Ну вот. Дожил. Сижу ночами, ковыряюсь с этим App-Storom в Ipad и понимаю, что те, кто овладел инструментом программирования - не очень понимает, что надо людям в плане пользования. У меня уже есть около пяти идей - что надо написать для пользователей русской части аудитории. Понятно, что наши самые не платежеспособные. И надо начинать с бесплатных демо версий. Но рынок в ближайшие годы взрывной просто.
Ну не дописал идею. Как я вижу - для создания приложения надо три человека - программист , который понимает процесс создания приложения, ресурсы какие надо и стоимость проекта, дизайнер и генератор идей. Вот - давайте попинаем тему....
О чем тема? С чего начать? В нете полно историй, от регистрации дев аккаунта( гемора многовато ) и до выпуска проги. Нужен программер, пишущий на objective-c, дизайнер толковый, который будет придерживаться принятых в айоси стардартов интерфейса и да. Важно еще промониторить апп стор на тему наличия программ, с похожими идеями, на айфонс.ру можно посмотреть посты с тэгами devstory Если идея хорошая и рванет, то да, прибыльно очень..
В этой теме надо очень хорошо понимать. Средний заработок приложения на айфоне менее 1000 долларов при средней стоимости производства в 50 тыс. То есть, 80%+ ничего не зарабатывают.
Собсна лучше может работать в направлении андроида. Если магазин станет заметен, то Огрызку вряд ли понравится независимый распространитель чего-то, что работает на ихней продукции, и с которого они не получают денег.
Создать игру наподобие Plants vs Zombies (Бомба в своё время =))), или специальные приложения не для всех и следить чтобы она именно продавалась на APPstore, потому как почти всё есть крякнутое на Installious, Cydia и т.п. А так, большинству мооих знакомых, которые работают и адекватно смотрят на жизнь, не жалко заплатить от 0.99$ до 4.99$ за стоящее приложение по работе, или увлечениям (типа Dynolicious...карманный диностенд, вот за него человек 5 знакомых заплатило по 12.99$,потому как прога реально рабочая)
http://habrahabr.ru/company/nevosoft/blog/136664/ Неплохое описание процесса... не знаю правда, нет... на примере знакомого могу сказать что всего одно приложение вконтактах приносит ему космический доход, но оно там самое популярное, и процент попадания в "избранные" ппц как невелик...
Жаль что не свомпи!! я бы начал выяснять где продолжение кренки, и какова хрена за 40 уровней я отдал 30 рублей)))))
Мы озадачивались написанием приложения... оказалось не все так просто, но в любом случае побороть придется) Только в нашем случае оно будет бесплатным))) В итоге нашли контору которая напишет такое приложение.