Арестовали документы. Открыли дело.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем den4ik, 7 сен 2009.

1. den4ik

den4ik Bad e-mail

10 июн 2007
    3
    Audi 100/45 2.8 92г.
    В общем такая ситуация:
    Было это в не далеком 2008 году, а точнее в конце октября месяца. Решил снять машину (AUDI 100\45) с учета для продажи. Машина по генералке. Приехал в Химкинское ГИБДД..
    Взяли документы на проверку или что они там с ними делают.. в итоге сказали, что есть подозрение на перебитые номера. (в машине уверен, так как тот человек у которого покупал машину сам снимал и ставил её на учёт и никаких проблем небыло) Сделали экспертизу за мой счёт. Номера не перебитые. Вобщем ни с того ни с сего завели дело толком ничего не разъяснив.. Назначили следователя который должен вести дело. Вот он и ведет его уже почти год. Документы у него, машина у меня. Отправляет непонятно куда, непонятно какие запросы, письма и т.п.
    Как расказал этот следователь: "Есть или была машина которая числилась в угоне, у которой ВИН похож на мой.. разница в одной букве у меня V ,а там U.. но машина то совсем не такая.. WV 94 года (у меня 92) цвет другой...
    Сколько можно то уже это дело вести если нет ничего схожего и никаких улик?! Как поступить? Что делать? (Денег не берет.. )
    Уже почти год "пешеходю" и ездить уже наверно разучился...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    1. возьми бумагу, что документы у гиббонов на хранении
    2. пиши заявление на имя начальника отдела, чтобы экспертизу провели в установленные сроки.
    3. пиши в ОСБ о том что вымогали денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. den4ik

den4ik Bad e-mail

10 июн 2007
    3
    Audi 100/45 2.8 92г.
    А какие эти самые сроки?
    и они ведь не вымогали деньги... или я не так понял? )

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Техпаспорт,ПТС,какие документы есть на руках? И почему пешком ходишь,машина что на штрафстоянке?

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    В прокуратуру. Следак тупо хочет бабла.

6. den4ik

den4ik Bad e-mail

10 июн 2007
    3
    Audi 100/45 2.8 92г.
    На руках есть техпаспорт, ксерокопии птс с печатью гаи и справка, что доки на рассмотрении. ездил по ним, прокатывало. Пока не закончилось ТО..а сделать его никак без оригинала документов..

Денег он НЕ хочет.. Говорю ж что я сам уже намикал..

7. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну и езди дальше,никто тебя не тронет-не имеют права(есть 58 приказ который регламентирует эти вопросы).Процесс пересылки документов очень долгий-месяц,два,три-не предел.Специально затягивать не будут-статистику портит,так что езди не бойся,штрафстоянка не грозит.Да и гайцы обычно вопросов не задают-кто по человечески понимает,кто просто связываться не хочет.Я без ПТС,по справке об его изъятии,проездил 9 месяцев пока не утряслось все с доками.Естественно просрочено было все кроме страховки.Никто вопросов не задавал,только видят кипу бумаг и грузить начинаешь их что к чему,сразу интерес теряют.Так что я бы на твоем месте не парился.Ну а как твои бумажки придут тебя следак сразу вызвонит и обяжет придти на следующий день-не выгодно ему тянуть надо раскрываемость повышать,палку зарабатывать.Вот как-то так выходит.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Канешь. Подумаешь буковка похожа. Запрос экспертам - дело пары недель.
    И все разъяснится. Чего там год-то "дело шить" :rolleyes:

9. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не все так быстро делается как хочется.

10. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    Дядьки, вы напишите как делается, человек явно не в теме.

11. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Первым делом в прокуратуру и не забудь оповестить о своих намерениях гайцев и следока! За экспертизу не плати, им нада пусть сами её заказывают и оплачивают. Про взятку не пиши т.к., будет видно по делу если оно продвигаеца, то о взятке не может быть речи, а если лежит мертвяком тогда другое дело, но ты этого не знаешь.