По рекомендации форумчанина keicy установил антивирусную программу: Symantec Endpoint Protection 12 Rus Small Business Edition. Очень доволен. Вопросы: Существует ли у продвинутых пользователей компьютера данного форума свой рейтинг антивирусных программ? Какая русскоязычная программа самая лучшая и удобная на сегодняшний день? На что следует обратить внимание в плане защиты компьютера в перспективе?
1. есть. 2. то что я рекомендовал. 3. регулярно обновлять антивирус, ставить критические обновления Microsoft, подумать над аппаратным фаерволом (роутером).
Пользуюсь на всех WIN устройствах - AVIRA Free Antivirus, работает эффективно и не вешает систему, в отличие от касперского. Брендмауэр стандартный виндовый. На роутере отключен.
Два года назад или даже год плюнул бы в лицо первому предложившему мне поставить антивирус от Microsoft. Сейчас же вообще не интересует как там обстоят дела в рейтигах антивирусов. Потому как установлен на всём что есть в наличии антивирус Microsoft Essentials на домашних и Microsoft Forefront на работе - в домене порядка 60 машин и 5 серверов со всем зоопарком ОС Windows. Всё таки бабло побеждает зло. Не знаю сколько они (MS) там скупили с потрохами антивирусных компаний, но ОНО РАБОТАЕТ!!!! И когда встречаю где то высказывания вроде "хороший антивирус, не тормозит систему вообще" сразу проскакивает мысль - человек просто не пробовал MS Essentials. Быстрее него не может быть антивируса даже теоретически, потому как антивирь от MS уже встроен в систему и является её частью. И любой сторонний антивирь просто черепаха или вернее тракторная телега которую приходится постоянно за собой таскать Вашей скоростной тачке, т.е. компу. Конечно год назад это была полная дыра (сидели на нём вынужденно - корпоративный дух), но сейчас это полноценный и надёжный продукт. И самое главное - абсолютно бесплатный при наличии лицензионной Винды. Рекомендую всем попробовать, раздаётся с офсайта абсолютно бесплатно и без регистраций. Может понравится и перестанете кормить всяких монстров антивирусных.
Предыдущий оратор правильно обозначил мысль. НО Я вообще на семерку не ставлю никакого антивируса. Просто стараюсь не лазить куда Макар телят не гонял. Семерка вообще-сама по себе очень защищённая операционка. Да и не липнет к ней особо ничего в отличии от ХР
А вот это зря, поверьте моему 20 летнему опыту в IT. Ещё как липнет. К защищённости Семёрки для полного счастья как раз не хватает вирусного сканера. Если лицензия, в чем не сомневаюсь остаётся скачать малюсенький файлик размером 8Мб (смешной размерчик по сравнению с сотнями Мб современных антивирусов) и будет счастье По размеру "антивируса" можно легко догадаться что 99% всего что нужно уже есть в системе. Не ставят его по умолчанию "из коробки" по антимонопольным соображениям. На скорости работы системы не отразится никак, а защищённости прибавиться изрядно, поверьте на слово.
У меня "Превентивная защита от угроз" - "Выкл. ". Справа в "Параметры" только "Показать журнал". Что нужно сделать, что бы включить эту функцию?
в отличие от тупого и жутко тормозного касперского, симантек просто пушинка, и даже на старых компах работает практически незаметно для скорости... в общем же любой процесс отнимает ресурсы системы, встроенный он или внешний...
Да ну? Запускается сразу после установки из скачанного файла, ничего в процессе не подгружает из инета. Тянет после запуска вирусные базы причем весьма скромно, а как же без них...
Полностью согласен. Но в любом случае "костыль" прилепленный сбоку будет тормознее и прожорливее на ресурсы, потому как встроенный в систему лишнего практически ничего не подгружает - почти всё и так уже загружено в составе системы. И так же не может быть никакой конкуренции за ресурсы с системой, оно всё едино и всё предусмотрено производителем изначально.
Известный эксперт по безопасности объяснил бесполезность антивирусов http://hitech.newsru.com/article/06Mar2012/jergrossman
не факт... все зависит от криворукости программистов... можно и встроенный наваять что будет уродиной, а "костыль" прилепить так что его никто не заметит...
У меня "Превентивная защита от угроз" - "Выкл. ". Справа в "Параметры" активна только кнопка "Показать журнал". Кнопка "Изменить параметры…" неактивна. В "Изменить параметры" кнопка "Настроить параметры" функции: "Превентивная защита от угроз" неактивна.