Может кто есть из знающих, дома стоит asus wl500 gp v2 последняя прошивка, работает уже несколько лет, все отлично, тут я решил сделать сетевой принтер, с этим вообще отдельная песня, был у меня принтер, подключал нифига не получалось, написал в самсунг (чей был принтер) они сказали, что не прокатит мое желание, купил HP думал что в 21-м веке любая мфу-шка подружится с моим роутером, ан нет, опять не получилось нифига настроить расстроился, ну думаю хоть жесткий подключу к роутеру, какая-никака польза будет, фильмы всякие хранить, фотки, мусор в общем. Подключил все супер, работает, но есть косяк, скорость ну просто мертвяк... по вай-фаю 3гб фильм можно часа 2 перекидывать...( Может подскажет что в чем косяк? вводных наверняка мало, так что если чего надо посмотреть внутри пишите... читал-читал, в инете ничего путного не нашел.
чтобы роутер использовать как принтсервер, нужно чтобы прошка поддерживала твой принтер (был встроен драйвер). По скорости чтения файлов - это у всех роутеров такая проблема, т.к. не хватает ресурсов. Поддержка подключения USB дисков была добавлена для встроенного торент клиента. Новые роутеры так же отличаются низкой скоростью чтения/записи по сети на подключенный USB носитель.
жесткий лучше к компу подключать. а так он и будет еле ползать - там и памяти нет, да и скорость усб сама по себе невелика.
И держать этот комп все время включенным. Очень удобно... З.Ы. У меня тоже АСУСовский роутер (правда N56) - старенький Кэнон к нему подключился и прекрасно работает, очень удобно печатать с любого девайса. Единственное, медленно получается, если документ большой.
Так ладно, видимо с жестким не судьба, ну хоть принтер подключу) в общем с WIN все быстро получилось, настроился, печатает, а вот с маком что-то никак... lexi4 с телефона тоже печатает?
мне на компьютер пришлось еще какой-то драйвер устанавливать, чтобы принтер эпсон подключенный к моему роутеру начал работать по сети - думаю что для мака тоже нужно поискать что-то подобное, но не факт, что оно есть в природе..
Да вот в том-то и дело что шнурком с мака все печатается, значит вроде как драйвер есть, а во сети так и не получилось(
если я правильно помню, то у меня дело не в принтере было, а в роутере. т.е. нужно научить компьютер понимать, что там где-то в сети к роутеру подключен принтер, которым можно пользоваться как сетевым. под винду я эту штуку качал с сайта асус (производитель роутера)