Ауди 100 А4,С4 vs Ауди А8 D2,4D

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем shuxep, 9 июл 2010.

1. shuxep

shuxep Новичок

23 май 2009
    6
    Здравствуйте!
    Собирался я брать ауди 100 с двигом 2.6 или 2.8 не принципеально, и уже денежки вроде подкапил, и тут попалась на глаза А8 95 года с двигом 2.8 передний привод на мехе (хочу токо меху), про двиг вроде все знаю такой же как и на сотке.
    Вроде и вес у этих машин одинаковый так что и про расход вроде все понятно.
    Единственное чего не знаю, как различается подвеска и остальные узли в плане обслуги и надежности, просветите меня плз.
    Сотка очень нравится но А8 нравится больше, много читал что А8 ппц как дороги в обслуге, но если там меха и двиг 2.8 и передний привод то может она будет хоть как то похожа по надежности на 100ку?

Может электрика там какая другая более сложная и соответственно менее надежная?
    Вообщем буду благодарен за любую информацию, особенно от тех у кого было и та машинка и эта!!!

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Катал соседскую А8 с 2,8. Унитаз. Не едет вообше.

3. shuxep

shuxep Новичок

23 май 2009
    6
    Она на мехе была?
    мне же не гонять, ну конечно люблю быструю резкую езду, но не особо гонщег.
    Получается 100ка тоже тогда не едет совсем, даже с 2.8?

Вы случайно не на rs6 катаетесь?=)
    После нее всё не едет)))

4. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    #4 MSK, 9 июл 2010
    Последнее редактирование: 9 июл 2010
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    я катаюсь на двухлитровой 115-сильной древней помойке... с ней и сравниваю))

6. shuxep

shuxep Новичок

23 май 2009
    6
    MSK
    Читал про зч и ремонт восмерок, так это ппц, самая дорогая машина такого класса в ремонте среди своих собратьев (е38, w140)
    Там случаем не поневмодвеска?

Dr.Manager
    Неужеле сотка будет резвее??? оО
    Так все таки там автомат был???

Надо еще поискать про а8 инфы...

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Обе хлам и обе овощи. Только а8 дороже обойдется. Так что где больше заду сидеть понравицо то и брать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Дорестайлинговую не бери,-поимеешь геморрой,да ещё продавать её будешь несколько лет...Если и брать D-2,то обязательно рестайлинговую(с 1999 по 2002 г/в).Но в "живом" состоянии они от 450-500 тыс.А цена "живой" 45-ой"(С4)-250-300 тыс.Смотря какой у тебя бюджет...

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    ни фига там страшного.
    по кпп и двиглу -голимая сотка 2.8.все один в один.
    едет в принципе так же как и сотка.

очень дорог ремонт удара в жопу или бокового удар.Ибо кузов полностью алюминиевый.Тянуть его никак,рвется. а варить только в аргоне.тоже очень дорого.
    То есть если кто то приедет в бок или жопу,то ремонтировать не рентабельно.Что ни скажешь о 45 кузове,где все просто.
    перед разборный,крылья капот ,телевизорр если че в разборке найти легко.

подвеска дороже в 3 раза примерно,чем на сотке.
    рейка-что ту что другую перебрать одинаково по деньгам.
    тормоза не знаю не сталкивался ,что там на А8.да как обычно наверно ,колодки неоригинл 1-1.5 рубля на перед.

смотреть надо с пристрастием. алюминий очень коварно гниет, с виду такой бодрый а рассыпается в прах.
    причем железо желтеет -рыжеет(что сразу видно) а алюминий практически не меняет цвет,просто рассыпается в пыль.

10. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    #10 Dok-audi, 10 июл 2010
    Последнее редактирование: 10 июл 2010
    Не скажи...На "сотке"-2,8(12 клапанник)-174 л/с и 4-ст АКПП.
    На "авоське"-2,8(30-клапанник)-193 л/c и 5-ст АКПП.
    Хотя поправлюсь,на дорестайлинговые D-2 ещё ставились "соточные" 2,8(ААН).

11. shuxep

shuxep Новичок

23 май 2009
    6
    Спасибо всем за ответы!!!

MULLER
    Инфа про подвеску это точно что в 3 раза дороже? (передний привод)
    А гур и эелектрика по каким ценам?

Ведь есть же убранные А8 и делают их как то...получается железо на А8 слабее чем на сотке?

Как сильно они различаются по комфорту и управляемости?

Почему дорестайл а8 геморнее в чем он заключается?

12. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    А почему бы и нет ? Ведь там уже не простейший мак-ферсон как на сотке, а рычажка :umnik:

13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Подвеска многорычажка уже.в отличии от 45 кузова ,где наверно самая надежная подвеска в мире.
    кузов крепкий на а8 ,но чудовищно дорогой в плене ремонта после дтп.
    аллюминий потому что. и не вытянуть его и варить надо в аргоне.и запчасти кузовные гораздо дороже чем на 45 кузов стоит.
    По движку 2.8 -аналог это а6 в 45 кузове,а не просто сотка в 45. на сотках более простой и слабей 2.8 .,немного не правильно написал выше.

Вообще "а8 кваттро,4.2" и "а8 ,2.8 монопривод на палке"-это вообще разные машины.
    даже не понимаю гансов,зачем в такие машины представительского класса пехать ручку и небольшой мотор.

14. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    мне кажется не стоит такие старые а8 брать.
    сотка она значительно надёжнее будет, а лучше а6 в 45 кузове :)
    да и передние колодки на а8 за 1-1,5 это наверное совсем не оригинал :)
    я на а6 в кузове 4В брал где-то за 1,6-1,8(ате, лукас).

15. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Авоську будет конечно дороже содержать чем 45 кузов .Обычно пересаживаются после 45 кузова на авоську.
    Некоторые сравнительные цены на запчасти
    На авоську колодки нормальный неоригинал Текстар 2800 комплект Диски передн торм цемерман 4200 комплект
    На сотку торм колодки тектсар на перед стоят 1400 руб торм диски брембо стоят примерно 2000 руб комплект
    Вот такие цены в сравнениии

16. shuxep

shuxep Новичок

23 май 2009
    6
    AndreyRS
    Gen1991
    MULLER
    r_m

Спасибо, конечно А8 супер машина, но пока не для моего кармана =(

Не нужна тебе такая машина Вовка! (с) Бумер

Я был удивлен когда на авто.ру сравнивал сотку и авоську в каталогах и заметил что сотка тяжелее чем А8 оО , скорее всего из-за того что кузов из другого железа чем сотка.

А не подскажите сразу стоимость замены ГРМ с роликами и совсем что полагается на 2.8 (170 лс) вроде ААН он зовется??

17. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Из другого металла :thumbup:

Примерно 20-25 с работой вроде.

18. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Да не поменьше с ориг роликами ремнем помпой с работой где то 16-18 тонн :nod:

19. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    ИМХО Не обязательно ставить всё оригинал.Лично я 2 года назад в 10 тыс.уложился(из них:3 тыс.-работа по замене).Заказывал в экзисте: ремни-Contitech,ролики-SKF,помпа-Hepu,термостат-Behr,плюс 3 литра концентрата-антифриза(красного) на 700 руб.

20. Sak

Sak Новичок

17 июн 2008
    8
    100
    Сотка очень хорошее авто, но я посоветовал бы тебе обратить внимание на А6 в 45-м кузове, с двиг. 2,8 30-кл. Просто А6 более свежее а ходовка и прочие расходы, примерно как на 100-ке.