Здравствуйте! У меня ,вот какой вопрос=)я давно хотел приобрести антирадар,и одно из условий-это что бы он реагировал на камеры,которые поставили не так давно на съемку скорости с фотографией(их стало очень много по Подмосковью).Так как мне уже пришли уже 3 штрафа.Но вот купить не успел,подарила мне сестра Whistler pro78SE ...и какое же было мое удивление....на эти камеры он вообще не реагирует,и однажды я ехал(хорошо что с разрешенной скоростью=) не среагировал на "копа" у которого была тренога с биноклем каким то,антирадар-даже не пискнул.Подскажите,может его продать,добавить деньжат и купить другой...и вообще есть ли антирадары,которые ловят камеры,которые фотографируют скорость.Всем заранее большое спасибо!=)
Мы как то поехали в Питер(вроде трезвый был=),так вот друг взял антирадар у брата,точно помню что этой фирмы,только вот модель не вспомню.Так вот мне кажется,что антирадар реагировал на такие камеры.Хотя могу ошибаться
у меня антирадар реагирует на эти фотокамеры, но они бьют под большим углом сверху-вниз и пищит он на них когда они тебя и снимают, т.е. уже поздняк метаться....
Я пользуюсь "шоми213". В Москву езжу уже 1,5 года на работу (100 км. в одну сторону), по подмосковью, Владимирская область, в Анапу гонял. Пищит на всё! Бывает часто непонятно на что...? Но после покупки ни одного штрафа не пришло! (в год выходит чуть больше 70 000 км пробега). У товарища такой же, постоянно в Тамбов мотается. Вывод: либо видит всё, либо не попадал на вышеописанные приборы. Удачи в покупке!
Дело не в наклоне. На Стрелки не реагирует ни один радар. Там с частотами что-то связано, в подробности не вникал. А твой пищит на какое-то паразитное излучение, уже в непосредственной близости. Судя по ттх, Стрелка начинает "вести" цель на пятистах метрах (или около того).
Стационарные радары надо еще умудриться не заметить, - конструкция типичная, видно ее издалека. По треноге - сильно зависит от того как ставить, сейчас гайцы ставят так, что что радар может не помочь, на моем примере, например сразу за бугром, как только ты выскакиваешь - тебя снимают, Или в спину - антирадар тоже не поможет. Сейчас пришел к тому, что в деревне (60) надо ехать 98 км час - и ты им не интересен (стабильно ловят 100+) А вообще, мой радар свои деньги отбил.
Как я уже писал, Стрелка ведет машину с полукилометра, к тому времени когда ты её заметишь останется только улыбнуться в камеру, чтоб снимок был удачный. Хороший антирадар вполне себе заранее предупреждает о Арене установленной в спину. Когда радар за бугром, повезет-не повезет. Радар-детектор может поймать отраженный сигнал впередиидущей машины, а может и нет.
Как тут отмечалось Стрелку не берёт на данный момент ни один детектор...что бы отдельные "знатоки" не вещали. Арену детекторы берут, но... её ставят чтоб "стреляла в спину" и часто из-за укрытия. Выстрел импульсный, поэтому вероятность успеть среагировать и оттормозиться есть только при небольшом привышении скорости...примерно км на 30-40 над разрешённой. Время реагирования буквально 2сек. Тогда есть шанс попасть на минимальный штраф или вооще "увернуться". Если превышение км на 60-80 то ...сами думайте на сколько можно погасить скорость за 2 сек....Попадалово однозначно. А если не успел дёрнуться в эти первые секунды то попадалово почти по-полной. Проверенно! Поэтому (ИМХО) радар-детекторы в существующем виде отмирающий вариант. Подходят пока ещё для отдалённых (сильно и некоторых не очень) от центра областей России и стран СНГ (проверено на Украине и Белоруси) По сему рекомендации (опять же ИМХО) Понимая что не превышать мы не можем в принципе ))) 1. Стараться не превышать более чем на 20 км/ч (минимальный штраф а то и никакого) 2.Пользоваться базами данных об установленных радарах и камерах видеофиксации. которых есть в инете (благодаря энтузиастам) или в прогах навигаторов. Можно так же дополнять их своими сведениями. 3.Частичное сокрытие номерного знака (Внимание! Это противозаконное действие! Попадающее даже под УК) . Способов много. Один приятель обклеивал небольшую часть бампера и номерного знака обычными листьями...типа налипли.Если менты докапывались - очищал номер от мусора ... 4.Переворачивающиеся номера (что вобщем тоже статья!) Более эфективно но не дёшево...особенно если поймают )))) 5. Просто НЕ НАРУШАЙТЕ (по возможности) и будет Вам счастье! А попутно можно вялотекуще поддерживать меры направленные на то чтоб в местах работы приборов фиксации и измерений стояли предупреждающие знаки ..как во многих цивилизованных странах...что кстати немало способствует профилактике нарушений. Правда у наших другая задача- денег собрать побольше )))) (потому и "вялотекуще" P.S. Всех кто под куполом - С ПРАЗДНИКОМ !!!
Может какую то определенную модель не видит, однако за 2 года юзанья по трассе он предупреждал меня о 100% камер и радаров, всегда успевал оттормозится.
Пользуюсь таким, брал у них-же. http://stop-radar.com/presta/radar-detektor/43-conqueror-a740-radar-detektor.html Особенность - забита база Стрелок, соответственно при приближении предупреждает. База регулярно обновляется. Учитывая, что после установки новой Стрелки она довольно продолжительное время (вроде месяц и более) работает в тестовом режиме, база вполне достоверная. Во всяком случае, по дорогам где езжу я, всё совпадает. Арену направленную "в лоб", берет метров за семьсот, может больше. Направленную в спину - тоже достаточно далеко. PS Спасибо.
Я говорю об этих - Стрелка-СТ. Которые довольно активно ставят по московской области и не только. И с которых потом приходят "письма счастья". Валентайн их не берет.