Всем привет от новичка! Выбирая свою первую машину пересмотрел много Audi 80 B3, но получилось так что уже почти 3 года катаюсь на Ford Sierra седан с двухвальным двигателем на 125 лошадей.. И вот снова у меня появилось навязчивое желание сесть за руль Audi... Правда теперь уже обзаведясь семьей, немного расширил горизонты до Audi 100 в кузове С4. Пока хочу изучить тему и уже решать стоит-ли игра свеч. Пока интересно на каком двигателе остановится? Какие достоинства и недостатки? Насколько я понял 4х цилиндровый 2,0 - сразу исключаем. 5 цилиндров 2,3 - что он из себя представляет? Там механический впрыск - вроде это слабое место? Какой у него расход и как машина с ним ездит? Что можно сказать про V6? Есть-ли разница между 2,6 и 2,8? Опять-же расход, надежность, слабые места... И стоит-ли смотреть в сторону 2.5 турбо-дизель? У нас за них просят ощутимо дороже... Заранее спасибо за ответы и консультацию!
Написано без ошибок - уже радует. Сейчас тебя отправят в поиск - и правильно сделают. Уже видно, что ты во что-то начал вникать своим ходом, но решил пойти легким путем. Тема стократ обсасывалась. зы: мое мнение - дизель или V6 ABC. И уж если и отметать, то как раз 2,3, а не 2.0.
следующие 3 страницы данной темы будут посвящены диферамбам в пользу 2,3 который никогда не ест больше 11л на сотню (в отличие от паспортных 12,3), а по динамике не хуже 2,6.:[:]||||||
если ты из региона - 2,3 твой геморрой на всегда.... хотя говорят ща за 1000 баков тебе его на электронный могут переделать... и, как говорили до меня 2,3 самый надежный и безгеморный двигатель с самым ненадежным и геморным впрыском....
Поиск вещь-ХОРОШАЯ. А всего то надо было посмотреть на вторую страницу данного раздела. А если еще покапаться,то- это явно не предел. Удачи. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168025