Audi 80 b3 1.6 jk дизель брать или нет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Boolean, 1 сен 2009.

1. Boolean

Boolean Участник форума

16 мар 2009
    120
    A6/С5 2.4 AML 00г.
    Всем привет! Подскажите мне пожалуйста про этот мотор 1.6 jk хотел взять этот дизелек ездить по работе ,если кто сталкивался сможете мне пдсказать много ли проблем он может доставить и какой у него расход топлива и смущают 54 л.с. ни слишком ли это мало.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в машинках ничего не понимаю, но:
    Расход маленький.
    54 лошади дизеля весьма приемисты.
    Если он дымит, как сельский Икарус синим дымом после прогрева и под нагрузкой, то скажи ему до свидания, ремонт топливной системы стоит как пол-машины. Такое мое ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksei

aleksei Bad e-mail

31 авг 2009
    8
    audi 80 B2 Disel
    у меня такой дизилек!!!хорошая штука кстати топлива жрет мало!!!и к стати если он дымит синим дымом то это значит что поршня путевые масло не жрут!!!у нее максималка по моему 140км но я свою до 160 разогнал в пол!!!короче если двиган в хорошем состоянии то я бы посоветовал брать!мне нравится такой дизель!!!:thumbup:

4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Стоял у меня такой мотор, на переходной Аудюхе 85 года. Нормальный моторец. Электроники 0. Угол ставь сам (какой захочешь).Ест мало,
    динамика в норме. Мне понравился. И налог 0.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boolean

Boolean Участник форума

16 мар 2009
    120
    A6/С5 2.4 AML 00г.
    #5 Boolean, 1 сен 2009
    Последнее редактирование: 1 сен 2009
    Спасибо всем за ответы,за что люблю этот форум за хорошие ответы и оперативность ,теперь буду брать с большей уверенностью, если у кого еще был опыт с этим двигателем пожалуйста пишите

6. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Audi 80 B3 1990г. 1,9 D (1Y)
    Ну что, взял или нет? Отпишись хоть. Будет с кем потереть о проблемах дизеля. У меня 1,9, 1Y 1990 г.в. Ездить приходится каждый день по трассе 80 км туда-обратно. 10 литров соляры хватает на 2 дня (4 раза по 40 км) плюс по городу 10 км по пробкам. Капиталил в 2007 г. Нет реле преднакала, грею при помощи кнопки вручную.

7. Серг Пят

Серг Пят Новичок

3 дек 2005
    6
    Отличная машина и двигатель тоже. Расход ДТ - 4-5 л/100 км

8. ALEXXX45

ALEXXX45 Новичок

28 мар 2009
    88
    Курская обл.
    AUDI A6C6 2009г. 2,0 TDI мт
    Семь лет отъездил на Passat B2 с таким дизелем. Потом уже в 2005г продал его. До сих пор про экономию в 4.5 л/100км-гружёный, мало кто верит. Тем не менее это так! Всё просто! Сам разбирал, собирал мотор (поршневую менял). До этого никогда моторы не ремонтировал. Только видел со стороны, ВАЗ-разбирали. После этого ещё 70 т.км проехал и продал машинку ещё живую. Всё зависит от состояния. Подымливает чёрным дымом при нагрузке, когда соотношение воздух/топливо неблагоприятные. А так дыметь не должен.

9. batton

batton Bad e-mail

26 ноя 2009
    1
    Audi 80 B3 1600D 88г.
    У меня такой моторчик....сам думал когда покупал что 54 лошади это дохло но оказалось не особо дохло...двигатель отлично тянет на низах и до 120 км\ч потом тупеет, обороты выходят за предел максимального момента но на дизелях как правило не гоняют,расход у меня 4.5 литра по трассе при скорости 80 км\ч с увиличением соответственно и расход растет, по городу литров 6-6.5...машиной ,а особенно мотором очень доволен...за 2.5 года заменил только ролик грм и то можно было не менять....заводился в мороз -32 сам был удивлен...тока один проблэм не нагреваеться нифига холодно бывает в такие морозы. Заливаю масло ZIC 5000 но что то стал сомневаться в его качестве...мож кто посоветует чего? вообщем совершенно не проблемный мотор...правда не заводиться без преднакала даже когда тепло ...было однажды сгорела нафиг вся проводка свечей накала из за замкнувшей релюхи слава Богу был рядом и дым увидел из под капота а то бы вспоминал сейчас о своей урчалке в прошедшем времени...пришлось переделать ее теперь все ок 30 сек и ключ на старт!!!