Всем привет! Занимается ли кто-нибудь тут арендой строительной техники? Хотелось бы пообщаться со знающими людьми по этому вопросу. У самого простаивает несколько экскаваторов JCB, думаю посдавать в аренду, пока нет для них работы. Пробовал размещать объявления на авито, ИРР и тд, эффекта вообще ноль, только денег просадил на поднятия Может кто подскажет, есть ли какие еще каналы продаж? Есть ли вообще движуха в этом бизнесе сейчас и стоит ли вкладываться в сайт, контекст, платные объявления и тд. Буду благодарен за советы
Могу подмочь с Авито - сэкономлю на платных услугах! Поднятие объявлений, примиум, вип объявления. Дисконт хороший
Самый простой вариант - сделать лендинг и в Яндекс Директ + продвижение в поиске. Занимаюсь этим более 5-ти лет, кому интересно - пишите в ЛС.
Тоже планирую купить "воровайку" или погрузчик-экскаватор. Вот только ума не приложу как сдать их в аренду. Может кто в теме подскажет все подводные камни и стоит ли всем этим заниматься.
Если есть пара единиц техники - не бред, хотя вам видней наверное. По 5-7 нч-ключам лендосы двигаются нормально.
врядли это бред, продвинуть лендинг в директе не составит труда, проблемой будет вызвать доверие у пользователя чтоб он заказал именно у вас + заказчики разные некоторым только экскаватор а некоторым 5 экскаваторов, 2 автокрана и 4 самосвала сразу
Могу разместить вашу технику на своем сайте spectehtrans.ru и constructionmachines.ru если будут заказы на эти машины, то передадим вам! По лэндингу - дорого очень получится!
У меня тоже стоят Дусаны 3 штуки и самосвалы 4 х осные, сдавал в аренду - вернули. Терь некому сдать)
Покупать спец технику не имея представлени куда ее сдавать, это глупость несустветная. Первая покупка должна быть обоснована каким-либо заказом, желательно достаточно долгосрочным. ПС если у кого то есть активно простаивающие краны, экскаваторы, погрузчики или бульдозеры, могу рассмотреть вариант аренды с последующим выкупом, как раз доукомплектовываюсь под работу.
Есть машина, которая приносит от 40т.р. в смену и стоит примерно 200К Евро (2011г.в.)? Hammel750 Продают такую за 2млн.руб, правда горелую, мотор с мозгами под замену. Наши спецы смотрели, говорят могут сделать. По запчастям надо около 1.5-2млн и пару месяцев работы. Гараж есть. Очень хотим ее взять, но денег не хватает (( В конце зимы мы купили такую же машину в Германии (2004г.в.), ЕВРО был еще по 57. Машина с заклиненными валами, поэтому стоила недорого около 60К.ЕВРО вышло на все (покупка, таможня, доставка, запчасти). Этим летом закончили ремонт и запустили машину, уже почти окупилась! Есть клиенты в ожидании, когда освободимся. Спрос хороший, конкуренция минимальная. Выход на рынок будет стоить около 9млн, если брать работающую машину, у нас же есть вариант взять битую и восстановить в 2 раза дешевле! Объясню спрос, сейчас едешь по подмосковным трассам, много где повалены деревья и торчат пни. Все это надо перерабатывать, поэтому машина востребована. По конкуренции, почему я решил что она минимальна? В Яндекс-Директе 1 клик по всем основным запросам стоит около 15-30рублей, в то время как по "аренде экскаваторов" средняя цена клика более 150руб. Очевидно, что конкуренция разная. Мы сами бы накопили, но уйдет около 5 месяцев, за это время машина может уйти, такие предложения не каждый день бывают.. Может кого заинтересует подобный актив? А мы, со своей стороны, обеспечили его обслуживание и работу.