! После выходных покрашу проблемные места будет дороже ! Практически одна единственная продается в Москве в с таким двигателем в хорошем состоянии и по такой цене.
нет не первый ,3-ий по птс ,но можно сказать второй ,первый почти не издил на ней ,основной пробег у второго хозяина . пробег без понятия как можно подтвердить !! Но по салону и общему состоянию авто видно что примерно такой как на спидометре. сейчас кстати отдал на покраску проблемных мест,так что к среде будет покрашена и собственно будет немного дороже продаваться около 500 000р.