Всем привет! Подскажите! Ситуация такая купил 5 лет назад Audi80 B3 недавно вызвали в Гаи где стоит машина на учете сказав что в Питере обнаружилась такая же машина с таким же вином я поехал в Гаи там провели экспертизу (при мне) оказалось что у моей машины вин перебит (последние 3 цифры перебиты) ((( вообщем определили настоящий вин моей машины оказалось что машина числится в угоне в интерполе но так как машина в угоне уже 13 лет то она уже давно в архиве вообщем завели уголовное дело и машину изъяли (сказали 2 года на штраф стоянке а потом в утиль) а мне сказали забудь (((( что теперь делать подскажите??? можно ли её как нибудь хоть на разбор вытащить ??? ато как то не приятно получается деньги я за нее заплатил а её взяли отняли и сказали забудь ((( Знающие люди Помогите!!!
вообщето собственник угнанного авто давно получил страховку. страховая вряд ли поедет в россию за автохламом. напишет отказ. следовательно оснований держать ее на штрафстоянке нет. пусть они вам ее на ответственное хранение выдадут. проблема в том что эксплуатировать машину в таком виде нельзя равно как и в разбор отдавать - пока уголовное дело не прекратят существует вероятность что кого то будут судить а это вещественное доказательство.
что то я сомневаюсь что они её мне отдадут на ответственное хранение все же машина вещдок да и судить скорее всего не найдут кого (((
а зачем она им??? разве только если какие то корыстные цели - после прекращения дела списать ее "утилизировать")) при обычном раскладе нафиг она им не нужна. только место занимать. я бы ее точно отдал физику. предупредив об ответственности и голова не болит.
Надо подавать в суд. А когда на учет ставили ГАИ не могла более качественно проверить вин. А так это схема машина двойник
придти и написать заявление/ходатайство. мотивируя его тем что заплатил денежные средства, добросовестный приобретатель.. и т.д.
Скорее всего было 2-3 фиктивные перепродажи авто... прежде чем она попала к добросовестному собственнику.. или же с большим запозданием сведения поступили .. в Российскую базу данных..
я так понял раньше в гай везде свои базы были а сейчас начали вводить общую базу по России и теперь как гаишник сказал много таких машин двойников всплывает Да и ездил бы я еще не знаю сколько времени или продал бы может её если бы в Питере не стаи ту машину продавать (((
Неа, денег брать не будут... в лучшем случае вернт тебе авто, по прошествии всех дествий, но на учет ее не поставить будет... Все правильно сказали тебе "двойник"