Вопрос знатокам комп. железа - чем можно заменить сабж из нового? чтобы параметры были не хуже, особенно интересует обработка потокового видео.
У меня х1600 с hdmi и аппаратным hd - 1080 тормозит сволочь, 720 некоторые тоже тормозят. Хочешь hd - бери серию hd и проц помощнее. А лучше нвидиа, ати со своими кривыми драйверами уже в почках.
Проблема вот в чем. поставили плату видеозахвата, для видеонаблюдения, в сове время они шли (хотя может других серий) с аппаратной обработкой непосредственно на плате. Т.е. сама плата обрабатывала поток, а остальное железо компа по сути было обслуживающим. Ныне, платы удешевили, но видимо скинули обработку на комп в итоге поставив на довлльно современный комп плату, получили качество видео - полно Г... Производитель сказал, что 99% не справляется видеокарта. Ок спрашиваем про необходимое железо, нас посылают на сайт с конфигурациями. Там стоит в рекомендованной конфигурации данный тип плат, стоит видимо уже давно)). Остальные требования к системе в общем нчиего особенного - проц 3ГГц, память 1Гб... В общем с данным производителем дел наверное иметь больше не будем, но проблему клиенту нужно решать. Консультировались с другими людьми. Говорят, что проблема в компе, и скорее всего в видюхе.
я не спец в видео захвате, но я думаю что бы гнать видео поток, много ресурсво не нужно, а видюху можно махнуть на более мощьную что бы проверить....
Проблема в том, что каталист нифига не универсальный. Под мою видяху надо было 8.5, запарился искать. Плюс куча производителей, иногда есть серьезные отличия. Они еще нормально когда один монитор, подключаешь телек и понеслось, то выше 60 герц не выставляется, то телек не работает. Еле настроил. Но все равно иногда косяки бывают. Я раньше компы собирал, ати - постоянный геморой с драйверами. Пока ему пальцем не тыкнешь, фиг встанет. Может на новые видяхи уже лучше стало, AMD шарага серьезная. У автора ИМХО дело не в видяхе. Либо плата захвата кривая, либо софт. Какая карта? У знакомого пиннакл какой-то старый, работает на ура.
до 4850 других ати не было, но с этой проблем нет, на телек сразу вывел через hdmi шнур вообще про косяк с дровами многие пишут, но пока не сталкивался
в первую очередь нужно обратить внимание на сам процессор , он и отвечает за обработку видео...для этих целей идеально подходят 4-х ядерные...
Дело в том, что нужно, чтобы плата как раз обрабатывала входной видеопоток. причем поток приличный....9 каналов