Asus wl500gp и домашняя сеть, может кто подскажет?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем qwsazx, 24 дек 2013.

1. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Может кто есть из знающих, дома стоит asus wl500 gp v2 последняя прошивка, работает уже несколько лет, все отлично, тут я решил сделать сетевой принтер, с этим вообще отдельная песня, был у меня принтер, подключал нифига не получалось, написал в самсунг (чей был принтер) они сказали, что не прокатит мое желание, купил HP думал что в 21-м веке любая мфу-шка подружится с моим роутером, ан нет, опять не получилось нифига настроить расстроился, ну думаю хоть жесткий подключу к роутеру, какая-никака польза будет, фильмы всякие хранить, фотки, мусор в общем.

Подключил все супер, работает, но есть косяк, скорость ну просто мертвяк... по вай-фаю 3гб фильм можно часа 2 перекидывать...(
    Может подскажет что в чем косяк?

вводных наверняка мало, так что если чего надо посмотреть внутри пишите... читал-читал, в инете ничего путного не нашел.

2. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    чтобы роутер использовать как принтсервер, нужно чтобы прошка поддерживала твой принтер (был встроен драйвер).
    По скорости чтения файлов - это у всех роутеров такая проблема, т.к. не хватает ресурсов. Поддержка подключения USB дисков была добавлена для встроенного торент клиента.
    Новые роутеры так же отличаются низкой скоростью чтения/записи по сети на подключенный USB носитель.

3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    жесткий лучше к компу подключать. а так он и будет еле ползать - там и памяти нет, да и скорость усб сама по себе невелика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А чо, принтер нельзя расшарить в своей сети? Жесткий можно ведь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Youstwou

Youstwou Новичок

9 янв 2014
    6
    А6
    Если притер сетефой, то подключайте его к компу и через сеть расшаривайте.

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    И держать этот комп все время включенным. Очень удобно...

З.Ы. У меня тоже АСУСовский роутер (правда N56) - старенький Кэнон к нему подключился и прекрасно работает, очень удобно печатать с любого девайса. Единственное, медленно получается, если документ большой.

7. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Так ладно, видимо с жестким не судьба, ну хоть принтер подключу) в общем с WIN все быстро получилось, настроился, печатает, а вот с маком что-то никак...
    lexi4 с телефона тоже печатает?

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    С телефона печатать как-то в голову не приходило =)

9. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    мне на компьютер пришлось еще какой-то драйвер устанавливать, чтобы принтер эпсон подключенный к моему роутеру начал работать по сети - думаю что для мака тоже нужно поискать что-то подобное, но не факт, что оно есть в природе..

10. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Да вот в том-то и дело что шнурком с мака все печатается, значит вроде как драйвер есть, а во сети так и не получилось(

11. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    если я правильно помню, то у меня дело не в принтере было, а в роутере. т.е. нужно научить компьютер понимать, что там где-то в сети к роутеру подключен принтер, которым можно пользоваться как сетевым. под винду я эту штуку качал с сайта асус (производитель роутера)