В общем такая ситуация: Было это в не далеком 2008 году, а точнее в конце октября месяца. Решил снять машину (AUDI 100\45) с учета для продажи. Машина по генералке. Приехал в Химкинское ГИБДД.. Взяли документы на проверку или что они там с ними делают.. в итоге сказали, что есть подозрение на перебитые номера. (в машине уверен, так как тот человек у которого покупал машину сам снимал и ставил её на учёт и никаких проблем небыло) Сделали экспертизу за мой счёт. Номера не перебитые. Вобщем ни с того ни с сего завели дело толком ничего не разъяснив.. Назначили следователя который должен вести дело. Вот он и ведет его уже почти год. Документы у него, машина у меня. Отправляет непонятно куда, непонятно какие запросы, письма и т.п. Как расказал этот следователь: "Есть или была машина которая числилась в угоне, у которой ВИН похож на мой.. разница в одной букве у меня V ,а там U.. но машина то совсем не такая.. WV 94 года (у меня 92) цвет другой... Сколько можно то уже это дело вести если нет ничего схожего и никаких улик?! Как поступить? Что делать? (Денег не берет.. ) Уже почти год "пешеходю" и ездить уже наверно разучился...
1. возьми бумагу, что документы у гиббонов на хранении 2. пиши заявление на имя начальника отдела, чтобы экспертизу провели в установленные сроки. 3. пиши в ОСБ о том что вымогали денег.
На руках есть техпаспорт, ксерокопии птс с печатью гаи и справка, что доки на рассмотрении. ездил по ним, прокатывало. Пока не закончилось ТО..а сделать его никак без оригинала документов.. Денег он НЕ хочет.. Говорю ж что я сам уже намикал..
Ну и езди дальше,никто тебя не тронет-не имеют права(есть 58 приказ который регламентирует эти вопросы).Процесс пересылки документов очень долгий-месяц,два,три-не предел.Специально затягивать не будут-статистику портит,так что езди не бойся,штрафстоянка не грозит.Да и гайцы обычно вопросов не задают-кто по человечески понимает,кто просто связываться не хочет.Я без ПТС,по справке об его изъятии,проездил 9 месяцев пока не утряслось все с доками.Естественно просрочено было все кроме страховки.Никто вопросов не задавал,только видят кипу бумаг и грузить начинаешь их что к чему,сразу интерес теряют.Так что я бы на твоем месте не парился.Ну а как твои бумажки придут тебя следак сразу вызвонит и обяжет придти на следующий день-не выгодно ему тянуть надо раскрываемость повышать,палку зарабатывать.Вот как-то так выходит.
Канешь. Подумаешь буковка похожа. Запрос экспертам - дело пары недель. И все разъяснится. Чего там год-то "дело шить"
Первым делом в прокуратуру и не забудь оповестить о своих намерениях гайцев и следока! За экспертизу не плати, им нада пусть сами её заказывают и оплачивают. Про взятку не пиши т.к., будет видно по делу если оно продвигаеца, то о взятке не может быть речи, а если лежит мертвяком тогда другое дело, но ты этого не знаешь.