АОН

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем edward, 20 фев 2007.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Хоть и не про авто, но тоже всех затрагивает:
    Правомочно ли МГТС требовать оплату АОНа ?
    1 В случае если телефонный узел аналоговый и в принципе такую услугу они предоставлять не могут, а номер определяется только за счет тел аппарата.
    2 Станция цифровая и возможность подключения услуги есть, но пользователь (абонент) такую услугу не заказывал и договора не подписывал ( аон опять -таки осуществляется техническими возможностями аппарата)

ЗЫ Телефонные аппараты рассматриваются естественно только те, которые прошли РосТест и имеют разрешение МинСвязи ......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: АОН

Ставь вкупе с автоответчиком. тогда они никак не узнают, что у тебя АОН.
    Типа щелчок- включается автоответчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

а какую в принципе имеет нагрузку телефонная сеть (станция) от АОНа ? ( не цифра)

4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

«Нагрузку создает любое соединение. С тем же успехом операторы могут требовать дополнительную плату за автоответчики. А оборудование для определения номера есть на любой станции, иначе как бы компании определяли междугородние звонки», — сказал «АиФ» Вячеслав Александров, руководитель сервис-центра компании — производителя телефонов с АОН.

Закона, регламентирующего оплату АОН, в России нет. Юридически отключить номер за то, что вы не оплатили определитель, компания не может — ведь вы платите абонентскую плату. Возможность же отключить определение номера для отдельного пользователя есть далеко не на всех телефонных станциях.

(c) АиФ

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Не плачУ, хотя АОН есть, на "металлический" голос с АТС, типа "вы обязаны заплатить за использование АОНа" - пох, платить не буду, ибо такую услугу я МГТСу не заказывал и, соответственно платить не буду, пусть отключают как хотят, это их проблемы.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Именно!!! :up:
    У них ответ типа..."ну вы же пользуетесь этой услугой,значить давай бабло"
    Ответ простой, Абонентскую плату я плачу,туда входит то-то и то-то. Именно эту услугу я не заказывал,отключайте - ВСЁ!Отключить именно эту услугу они не могут, но это ж не наши трудности :hi:
    Манера стрич бабло на пустом месте уже задолбала!!!

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

:hi:
    Я тута на досуге подумал: а как они вааще определяют, что абонент пользуется АОНом, факсом? И законен ли этот способ? И не нарушает ли право граждан на частную жизнь? :shock: Заморочидзе, што ли? Или кого другого озадачить? :D

8. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Еще как узнают. Телефон с АОН (и автоответчик с АОН) делает запрос о номере на станцию.

Кстати, кто не знал, сообщаю что АОН поднимает трубку также как абонент, т.е. позвонил ты на номер с АОН и даже если не услышал абонента платишь, как будто абонент поднял трубу.
    Всё это действительно для советского АОН. У разного рода ЕВРО АОН (CallerID и т.п.) АОН передается между посылками вызова.

По теме: тут надо почитать договор (или законы) и выяснить какую аппаратуру ты имеешь право втыкать в телефонную линию провайдера!
    Но запретить выдачу АОН на станциях для одного абонента действительно не могут.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Мерси, за ликбез, тока ещё в советское время на вооружении спецслужб стоял аппаратик СОВА - прототип нынешнего АОНа - он определял номер БЕЗ поднятия трубки. Кста, АОН изобрели в Союзе :hi:, а CallerID - УСЛУГА оператора. :nod:

10. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Думаю системы СОРМ мы не рассматриваем...
    А АОН (тот который в Советском союзе), если я правильно помню, работает так: при вызове номера аппарат с АОН поднимает трубку и в линию выдает тональный сигнал (по-моему 600Гц). В ответ станция выдает тональными сигналами цифры номера звонящего. После получения номера устройство АОН генерит в линию сигналы КПВ (длинные гудки), хотя линия уже занята (но для звонящего создается впечатление, что идет обычный дозвон до абонента). Если в чем и ошибся, то только в мелочах...
    CallerID это зарубежный аналог АОН. Работает по другому принципу. Про него уже писал. Вот ее то и можно включить на станции для конкретного абонента, поэтому можно продавать как услугу.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Гы-гы... СОРМ - система обеспечения оперативно-розыскных мероприятий и к апппарату СОВА отношения не имеет никакого, ибо понятие "СОРМ" появилось в 95-м, СОВА - намно-о-о-го раньше. :nod:

12. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Может. Я не силен в СОРМ. И не знаю, что такое СОВА. Но как работает АОН я объяснил. Не послав в линию запрос не получишь ответ (клиент-серверная технология :) ), а послать его можно только подняв трубу- заняв линию. Предполагаю, что для работы оборудования СОВА, требуется какая-то модернизация станционной стороны.

...и причем тут понятия, когда предназначение именно такое.