Ауди 80 B2 купе 1981 года

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ziec, 5 дек 2006.

1. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28
    Здравствуйте все! Вот собрался купить машину первую, денег у меня немного, но все таки хочу иномарку.
    Нашел подходящий вариант - Ауди 80 кузов B2 купе (или двухдверный седан) двигатель 2 литра, после капремонта, карбюраторная, 1981 года выпуска. Вроде все в ней меня устраивает (не гнилая, не ржавая, салон чистенький), хотелось бы поточнее узнать, какова такая машина в эксплуатации, есть ли владельцы таких машин на форуме, может поделитесь опытом?
    А также хозяин сказал, что у нее какие то проблемы с карбюратором, "переливает" и от этого не может завестись. Он собрался туда поставить карб от ВАЗ 2108. Подойдет ли такой карб? я конечно понимаю, что колхоз... ну а куда деваццо? Кататься хочется... и в каталогах вижу разную инфу, никак не могу понять какой у нее двигатель на самом деле.

2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ответ: Ауди 80 B2 купе 1981 года

Камрад, привет :beer:
    Есть вроде люди с такими машинами, и кто запчастями занимается на них - ты сам то откуда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28

Привет, я сам из Волгограда :) Спасибо за поддержку, а то я уж думал, что никого не будет с такими машинам;)

4. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

Доброго времени суток
    если кузов не гнилой - то в добрый путь
    запчасти по очень умеренной цене продаются
    кузовные детали правда уже редкость
    искать придется в Москве
    ремонтировать и обслуживать машину придется тебе
    учи матчасть
    и будет тебе счастье:hi:

5. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28

кузов вообще нигде не гнилой :) Буду сам ремонтировать скорее всего :) только вот где бы еще книжек найти всяких, да электронных мануалов? у хозяина есть книжка...но она маленькая

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

у нашего одноклубника Wolfman(а) седан 80 В2,
    у Akin(а) разборка с запчастями на неё, короче найти что надо не просто - но вполне реально :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28

да я думаю и в Волгограде вполне реально найти... главное постараться! Вот бы ссылочек накидали на мануалы всякие по ремонту и обслуживанию таких машин...

8. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Посмотри в книжных магазинах, у нас инструкций по эксплуатации очень много. Можно посмотреть где диски продают, можно найти электронную версию.

9. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28

Спасиба, буду искать... у нас просто не очень с книгами, а уж с дисками и подавно...

10. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

у меня восьмидесятка в кузове b2, с запчастями проблем нет, почти все как на b3, а вот по кузову сложнее - тем более если будешь брать купешку

ЗЫ: ремонтирую сам

11. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

наш форум - ремонт и поиск рулит
    станешь через два месяца крутым сервисменам по В2
    и с ребятами толковыми познакомишся
    народ у нас хороший и отзывчивый:hi:

12. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28

Спасиба за подсказку, думаю тоже сам буду все делать... А по кузову... ну что ж...

13. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28

Да, спасиба, уже заметил, что народ хороший. Надеюсь, что когда-нить стану разбираться и смогу кому-нить помочь с такими же вопросами :)

14. Pavel_Mos

Pavel_Mos Участник форума

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k

Машинка нормуль. Кузов не гнилой очень вряд ли. Смотри под передними крыльями и также задние арки. Если с наружи гнили не видно, то это уже очень хорошо, значит можно будет подварить по необходимости. Запчасти стоят копейки найти совершенно всё реально при чем и кузовщины полно как б.у. так и новой особено не оригинала. Карб лучше не переделывай на ВАЗовский, а лучше найди мастера кто в нем понимает :umnik: Модель двигателя смотри на блоке с левой стороны.

15. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28

Карб я бы и не переделывал, просто она с родным карбом не заводится, и поэтому я ее еще не забрал, хозяин сказал, сделает-тогда я ее заберу, а так из гаража не выехать. :( А кстати, какой там родной карбюратор? Не в курсе?

16. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

а у меня карб нивский
    и это меня совсем не напрягает :dead:

17. ziec

ziec Новичок

5 дек 2006
    28

:) прикольно, а родной какой был? не помнишь? сильно геморный в настройке?

18. Pavel_Mos

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k

С ходу сказать не могу, у меня была раньше 5 цилиндровая 2,2 мафынка, думаю карб там другой стоял. Хотя бы буквы двигателя назови, тогда можно будет посмотреть. Ставить карб жигулевский может оно и проще, но он совершенно другой (по тех части) и машинка полюбэ будет хуже с ним работать. А если машинка не заводится, то что же сразу всё на карб валить, карб когда практически полностью убит, всё равно на нем хоть как-то но можно завесись и доехать.

19. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

родной был 2Е2
    совсем мертвый, все попытки восстановить успехом не увенчались
    единственное неудобство солекса-подсос ручной

20. Pavel_Mos

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k

Да ставить-то ставят, но я не могу понять почему родной нельзя в порядок привести и всё :confused:
    По любому на жигулевском машина будет хуже себя вести.