01.11.2008 при отправки заработной платы выяснилось что счет заблокирован. Из разговора с операционистом банка выяснилось что счёт заблокировали за якобы не сданную отчетность по ЕСН и ПФР за 1 квартал 2005 года и 1 квартал 2008 года. Позвонили нашему инспектору в налоговую, она ржет...говорит что ща всем блокируют. (Видать деньги в бюджет нужны). Ну с 1 кварталом 2005 вообще даже не спорили, т.к. он был нулевым. Тупо сдали декларацию ещё раз. По поводу 1 квартала 2008 года: В 2006 году нас вызвали на зарплатную комиссию и долго ипали мозг по поводу того что мы должны отправлять отчётность через интернет. Стали отправлять. Для тех кто юзает ТАКСКОМ вовсе не новость что прогу эту глючит по страшной силе и даже обнавления у них появляются тогда, когда все сроки сдачи отчетности давно прошли. В общем расслабились мы наверное, но вышла такая штука что, отчётность мы отправили а подтверждение того что в налоговую она пришла нам не вернулось. Мы, обеспокоевшись этим фактом, позвонили нашему инспектору, на что она сказала что всё дошло и что всю нашу отчётность она видит. Мы успокоились. И это чуть было не вышло нам штрафами в размере 30% от суммы начисления в декларациях за каждый полный и не полный месяц просрочки (с апреля по ноябрь т.е. 8 мес.) Усилиями нашего главного бухгалтера, благодаря её врождённой харизме и т.д.:very_cool: нам удалось доказать что отчётность мы таки отправляли. Причём ТАКСКОМ утверждал что отправок не было (За что были посланы после 5 лет работы). С нас сняли решение об остановке операций по счету (с которого мы зарплату отправляем) и мы радостно вздохнули с облегчением. Далее следует серия мистических случайностей: Получаю письмо от налоговой с копиями решений о блокировке счета. Среди них нахожу решения о блокировке нашего основного счёта в другом банке. (Наша инспектор забыла нам об этом сказать). Звоним в банк сообщаем об этом и просим доверенность на получение решения об отмене. Несёмся в налоговую. Выясняется что по этому счёту они послали решение по почте. Ждём почту. Нихрена. Ждём месяц. Нихрена. Катаем в налоговую письмо типа разберитесь. Они говорят что ну да бывает. Давайте мы Вам копию заверенную дадим. Звоним в банк: банк говорит что им копия не нужна, тащите оригинал. Звоним в концелярию налоговой. Они говорят разбирайтесь с инспектором. Звоним инспектору она говорит я всё отнесла в концелярию по реестру. Разбирайтесь с ней. Чё делать то блин?:cry2: Какую бы ещё бумагу накатать чтоб они там зашевелились? В планах: ждать пока ответят на поё письмо в концелярию с просьбой разобраться. В понедельник пойдём, прикрываясь широкой спиной шефа, пинать двери....
Ответ: Арестовали счет или грустная история Н-да... Ну, правовая-то помощь тут не при чём. Надо "налаживать контакты" непосредственно в налоговой. Тягаться с ними выйдет себе дороже: результат будет, но время потеряете.
Ответ: Арестовали счет или грустная история 26 Налоговики ни при чём. Сегодня скатались в налоговую, забрали копию реестра на почту. Решение об отмене предыдущего решения выписано 01.11.08, подписано 07.11.08 и передано в концелярию. Из концелярии отправлено на почту 13.11.08. По реестру определили номер письма. На сайте почты информацию о письме узнать не удалось. Дозвонилась в отделение отправителя. Сказали отправили 13.11.08 в отделение получателя дозвонится не удалось. Завтра поедет водитель. С налоговой контакт налажен, регулярно общаемся и поздравляем со всеми праздиками. Счет открытвать незачем. Т.к. нужно разблокировать основной, т.к. там прилично денег оборотных скопилось. Блин, я понять не могу. Ну как так? Заблокировали нам счёт ошибочно. Решение об отмене только по налоговой 2 недели гуляло. Теперь нужно ждать пока почта разродится. Ну как же так? У нас осталось чуть чуть (даже на з/п не хватит), а когда письмо дойдёт неизвестно. Человечки наши вполне возможно без з/п будут сидеть. Подарки на НГ деткам не на что будет купить... :cry2: Россия блин.
Ответ: Арестовали счет или грустная история Ириш, вот реально не понимаю. Если, как ты утверждаешь, у вас налажен контакт с налоговой, что нельзя у них ещё раз получить на руки решение об отмене? Ну, тогда я не знаю, что у вас там и как налажено... Хотя 26-ая... :blyaa:
Ответ: Арестовали счет или грустная история Ещё раз решение, точнее дубликат нам выдадут только если письмо потеряется и почта это признает. Налоговая может выдать заверенную копию решения, но банк отказывается его принимать. Я понимаю что налоговой не выгодно нам вставлять палки в калёса, мы уже тут на банк грешим. Типа кризис все дела, может деньги наши гоняют. Контакт налажен в рамках разумного, т.е. с руководителем инспекции никто в бане не парится. А 26 не такая уж плохая. По крайней мере нас с нашей проблемой поняли. Наша инспектор бегала там справки наводила по поводу нашего письма. Начальница канцелярии нам реестры эти ксерила. За спасибо. А могли вообще послать. В принцепе 26-я нормальная налоговая. Бывает и хуже. Просто это стечение мистических случайностей. Инспектор забыла сказать про второй счет. Мы тоже могли бы и догадаться что оба счета заблокируют. Но было уже поздно. Система у них дурацкая. Самое интересное что об открытии нового счета Банк сообщает в Инспекцию через интернет (система типа Такском как я понимаю). Почему нельзя и решения по этой системы посылать. Ведь если разбираться по закону, то мы может выкатить наложке счёт за ошибочный арест. Ну естественно этого никто делать не будет.
Ответ: Арестовали счет или грустная история дали бы бабла инспектору сразу - уже давно подарки на новый год покупали бы а некоторые банки вообще не принимают решение о разблокировке не по почте. мало ли как Вы его "сделали", а с них потом спросят.
Ответ: Арестовали счет или грустная история Обидно же людям: вы мильёнами ворочаете, а им и копеечки не занесли :cry2: Вот они и не шавелятся.
Ответ: Арестовали счет или грустная история За что это интересно я ей бабла должна давать? Engineer, это Вы про почту?
Ответ: Арестовали счет или грустная история Всё таки подарки будут. :very_cool: Мне уже обещали подарочек... С утра водитель поехал на почту получателя. Его там послали в грубой форме. (Сказали что почта отправитель должна писать официальный запрос на почту получателя, чтоб узнать о судьбе письма. А номер из 14 знаков мы из головы придумали ) Он позвонил и рассказал мне в красках об этом, испортив настроение прямо с утра. Сижу я на сайте почты, злая как собака читаю нормативку о том кому почта должна предоставлять информацию о судьбе писем. Параллельно звоню в банк. Прошу девушку сходить в концелярию и узнать когда они пойдут на почту в следующий раз, чтоб записали номер письма. Выясняется что письмо наше пришло в банк аж 18.11.08, но решения об отмене на долларовые счета (тек., транз.) и текущий в евро. У меня шок. Подымаю все решения. Выясняется, что в банке перепутали номера решений и разблокировали не те счета. А налоговая запуталась и не отправила разблокировку на евровые счета (тек., транз.) Серия долгих пересозвонов налоговая банк налоговая банк. Итог: мне премию.:very_cool: Гл. буху новопассит. Налоговая шлёт ещё два решения в банк чтоб освободить наши евро счета. Банк разблокировал р/с, доллары (тек. и транз.) и ждёт разблокировку на евро. Сидим тратим лямоны. Позвонили шефу, в понедельник поедет к управляющему красиво раставаться. Т.к. моё наискрамнейшее ИМХО что банк крутил наши бабки как мог, всё это время. Я счастлива...:rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate: П.С.: Мистика, просто мистика...
Ответ: Арестовали счет или грустная история ну вот в деталях описан еще один способ для банка прокрутить короткий кредит
Ответ: Арестовали счет или грустная история +1 было бы интересно услышать название банка... и странно, почему нельзя? здесь все можно
Ответ: Арестовали счет или грустная история да-да... говорите, не хочу работать с даунами. мало ли попаду на них.
Ответ: Арестовали счет или грустная история Возможно выбранный вами банк сообщает, но не обязательно каждый банк информирует гни об открытии/закрытии счета электронным способом - это не обязательно, может все также бумажки слать... а на вопрос почему не сделать так, чтобы... потому именно это гни не надо, а вот получать инфу об открытых/закрытых счетах оперативно - хочется... то, что нужно нам - никого не интересует, ибо цели разные...
Ответ: Арестовали счет или грустная история ФНС в это ситуации ничего не имеет. К тому же если рассматривать в общем, то налогоплательщик может получить решение об отмене на руки по доверенности банка.
Ответ: Арестовали счет или грустная история может, может... только мой пост был про другое... ну да ладно, по большому счету к теме дискуссии отношения он не имеет