Добрый день! Аренда жилья(квартиры) у частного лица, как обезопасить себя от возможного опрокидывания? Подскажите...
Подписать договор с реальным хозяином квартиры, в договоре максимально прописать все возможные спорные моменты, ответственность сторон.
Как-как!))) Сказали же только с реальным хозяином договор заключать в простой рукописной форме. Без всяких нотариусов. С хозяина паспорт с пропиской и свидетельство о регистрации прав собственности на квартиру ибо , если мне не изменяет память, муниципальное жильё прописанный на этих квадратных метрах сдавать в аренду не имеет права.
Есть какой-то норматив на аренду, точно не знаю. В своё время, будучи студентом и проживая в общаге, решил взять холодильник в аренду. Пришёл, спросил об стоимости аренды на год. Когда назвали стоимость, попросил заключить договор аренды на 5 лет. Сказали что согласно постановлениям, приказам, законам и etc договор аренды(не зависимо от предмета аренды) заключается не более чем на 1 год. Хотя может быть сейчас уже что поменялось. Стабильность нам только снится!)
заключается на сколько угодно. Просто если больше года, то нужна обязательная регистрация в регпалате. Автор, обычный договор коммерческого найма, распечатайте, сайтов куча. Главное сроки, стоимость, права и обязанности сторон. По оплате и с залогом, если он есть точно все пропишите. Но, к сожалению, ссылаясь на форс-мажор, собственник может выставить Вас из квартиры хоть на следующий день, и никакой договор Вам не поможет.
Договор найма до года заключается сторонами в простой письменной форме. Договор найма сроком более года заключается сторонами в простой письменной форме и подлежит обязательной регистрации в регистрационной палате.
Счас начнется доказывание чего то вместо обычных советов... Если что, я советы не просила никакие, и в ответах не нуждаюсь. Если что то говорю, то знаю, а не предполагаю. В споры вступать не буду, работаю 15 лет в этой сфере. Спасибо.