Доброе утро всем:[:]|||||| Вот хочу жене купить такую машинку Ауди А2. Очень интересует вся информация по ней. В интернете ее крайне мало. Может есть тут владельцы такой машинки. Хотелось бы услышать их отзывы, что чаще ломается, что нет. На какие конкретные особенности/ болячки обратить внимание? Сейчас продают несколько машин таких. 1,2 TDi, 1,4 бензин и 1,4 TDi. 1) Жене хочу на автомате. И как понял они шли только на 1,2 TDi. (роботизированная коробка). Вот хотелось бы услышать какие проблемы есть с данным двигателем и коробкой. На что обратить внимание? Подтеки и т.п. само собой, но может есть места куда нужно уделить пристальное внимание. Еще интересно как пользоваться правильно этой роботизированной коробкой (есть режим самостоятельного переключения скоростей). Может на светофорах надо переходить на нейтраль или еще какие нюансы есть. Или просто включить D и ездить как на обычном автомате? (не переключая при долгой стояке на нейтраль). Меняется ли там масло? И масло ли залито там? (может тормозуха или еще что?) Какие проблемы или плюсы (за исключением экономии) есть на двигателе 1,2 TDi? Смотрел одну машинку с таким двигом и соответственно коробкой. Есть косяки на бампере переднем и заднем. (красить надо.) В салоне кнопки стеклоподъемников потерты и включения света крутилка. А так в общем понравилась. 2) Еще интересно услышать все по двигателю 1,4 TDi. Тоже хотел бы отзывы послушать. Какие болячки и плюсы? На ней стоит механика. Посмотрел одну тоже. Смутили две запотевшие фары. Но как понял это косяк был на них (если не бита конечно). Как его вылечить, чтобы они не потели полностью? 3) Продают еще с бензиновым двигателем 1,4. Тоже может кто что скажет по этому движку. 4) Есть еще вариант с OPEN SKY (со стеклянным люком). Но тут возникает вопрос - На сколько он надежен? Ведь он почти на всю крышу. Не протекает ли он (если криминала с ним не было какого), при обычном использовании. Есть ли какие косяки с этими люками? 5) Подскажите вот еще по одному важному вопросу Продают 1,2tdi АКПП. Позвонил продавцу. Тот сказал, что есть какой-то косяк. На диагностике ему сказали, что есть ошибка (типа неисправен) какой-то датчик положения угла рулевого колеса и еще говорит что-то типа с каким-то шлейфом в руле проблема. Сам толком ничего не знает и распечатки нет. Так ему на диагностике сказали. В объявлении было написано, что есть проблемы с ESP (типа горит все время) и ABS как я понял. При чем все работает вроде. Как я понимаю это следствие из-за этого датчика? Где он находится? Вычитал, что это вроде датчик G200 или G202 http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?act=ST&f=46&t=102086 Насколько серьезная проблема? Понимаю, что без ошибок трудно что сказать, но вот со слов продавца такие ошибки. И что еще за шлейф в руле? Скачал руководство по А2. Так вот там написано, что в каких-то моделях вместо этого датчика G200 взял на себя функции другой датчик, который как раз и стоит в руле (кольцо такое со шлейфами). 6) И вот вроде пока последний вопросик. На 1,2 Tdi шла панель приборов с большим экранчиком бортового компьютера, а вот на остальных 1,4 бензин, 1,4tdi в большинстве ставили маленький борт компьютер. То есть половина, допусти от того, что стоит на 1,2. Отсюда вопрос. Если на 1,4 tdi стоит панель приборов и в ней половинчатый экран борт. компьютера, то могу я поменять просто всю панель (если найду) от другой с большим экраном борт. компьютера? Не зашит ли там чип ключ или еще что Просто поменять панель целиком можно? Не надо ничего адаптировать через диагностику (VagCom есть)? И при такой замене панели целиком подайдут ли провода от панели с половинчатым экраном БК? Или надо дополнительные провода какие? Или может можно поменять сам БК экран? (если конечно такой найду). Уж очень хочется полный БК. Если на 1,2 они на всех шли, то на 1,4 в большинстве пол экрана всего. 7) Ах, даа... еще вспомнил. Можно ли назад установить электростеклоподъемники если их нет. (оригинал) и что для этого надо? Там проводка для этого предусмотрена? Как понимаю надо моторчики купить и кнопки в обшивку? (стекла старые остаются?) или еще надо блок какой докупать? И все это к системе комфорт надо подключать? Комрады, понимаю, что задал много очень вопросов, но поймите правильно. Информации крайне мало по Ауди А2. Поиск здесь почему-то мне не выдает ничего по Ауди А2 Надеюсь, что ответите все по пунктам. В городе вроде их много, но продают одну две максимум. Нужна именно А2. Я бы пригнал ее с Германии, но она не проходная Под документы, но их нет тоже Спасибо, заранее за ответы. Нужны срочно ответы, т.к. собираюсь покупать в ближайшее время машину. Может кто продает такую, тоже рассмотрю как вариант
в ссылке рассматривается ремонт самого датчика угла поворота руля, а возможно проблема в шлейфе. По поводу А2 по моему все пришли к выводу, что приверженность марке это гут, но А2 - не тот случай.
А можно поподробней что за шлейф, за что отвечает? где находится? И как лечить проблему? Проблема в шлейфе в ссылке или про ту А2, по которой я звонил? Приверженность конечно небольшая есть, но не настолько Жене еще нравится Мерседес А 2000-2003 (не помню каких годов шел), но я не хочу его брать. Не нравится. Рассматривали еще Опель Корсу 2006-2008 годов на изитронике. (могу пригнать с Германии), но тоже что-то не то. Запала на А2 (до этого на Ауди 80 1989 год 2,0 двигатель 3А ездила).
Из всех Ауди наверное А2 самая неудачная. Не зря ее сняли с производства, причем довольно давно. Хотите машинку поменьше - возьмите VW Polo.
вы в курсе что там кузов алюминевый? я не в курсе что на той машине из объявы, просто кроме датчика есть еще и шлейф. ремонта нет - только замена. Называется кольцо со скользящими контактами - как то так. Лучше гольф4 рассмотреть?
Я прекрасно знаю, что из алюминия. и т.д и т.п. Рассматриваю именно Ауди А2, поэтому другие не предлагать:bt: Интересна вся информация по вопросам, которые выше задавал. Про шлейф понял Сняли ее с производства из-за дороговизны еще, т.к. рассчитана она была на молодых. Выпускалась вплоть до конца 2005 (если не ошибаюсь до 11 месяца).